Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Может быть фабрики Тюрингии?
"...фарфоровым «фальшивомонетчиком» была Тюрингия. Разница между нею и Мейсеном — та же, что между художниками авангарда: ценнее тот, кто был первым. Главные мастера и лепщики работали в Мейсене, а Тюрингия тиражировала их изделия по демократическим ценам так, что почти невозможно отличить ни качество фарфора, ни характер разделки. Даже клейма тюрингских фабрик провокационно напоминали мейсенские: состояли из двух перекрещенных палочек, или вилочек, похожих на знаменитые мечи."

Здравствуйте, похоже, что это Volkstedt
но марка до 1900 г.?
Конечно, по стилю может и так. Как всегда верится с трудом.
http://www.oldandsold.com/pottery/germany19.shtml
http://www.porcelainsite.com/porcelain/marks/volkstedt.shtml

Ищу на западных сайтах - вроде бы много их изделий, но все совсем в другом стиле: росписные, глазурованные, яркие. На это совсем не похоже.
Но поиски продолжаю! :)

Рудолстадт,точно,Турингия,конец 19-начало 20-го.Югенд? Вилы наверняка на бисквите под глазурью локально ,это в их стиле.Делали действительно замечательные оригинальные вещи а также копии известных и удачных композиций ведущих брэндов того времени.Внизу моя фаворитка,почти идеальная женщина.Вечно прекрасна,молчалива и никогда ничего не требует. :) Её зовут Вероника (от латинского " Vera Icon").
Клеймо такое же как и у вас на фото,период возможно тот же,хотя может лет на 50 старше.

post-3326-1230004557_thumb.jpg

post-3326-1230004578_thumb.jpg

post-3326-1230004657_thumb.jpg

Изменено пользователем Samson

Samson, а не могли бы Вы дать ссылку на их марочник? По ссылкам Марины возраст этого клейма другой (ничего не утверждаю, просто пытаюсь свести информацию из разных источников).

Не рекомендую интернет источники для индентификации предметов.Зачастую неточно или вовсе неверно.Перечислить источники - это копаться в литературе чтобы найти страницу в определённой книге ,которых у меня немало.Да и зачем?У вас всё равно этих книг скорее всего нет.. по памяти + опыт,Rudolstadt попадает в руки довольно часто...Поверьте на слово или покупайте литературу,причем не просто справочники с маркировкой ,а серьёзную тематическую , на английском или немецком...
Возраст определяют не только по клейму ,но и по общему виду, стилю вещи itd. Если вы имели в виду 18 век , то в вашем случае это исключено.

Верю на слово! )
Просто данная тема для меня - не бизнес, я ничего не продаю и не покупаю. Поэтому, зная сколько стОят каталоги - охотно верю на слово! :)

Если речь идёт о возрасте, то я присоединюсь к Samson, это самый конец 19, начало 20в.
Для этого не нужен марочник, стиль модерн, характерный для Германии этого времени зелёный хромовый бисквит в сочетании с белым,
то, что моментально позаимствовал и стал делать Кузнецов.
В идентификации вилочек, я бы положился на компетентность Самсона.

Время создания 1900-1915, стиль: Югендстиль (поздний этап) Оригинальная традиционная пасхальная подарочная вазочка. Центрально-восточная Пруссия. Эти ди-бисквитные вещи так не маркировали, только в тесте (штампом или от руки). Клеймо, полагаю левое, поставлено позднее и зачем то поверх в месте проставления клейма еще тронуто глазурью, лаком или клеем. Эти вещи не дорогие, они редко маркированы и чтобы придать этой вещи цену, ее увековечили маркой, а зря. Это все равно, что в Капоте старого Москвича просверлить дырку и прикрутить фирменную плакетку от Фольксвагена. :to_pick_ones_nose_eat:

Возращаясь к volksted - еще один пример мастерства вовлеченных людей.Предположительно образец Первой четверти- Половины 19 века.Впресованные или написанные номера модели отсувствуют.Вилы глубоко под глазурью на дне кобальтом.Форма,Роспись ,Деталь- уровень высокий.Очевидно существовала пара - визуально кавалера вооброзить не сложно.Но найти не удаётся.Происхождение - постоянное нахождение в одном из приграничных к бельгии мелких французских шато,последняя хозяйка называла ее Mari , :) подразумевая Марию Антуанетту.Возможно мужчина/пара даме - :) наполеоновской наружности в схожем стиле и деталью.В dame есть что-то сказочное.

post-3326-1230246348_thumb.jpg

post-3326-1230246370_thumb.jpg

post-3326-1230246379_thumb.jpg

post-3326-1230246387_thumb.jpg

Возращаясь к volksted - еще один пример мастерства вовлеченных людей..В dame есть что-то сказочное.

Хорошааааа........ :rolleyes:

Антик, поверьте,- Вы ошибаетесь. Эта штука стояла у моих друзей в шкафу лет 50, и когда, при ремонте, её достали - то хотели выкинуть :)
Я сказал, чтобы подождали :)

Антик, поверьте,- Вы ошибаетесь. Эта штука стояла у моих друзей в шкафу лет 50, и когда, при ремонте, её достали - то хотели выкинуть :)

Да уж! Выкидывать спешить не надо. Марку поставили скорее всего производители (лет 100назад) :) , а вот родная марка или левая... Это ещё вопрос.

Всем большое спасибо!
Скажите, есть ли смысл реставрировать? И сколько может стоить реставрация? Большой цветок, который должен быть над яйцом, имеется в наличии :)

Если отбитые запчасти не потеряны, конечно надо реставрировать.
Тут весь вопрос в степени вложения средств. Простая качественная склейка-совсем не дорого. Но будет виден шов.
Если делать в ноль( не видно места склейки) потребует время,сил, квалификации реставратора, соответственно денег. Не глядя стоимость никто не скажет.

интересно, в чем Вы считаете, что я ошибаюсь? Я как будто не написал конкретно дату, когда именно на вазе неуверенной рукой начертили это фуфловое клеймо. Я бы на Вашем месте попробовал бы эту "марку" для начала потереть пару минут ватным тампоном с ацетоном. Может даже статься, что это обычные чернила, покрытые сверху каким то лаком. :) Поверьте моему опыту, что изделие с такой маркой нетехнологично впринципе. Это клеймо ставили не при горновом обжиге иначе бы оно было очень слабое и диффузированное в массу. А чтобы поставить эту марку никто бы не стал гонять печь, если бы даже ему очень захотелось поставить неуверенной рукой эту закорючку, когда можно просто проклеймить сырое изделие штампиком в тесте. Это нетехнологично, все равно что одеть бюрюки, застегнуть ремень, а потом через ширинку и брючину пытаться одеть под низ трусы. У мужчины, который сталкивается с брюками каждодневно, сразу возникнет вопрос "А зачем?", когда как к примеру юнные воспитанници из института благородных девиц, сами никогда не носившие брюк и не видевшие никогда как одеваются мужчины, возможно даже с интересом в первый раз в жизни наблюдали бы за движениями подобного комика, а каждая вторая из них после этого атракциона была бы уверена, что все мужчины именно так трусы и одевают всегда. :) Изменено пользователем Антик

Клеймо выглядет не солидно,но если честно - это в их стиле.Сомнения о многих предметах Вольксдет из за их маркировки рассеиваются когда находят идентичные вещи в каталогах Вольксдет 19 века.Вольксдет грешил в своё время и "N" пoд короной "под Неапль" ,и ульем Вены... Да сами вилы изначально - это подмазка под Мейссен,и чем неяснее были видны эти закорючки на концах вил - тем было лучше.Многие люди до сих пор наивно полагают что у них "Мейссен" принимая вилы за мечи.Насчёт глазури локально поверх кобальта - это реально их почерк....При условии,хе, что глазурь на химически чистый ацетон не реагирует. :) . Vera вся глазированна , дно бисквитное с штампованным номером модели,в стороне- вилы грубо пером или кистью и толстая глазурь на вилах овалом (смотри выше).На каком этапе его наносили я не знаю,но уверен ,что свои от Вольксдета,проверил стриппером,но вижу что повторно ее никто не жёг - иначе по пигментам было бы видно.anjey,смело трите ацетоном(если хотите!!) - скорее всего глазурь реальная и не сойдет... Начните с кромки подальше от чернил...Если всё ,кроме грязи ,нейтрально- смело трите дальше.И посмотрим ,как будет.

Антик, я уже понял, что в очередной раз поторопился ) Впредь обещаю обдумывать новые сообщения не менее 12 часов! :oki:
Думаю - тереть не буду, когда придёт время реставрации - пусть специалисты трут.

:sarcastic_hand:

интересно, в чем Вы считаете, что я ошибаюсь? Я как будто не написал конкретно дату, когда именно на вазе неуверенной рукой начертили это фуфловое клеймо. Я бы на Вашем месте попробовал бы эту "марку" для начала потереть пару минут ватным тампоном с ацетоном. Может даже статься, что это обычные чернила, покрытые сверху каким то лаком. :) Поверьте моему опыту, что изделие с такой маркой нетехнологично впринципе. Это клеймо ставили не при горновом обжиге иначе бы оно было очень слабое и диффузированное в массу. А чтобы поставить эту марку никто бы не стал гонять печь, если бы даже ему очень захотелось поставить неуверенной рукой эту закорючку, когда можно просто проклеймить сырое изделие штампиком в тесте. Это нетехнологично, все равно что одеть бюрюки, застегнуть ремень, а потом через ширинку и брючину пытаться одеть под низ трусы. У мужчины, который сталкивается с брюками каждодневно, сразу возникнет вопрос "А зачем?", когда как к примеру юнные воспитанници из института благородных девиц, сами никогда не носившие брюк и не видевшие никогда как одеваются мужчины, возможно даже с интересом в первый раз в жизни наблюдали бы за движениями подобного комика, а каждая вторая из них после этого атракциона была бы уверена, что все мужчины именно так трусы и одевают всегда. :)

:sarcastic_hand: Георг, я от Ваших аллегорий с утра от смеха под столом катаюсь :)

Антик, я уже понял, что в очередной раз поторопился ) Впредь обещаю обдумывать новые сообщения не менее 12 часов! :oki:
Думаю - тереть не буду, когда придёт время реставрации - пусть специалисты трут.

A Вы Oптимист ! :) A вдруг Долго ждать придется? Может лет 50? В идеале цена репора не должна превышать треть стоимости вещи.А стоимость вашей вещи пока низка,к сожалению..

Ну, раз она простояла 100 лет - то и ещё 50 простоит ) Необходиомти продавать пока, вроде, нет :)
Если можете посоветовать специалиста, кто бы её посмотрел - то с удовольствием покажу. Ваза находится в Петербурге.
Кстати - что такое репор я тоже не знаю :)

Ну, раз она простояла 100 лет - то и ещё 50 простоит ) Необходиомти продавать пока, вроде, нет :)
Если можете посоветовать специалиста, кто бы её посмотрел - то с удовольствием покажу. Ваза находится в Петербурге.
Кстати - что такое репор я тоже не знаю :)

Или простоит или не простоит, это дело такое, бац и нету. :) Такие вещи не любят тусовки, так как каждая из тусовок стоит вещам по несколько пальчиков или крылышек бабочек. :)
"Показывателей"- не люблю. Назначают термин, как правило задерживаются, их ждешь, готовишься к посещению "клиента". Работать не можешь. Начнешь шуметь работать- не услышишь звонка, ходишь маишься без дела, типа ждешь.... А он придет напылит, вынув грязное полотенце или в использованную простынь, с завернутой в нее вещью, Хорошо еще, если в моем кабинете не наследит и не начнет трясти у меня своей вонючей тряпкой. В результате посещения масса дебильных вопросов, никаких денег, мусор, пыль, запачканный паркет, убитое время и в лучшем (для меня в хужшем) случае бутылка поганого итальянского дешевого вина из ближайшего гастронома, которую потом не знаешь куда деть, иногда удается запихнуть ее назад клиенту с собой и готов приплатить ему сам, чтобы быстрее забрал все свое барахло и только бы свалил... Поэтому советовать никого не буду. Личных врагов-конкурентов, вроде в Питере не имею. :)
А репор, надо полагать репаратура, а не репортеры. Вещица не того уровня :) Изменено пользователем Антик

Антик, может быть, для сравнения, Вы опишите "идеального" клиента? ;)

В кратце- это все твои постоянные клиенты, которых ты отбраковываешь годами и оставляешь такую кагорту избранных, которых и сам всегда рад видеть и они тебя. :)
А остальная клиентура, это все жвачка - для начинающих реставраторов и будущих экспертов :) Эта вся мутная шелупень ужна в основном только для поиска в ней новых хороших клиентов, встречающихся в пропорции 1:50 :) Изменено пользователем Антик

PS: я сегодня с утра после визита именно такого клиента, так сказать писал по наболевшему. :) Один "потенциальный клиент", разбудил сегодня в воскресенье, сам назначил время, опоздал, убил на него пол-дня в результате на столе стоит гадская бутылка итальянского пойла за 1,99 евро и куча следов на паркете.... А нафига мне все это надо? Может и вправду напиться? :bb2:

Изменено пользователем Антик

PS: я сегодня с утра после визита именно такого клиента, так сказать писал по наболевшему. :) Один "потенциальный клиент", разбудил сегодня в воскресенье, сам назначил время, опоздал, убил на него пол-дня в результате на столе стоит гадская бутылка итальянского пойла за 1,99 евро и куча следов на паркете.... А нафига мне все это надо? Может и вправду напиться? :bb2:

Только не этим вином точно!!!!!!!!

Сочувствую. У каждой профессии свои издержки :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...