Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, чье производство и какую ценность имеет эта фигура?

post-31796-1444990355_thumb.jpg

post-31796-1444990369_thumb.jpg

post-31796-1444990378_thumb.jpg

Скажите пожалуйста, чье производство и какую ценность имеет эта фигура?

Современные немци, наверно ГДР перед развалом. Эквивалент 3-5 евро в гривнах. Не handbemade, а по немецки Handbemalt (ручная раскраска)
Тем кто интересуется, это низшая категория ручной работы, ниже только Handdekoriert и Handdekor (означающее, что человек взял в руку ножницы и вырезал ими деколь, которую потом после отмокания в воде тоже рукой приложил к фарфору и тряпочкой прогладил сверху).
немецкий язык слишком точный, поэтому используются так же более высшие категории, такие как Handgemalt (ручная роспись) и Handmalerei, это по русски то же самое, но уже работа более высокой кваллификации, ближе к художнику по фарфору, а не к живописцу.

Киевлянка, найдете здесь марку http://www.porcelainmarksandmore.com/resou...crown/index.php

Спасибо 'gree', значит это экспортный фарфор для Германии из Шри-Ланки? Во как! Я просто сам такой фарфор никогда еще в руки не брал, поэтому не видел подобных марок и не интересовался ими.
Но буду знать, что немцы совсем поехали мозгами и заказывают теперь для своего рынка такую пургу и не где нибудь, а в Шри Ланке за 10.000 километров. Изменено пользователем Антик

• 2 недели спустя...
Киевлянка, найдете здесь марку http://www.porcelainmarksandmore.com/resou...crown/index.php

Спасибо 'gree', значит это экспортный фарфор для Германии из Шри-Ланки? Во как! Я просто сам такой фарфор никогда еще в руки не брал, поэтому не видел подобных марок и не интересовался ими.
Но буду знать, что немцы совсем поехали мозгами и заказывают теперь для своего рынка такую пургу и не где нибудь, а в Шри Ланке за 10.000 километров.

и все же, какова стоимость этой Немецкой фигурки?

Коллекционной стоимости не имеет, сувенир - стоимость символическая,
как говорится, "сколько не жалко",,,

:astronomer2:
Атрибуция с известного сайта - ROCOCO COLLECTION', first mark on figurines produced by CDC between 1990 and 1995.
Thanks to Ivan Golsky for info and this mark.
А кто такой - Иван Голский, заинтересованное лицо?

Изменено пользователем mariy123

Иван Гольский - старший научный сотрудник фонда керамики и стекла
Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А.Врубеля.

С большим уважением, а vanechka может подтвердить свое мнение и атрибуцию изделия?
Достаточно много встречается подобных изделий, продавцы указывают, что пр-во
неизвестное или Япония...

Изменено пользователем mariy123

И на подобных фигурках часто встречается:
"MADE IN SRI LANKA' sticker.

"Верить в наше время никому нельзя. Даже самому себе... Мне - можно...." (с)

Уверена, мнению уважаемого vanechka можно доверять более, чем продавцам.
Тем более, что повода усомниться в его атрибуциях не было.
Хотя, конечно, большой пробел, что он не получил до сих пор докторской степени в области фарфора Шри-ланки.)))

Ув. Berenika, согласен с Вами. Иван Гольский великолепный специалист. К сожалению, его сейчас нет в городе и вряд ли он сможет быстро ответить на поставленный вопрос.

• 3 недели спустя...

В Шри-Ланке производят фарфор еще с колониальных времен.
На оставшихся с тех времен заводах сейчас изготавливают, в частности, продукцию Noritake.

Данные с др. сайта:
CDC - JAPANESE or CHINESE Import [mostly on Decorative Porcelain] - ca 2000 - Present
Пусть будет Шри Ланка, если приклеивают такой стикер, одним словом, Юго-Восточное направление :girl_pinkglassesf:
В любом случае, просто декоративное, интерьерное изделие.

Marie, Noritake, конечно, на изделиях ставит свое клеймо, независимо от того, где было произведено, на каком заводе и в какой стране.
Tiffany&Co имеет легальное производство в Китае, все изделия имеют фирменное клеймо Tiffany&Co.
Не спорю в данной теме о производителе, я только за то, что если указывается атрибуция и производство, то желательно знать подробности...
В гос-ве Шри Ланка, по данным из открытых источников, существует регистрация производителей, компаний и т.д.,
а также товарных знаков, клейм.
Вот и какой же производитель в Шри Ланке имеет такое клеймо, показанное в теме, или лицензию на пр-во?

mariy123,
я написала о том, что там давно уже производят фарфор на еще англичанами построенных фабриках, просто для информации: не все так плохо на острове Цейлон с фарфором.

А размещенная Вами скульптура - это сувенирная продукция, подобную которой в Москве продают в переходе у метро.

Marie, автор темы - Киевлянка, я просто приняла участие в обсуждении... :girl_impossible:

Marie, автор темы - Киевлянка, я просто приняла участие в обсуждении... :girl_impossible:

mariy123, прошу прощения.
Размещенная Киевлянкой скульптура - это сувенирная продукция, подобную которой в Москве продают в переходе у метро.

Marie, с оценкой абсолютно согласна с Вами и высказала ранее примерно такое же мнение.

Давно была тема:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...rt=#entry160255

Когда вспомнила и нашла эту тему, то мне стали более понятны, так сказать, источники атрибуции...
С уважением ко всем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...