Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Видела в Питере на Удельной. Стояла рядом с ЛФЗ-ными новоделами -_-

Новодел. Укр. новоделы можно отслеживать по лотам двух-трех продавцов на молотке, имен называть не буду, их и так все знают

Изменено пользователем Jane Crane

Кого не спроси из них-все божаться, что скребут по сусекам, прям цыганская мафия. В толк не возьму почему не говорить правду, часто и цена совсем маленькая.

Новодел. Укр. новоделы можно отслеживать по лотам двух-трех продавцов на молотке, имен называть не буду, их и так все знают

Уважаемая Jane Crane, а можно все-таки озвучить имена продавцов молотка (если Вам удобно, то в личку). Спасибо большое заранее.

Кого не спроси из них-все божаться, что скребут по сусекам, прям цыганская мафия. В толк не возьму почему не говорить правду, часто и цена совсем маленькая.

Наверное, кроме всего прочего, есть психологический аспект.. Все хотят нечто "старенькое".

Уважаемая Jane Crane, а можно все-таки озвучить имена продавцов молотка (если Вам удобно, то в личку). Спасибо большое заранее.

я тоже хочу информации.

• За 2

Видела в субботу на Вернике, про цену не спросила.Мысли были те же. Но фигурка симпатичная. Подождем что скажут!

Тоже видела эту статуэтку на Вернике несколько недель назад, просили 5 000. Подержала в руках, по ощущениям--новодел.

• За 1

Здравствуйте. На сайте антикварный салон "Гранат" на стр.6 можно увидеть подобную статуэтку, и она, мне кажется новодел. А у Ники фигурка старенькая, очень симпатичная. С уважением.

• За 6

Эх, сейчас такие "мастера по состариванию" есть... Из знатоков украинского фарфора пока никто не признался, что статуэтка такая была :girl_prepare_fish: Интересно, а в каталоге укр. фарфора её нет?

Я тоже видела эту фигурку ра вернике недели 3 назад, подержала в руках - масса совсем не барановская того времени (очень легкая) и дно мне совсем не нравится, не говоря о том, что сколько собираю сов. фарфор - эта фигурка ни разу не встретилась, хотя надо признать, что фигурка очень миленькая, но уверена на 100 процентов - новодел ( довольно удачный).

• 7 месяцев спустя...
VIKDAN, приведите фото настоящей пожалуйста.

'Юлия' фото настоящей нет, я судил по фото представленной Никой на странице 1.
  • За 17

Был в Одессе на Староконном рынке. Очень много фигурок, в основном новодел и подделки.
У одного из продавцов вообще около 500шт. И в основном все левые.
Те фигурки, что попадались действительно старые, стоят баснословных денег.
Недавно, с одним из уважаемых форумчан обсуждали положение дел, и она высказала предположение"Или менять концепцию коллекции, украинские статуэтки обесценятся до плинтуса, я думаю."
Просмотрев продаваемые в Одессе фигурки, я пришел к выводу, что старенькие фигурки еще долго и долго будут обесцениваться.....
Качество тех фигурок оставляет желать лучшего....
Хотя, "Мальчика с занозой " там не видел, как и представленной в данной теме фигурки.
С уважением, Виталий.

VIKDAN, фигурка новодельная

'Jane Crane' если Вы уверены что обсуждаемая "Девочка кормящая голубя" новодельная, тогда может у Вас есть фотография стардельной, хочется сравнить разницу. А может раньше её вообще не выпускали?
  • За 14

Юлия права, "мальчика и не было", как и лфз-шного-начищивающего-зубы

'Jane Crane' как начинающиму объясните, что сие значит? Этой фигурке "не жить". Но её кто-то сделал, пускай по Вашему и сейчас, в фарфоре. Плохо что обман, я о клейме. Как такую фигурку назвать - новодел (сейчас сделано), подделка (что именно подделано, клеймо вроде настоящим штампом сдено), повтор по старой модели (может быть) и т.д., как?
  • За 13

'Jane Crane' как начинающиму объясните, что сие значит? Этой фигурке "не жить". Но её кто-то сделал, пускай по Вашему и сейчас, в фарфоре. Плохо что обман, я о клейме. Как такую фигурку назвать - новодел (сейчас сделано), подделка (что именно подделано, клеймо вроде настоящим штампом сдено), повтор по старой модели (может быть) и т.д., как?

Я бы так ее назвал-"кустарный новодел".
Попытаюсь обьяснить.
В настоящее время, пользуясь спросом на сов. фарфор, появилось много фигурок изготовленных как кустарным способом, так и заводским.
Исторической и культурной ценности они не представляют.
Отличительными чертами подделок, наример, является более низкий рост. Т.е. форма делается по готовой фигурке, в процессе обжига(а это более 1000 град. Цельсия), ее рост уменьшается около 15%. Второе - клеймо (например, в производственной программе завода, отмеченного на клейме, такой фигурки не было). Третье - роспись.
И еще много и много отличительных черт. Специалисты думаю меня подправят.
А насчет "жить -не жить", как я понимаю, ценность складывается в основном от редкости фигурки.
Если, например данную фигурку "наклепают" тиражем 2 млн. экземпляров, то думаю ценности на нее не будет. (Как пример "Майская ночь", у нас стоит 2$, хотя фигурка неплохая).А если тиражем 10 шт.(что экономически не целесообразно), то и цена через некоторое время будет норм.
С уважением, Виталий.

Я бы так ее назвал-"кустарный новодел".
Попытаюсь обьяснить.
В настоящее время, пользуясь спросом на сов. фарфор, появилось много фигурок изготовленных как кустарным способом, так и заводским.
Исторической и культурной ценности они не представляют.
Отличительными чертами подделок, наример, является более низкий рост. Т.е. форма делается по готовой фигурке, в процессе обжига(а это более 1000 град. Цельсия), ее рост уменьшается около 15%. Второе - клеймо (например, в производственной программе завода, отмеченного на клейме, такой фигурки не было). Третье - роспись.
И еще много и много отличительных черт. Специалисты думаю меня подправят.
А насчет "жить -не жить", как я понимаю, ценность складывается в основном от редкости фигурки.
Если, например данную фигурку "наклепают" тиражем 2 млн. экземпляров, то думаю ценности на нее не будет. (Как пример "Майская ночь", у нас стоит 2$, хотя фигурка неплохая).А если тиражем 10 шт.(что экономически не целесообразно), то и цена через некоторое время будет норм.
С уважением, Виталий.

Поймаю Вас на Вашей версии (наример, является более низкий рост. Т.е. форма делается по готовой фигурке, в процессе обжига(а это более 1000 град. Цельсия), ее рост уменьшается около 15%. ) Выходит оригинал по-больше был, может выпускался не в Барановке, а где-то на ином предприятии, кустарной мастерской.
  • За 13

Возможно. Но почему то, авторитетным людям, которые присутствуют на этом форуме, он не встречался. Ни в реале, ни в каталогах.
С уважением.

Назвать можно одним словом - "фуфло"
Если бы на ней не было старого клейма, она бы имела право на существование, как авторская современная работа, но не как антиквариат

Назвать можно одним словом - "фуфло"
Если бы на ней не было старого клейма, она бы имела право на существование, как авторская современная работа, но не как антиквариат

Будьте добры объясните начинающему, с какого временного периода от сегодня, 15.08.2009г., в прошлое фарфоровую статуэтку называют антикварная (антиквариат) 5, 10, 15, 20 и т.д. лет ?
1. По сему версия, возможно такое. В антикварном прошлом скульптор-художник (может ранний Трегубов или ранний Щербина ....) в 40-50 годах создал обсуждаемою "Девочку кормящую голубя". На художественном совете в 50-60 годах её не утвердили, но Барановский фарфоровый завод выпустил незначительный тираж и вот всплыла фигурка сейчас. Ведь некоторые форумчане на этом форуме указывали, что заводы прекратили существование, а модели фигурок часть уничтожены, часть осела на руках, вот и балуются "под старинку" новоделы. Может?
2. Хотя и понятие "новодел" риторическое, конкретно неопридилённое. Как отнестись к такому примеру. Старый автор, работы которого относятся к антиквариату, в своей мастерской по своей модели, по новому сделал и обжег свою фигурку, ну из-за нужды (как многие художники-фарфористы) слукавил поставив клеймо завода. Сейчас понятно, но через пять, десять лет этот новодел сам по себе станет антиквариатом?
  • За 12

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...