Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите с информацией и оценкой данного артефакта.
На окуляре надписи "St Petersbourg", "G. Boelau & Fils" разделённые двумя пчёлками. Такая же пчела выгравирована на перемычке, соединяющей окуляры.
Высота 55мм.

post-4453-1229448993_thumb.jpg

post-4453-1229449000_thumb.jpg

post-4453-1229449007_thumb.jpg

Известная петербургская компания "G. Boelau & Fils", специализировалась на выпуске оптики. Например, выпускала полевые армейские бинокли.

Боже мой, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!

Да, он действительно очень приятный. Правда, подумав, исправлюсь: роспись, конечно, по эмали... К сожалению - есть скол эмали и несколько нитевидных трещин. Даже не представляю - можно ли это отреставрировать и каким образом...

Нашла компас этой фирмы, продававшийся на аукционе в Великобритании - датирован концом 18 века. Правда, в поиске задавала G. Boelau, без второй части

Есть ещё солнечные часы, пишут что конец 18 века:
http://www.invaluable.com/auction-lot/a-br...-1-c-zo7beb7v3w

Но это всё чисто утилитарные приборы - а с чего тут вдруг такая красота?

"Компас" мне перевел интернет переводчик - я в приборах не разбираюсь. Нашла очень интересный сайт по дореволюционным оптическим производствам в России, очень и очень информативный, но к сожалению этой фирмы там нет - может быть, она все же не русская, а иностранная? Инфы действительно никакой..

• 2 недели спустя...

Вот еще один этой же фирмы с кожаным чехлом. Люди продавали полдня за 15 тысяч, так и не продали. Все целое без сколов и трещин.

post-1055-1230717344_thumb.jpg

Вот еще один этой же фирмы с кожаным чехлом. Люди продавали полдня за 15 тысяч, так и не продали. Все целое без сколов и трещин.

А я то все думаю, чего это вдруг ни с того ни с сего россияне стали просто сметать, скупая все старые театральные бинокли, пылившиеся десятилетиями на полках по 15-30 евро?
А вот оно что... Всего-то 2 втулки из латуни, немного кастрюльной эмали и вперед к коллекционерам редкостей. Предраться даже не к чему, как будто все детали родные, даже марка. Оригинальная идейка. :) Изменено пользователем Антик

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...