Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Гость валерий степченко

Добрый вечер всем форумчанам !

Прошу помочь в атрибуции фигурки. Фарфор, подглазурная роспись солями, без клейма, высота 12 см. Представлен продавцом как Богдан Хмельницкий. Атрибут гетмана - булава - в наличии, по одежде явно знатный шляхтич украинский или польский. Портретное сходство вроде есть. А вот автор и производитель фигурки - загадка.

С уважением,
Валерий
post-26151-1445460761_thumb.jpg post-26151-1445460751_thumb.jpg post-26151-1445460772_thumb.jpg post-26151-1445460778_thumb.jpg

Гость валерий степченко
продавался именно как Богдан Хмельницкий, инфо немного: «гетьман, редкая, старая, СССР, винтаж, оригинал»

Спасибо за инфу, у Вашего ГЕТЬМАНА тоже нет клейма ? Донце можно увидеть ???

С уважением,
Валерий

Валерий, нет, донышко к сож. отсутствует. Вот страничка как есть. Продавец, по нику, возможно из наших форумчан, свяжитесь, может что-то еще существенное подскажет

post-19415-1445503430_thumb.jpg

Гость валерий степченко
Валерий, нет, донышко к сож. отсутствует. Вот страничка как есть. Продавец, по нику, возможно из наших форумчан, свяжитесь, может что-то еще существенное подскажет

Спасибо большое, но не могу догадаться с какого ресурса страничка. Если не трудно - подскажите. Почтовый адрес автора мне тоже не известен.

С уважением,
Валерий

Гость валерий степченко

Уважаемые специалисты форума ! Помогите атрибутировать ! Пока ничего нового узнать не удалось !

С уважением,
Валерий

продавался именно как Богдан Хмельницкий, инфо немного: «гетьман, редкая, старая, СССР, винтаж, оригинал»

post-19415-1445493490_thumb.jpg

Уважаемые специалисты форума ! Помогите атрибутировать ! Пока ничего нового узнать не удалось !

С уважением,
Валерий

Не СССР, не старая, лет пять отроду

Гость валерий степченко

Виктор Васильевич, мне кажется Вы знаете больше, чем написали. Не СССР - после 1991 года. Лет пять от роду, т.е. начиная с 2010 года. Какой завод в это время мог сделать ??? Авторская ???

С уважением,
ВАлерий

Виктор Васильевич, мне кажется Вы знаете больше, чем написали. Не СССР - после 1991 года. Лет пять от роду, т.е. начиная с 2010 года. Какой завод в это время мог сделать ??? Авторская ???

С уважением,
ВАлерий

Автор есть у любого произведения.
Обсуждаемая скульптурка не заводская, и не авторская (в материале создана не автором). Автора не знаю.

• 2 месяца спустя...

у меня такой бюст есть, сделан из какой-то смолы. покрыт бронзовой краской. Покупал в Минске года 4 назад. 800 или 600 российских рублей отдал.
Выглядел он довольно подержанным. Думал, советский самопал...
видимо, кто-то начал лепить фарфор по этой модели. Или сразу был фарфор. а мне остался смоляной.

Спасибо большое, но не могу догадаться с какого ресурса страничка. Если не трудно - подскажите. Почтовый адрес автора мне тоже не известен.

С уважением,
Валерий

Страничка с Instagram.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...