Гость anjey Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Пожалуйста, помогите с информацией и оценкой данного артефакта.На окуляре надписи "St Petersbourg", "G. Boelau & Fils" разделённые двумя пчёлками. Такая же пчела выгравирована на перемычке, соединяющей окуляры.Высота 55мм. post-4453-1229448993_thumb.jpg post-4453-1229449000_thumb.jpg post-4453-1229449007_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Боже мой, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Известная петербургская компания "G. Boelau & Fils", специализировалась на выпуске оптики. Например, выпускала полевые армейские бинокли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Люда, я поискал в интернете - но кроме процитированной Вами фразы про "известную" фирму нет ни слова... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Боже мой, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!! Да, он действительно очень приятный. Правда, подумав, исправлюсь: роспись, конечно, по эмали... К сожалению - есть скол эмали и несколько нитевидных трещин. Даже не представляю - можно ли это отреставрировать и каким образом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Нашла компас этой фирмы, продававшийся на аукционе в Великобритании - датирован концом 18 века. Правда, в поиске задавала G. Boelau, без второй части Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Есть ещё солнечные часы, пишут что конец 18 века: http://www.invaluable.com/auction-lot/a-br...-1-c-zo7beb7v3w Но это всё чисто утилитарные приборы - а с чего тут вдруг такая красота? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Есть ещё солнечные часы Опять поторопился - Вы, видимо, про этот компас и говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 "Компас" мне перевел интернет переводчик - я в приборах не разбираюсь. Нашла очень интересный сайт по дореволюционным оптическим производствам в России, очень и очень информативный, но к сожалению этой фирмы там нет - может быть, она все же не русская, а иностранная? Инфы действительно никакой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadet Опубликовано 31 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2008 Вот еще один этой же фирмы с кожаным чехлом. Люди продавали полдня за 15 тысяч, так и не продали. Все целое без сколов и трещин. post-1055-1230717344_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadet Опубликовано 31 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2008 Поставщик двора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadet Опубликовано 31 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2008 Кто заинтересовался-пишите, с моим небольшим интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2008 Дим, у нас в консультациях не продают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 31 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2008 (изменено) Вот еще один этой же фирмы с кожаным чехлом. Люди продавали полдня за 15 тысяч, так и не продали. Все целое без сколов и трещин. А я то все думаю, чего это вдруг ни с того ни с сего россияне стали просто сметать, скупая все старые театральные бинокли, пылившиеся десятилетиями на полках по 15-30 евро?А вот оно что... Всего-то 2 втулки из латуни, немного кастрюльной эмали и вперед к коллекционерам редкостей. Предраться даже не к чему, как будто все детали родные, даже марка. Оригинальная идейка. Изменено 31 Декабря 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadet Опубликовано 31 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2008 C каких это пор поставщики Двора пылятся на полках? Просто в провинции нет коллекционеров, одни посредники ) post-1055-1230747339_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2008 Интересная вещица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти