Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

кофейная пара, частной фабрики Carl Teichert, Meissen

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот такая старинная, кофейная пара, частной фабрики Carl Teichert, Meissen(Мейсен), Германия, редкое клеймо 1929 года, в честь 1000-летия основания Мейсена.
Прошу помощи в оценке.

post-8955-1446905568_thumb.jpg

post-8955-1446905581_thumb.jpg

200-300 рублей

Спасибо, Марина! Вы очень щедры)) я не знал, что мейсен 29-года стоит меньше китайского ширпотреба

Такую оценку может дать человек, который имеет желание купить))

Боже упаси! Я покупаю авторские и антикварные чайные-кофейные пары, имеющие коллекционную ценность
Зачем мне простенькая пара с деколью????

Боже упаси! Я покупаю авторские и антикварные чайные-кофейные пары, имеющие коллекционную ценность
Зачем мне простенькая пара с деколью????

Ну что ж, поздравляю, у Вас хороший, наверное, вкус, а этой простенькой столетней паре с деколью за 200 рублей, место не на этом форуме, а на помойке.
Приятно было пообщаться и услышать мнение эксперта

http://www.livemaster.ru/item/12541343-mat...-kofejnaya-para

Вот мои приобретения, которые купила дешевле пары по ссылке. Взяла несколько для примера.

Та, что "сшита" из кусочков я вообще молчу, я такие близко даже не рассматриваю, остальные могу прокомментировать только так: Дулево рядом с Мейсеном не лежало, ручная сборка жигулей не чета автоматной сборке мерседеса, как-то так

Ну, декольку с розаном с живописным Адамовичем, естественно рассматривать не будем. Погорячилась, каюсь. Насчет Мейсена поподробнее, пожалуйста. Вы говорите про городок или Мануфактуру, где пленником держался несчастный арканист?

Изрезанная и сшитая картина не может быть музейной редкостью

Уважаемая zaika_m51 , и чего же Вы так ругаете нас? И я бы хотел 300 000 000 марсианских тугриков для Вашей оч миленькой чашечки. Увы с ценой, но второй кофе из нее будет очень даже...

Изменено пользователем dymitrkrakow

Изрезанная и сшитая картина не может быть музейной редкостью

Сильно сказано. Пребываю в смятении...

Уважаемая zaika_m51 , и чего же Вы так ругаете нас? И я бы хотел 300 000 000 марсианских тугриков для Вашей оч миленькой чашечки. Увы с ценой, но второй кофе из нее будет очень даже...

Уважаемая dymitrkrakow, а где Вы увидели(прочитали), что я вас ругаю???

И эта тоже стоит 200-300 рублей, хоть в мусорку кидай http://www.ebay.it/itm/Mokkatasse-Jubilaum...=item1c3abdf016

Та, что "сшита" из кусочков я вообще молчу, я такие близко даже не рассматриваю, остальные могу прокомментировать только так: Дулево рядом с Мейсеном не лежало, ручная сборка жигулей не чета автоматной сборке мерседеса, как-то так

Та, что "сшита" из кусочков,как Вы выразились,для большинства форумчан будет более ценная находка,чем полный мейсеновский сервиз...
  • За 1

Та, что "сшита" из кусочков,как Вы выразились,для большинства форумчан будет более ценная находка,чем полный мейсеновский сервиз...

У меня складывается такое впечатление, что здесь, как когда попадаешь на профессиональную тусовку, например на таганке у нумизматов, и там идёт полное оболванивание чужаков. Не думаю, что Вы не знаете, сколько стоит полный мейсеновский сервиз, но, как говорится, у каждого свой вкус, сказал индус, и женился на обезьяне, уважаю выбор большинства форумчан

Марин, только к обрыву над прудом не бегайте )))

Пруд замерз, не беспокойтесь. Даже если..отделаюсь синяками

Марин, только к обрыву над прудом не бегайте )))

Пруд замерз, не беспокойтесь

Пока ещё нет, держите себя в руках)))

Немного ёрничала, извините. Но Вы знаете (извините, забыла Ваше имя), почти все или все, что Вы выставляете на атрибуцию досточно низкого качества товар, если мы будем именовать его так. Можно учиться на чужих или своих ошибках, а можно их игнорировать. Это пишу уже на полном серьёзе.
Что ценного в этой кофейной паре?
Клеймо?
Деколь?
Какая-то особенная форма?

Немного ёрничала, извините. Но Вы знаете (извините, забыла Ваше имя), почти все или все, что Вы выставляете на атрибуцию досточно низкого качества товар, если мы будем именовать его так. Можно учиться на чужих или своих ошибках, а можно их игнорировать. Это пишу уже на полном серьёзе

Да, пожалуйста, я привык к тому, что у меня нет музейных экспонатов, но я предполагал, что некоторые предметы, которые я бы хотел атрибутировать и оценить, всё-таки заслуживают внимания и уважительного отношения, не все мы родились профессионалами в своём деле, и комментарии можно давать более корректно, засим прощаюсь, возможно к вашим услугам более не обращусь, премного благодарен за ответы и учёбу, с уважением, Заур Изменено пользователем zaika_m51

Не сердитесь, уважаемый Заур! Все же помнила Ваше имя, но боялась ошибиться.

У меня складывается такое впечатление, что здесь, как когда попадаешь на профессиональную тусовку, например на таганке у нумизматов, и там идёт полное оболванивание чужаков.

Форум предназначен для дружественного общения.

zaika_m51, хотите я Вам скажу что у Вас ценнейший фарфоровый предмет?
Исключительно чтобы доставить Вам удовольствие. Нет?
Вот так наверное так и подумаете, и будете правы.

Потому что Вам примерно назвали стоимость Вашего предмета.
Ну хорошо, сегодня я щедрый, скажу не 5 долларов как Марина, а целых 10.
Это что-то меняет?
Поймите, редкая марка - дело хорошее, никто не спорит, но сам то предмет гораздо важнее, согласны со мной?
А Ваш предмет - ну не имеет коллекционной ценности, вот и вся музыка.
А то что там продают на Ибее...., ну мало ли что там продают и за сколько.
Вот если увидите, что такие предметы как у Вас улетают там по 40 евро как горячие пирожки - вот тогда будет другой разговор, не так ли?

И никто здесь не пытается воспользоваться Вашим незнанием, напрасно Вы так.

У меня складывается такое впечатление, что здесь, как когда попадаешь на профессиональную тусовку, например на таганке у нумизматов, и там идёт полное оболванивание чужаков. Не думаю, что Вы не знаете, сколько стоит полный мейсеновский сервиз, но, как говорится, у каждого свой вкус, сказал индус, и женился на обезьяне, уважаю выбор большинства форумчан

Вы немного "попутали антикварные понятия", Мейссен это город, где жило тогда около 30 тысяч человек, работало сотни различных фарфоровых заводов, мануфактур, мануфактурок и кроме всего прочиго трудились тысячи свободных художников по фарфору.
И из всего многообразия только одна мануфактура в этом городе стала всемирноизвестной. Ваша, к великому всеобщему сожалению, всего лишь ширпотребная пара, производства дешевой мануфактурки из города Майссен по производству бытового расхожего фарфора. И была изготовлена в виде составной части сервиза для третьего сословия, либо в виде заказа какой то недорогой кофейной, закусочной или скромного ресторанчика.
То что Вы приводите примеры с еВау, это хорошо, но приводите в следующий раз не то что там выставляется, а то что реально уходит и по каким ценам. Потому что из сотен миллионов пользователей, там есть увы и плохоразбирающиеся в темах люди и просто откровенные шизофренники. Как пример. Изменено пользователем Антик

zaika_m51, возражений не было, закрываю. А на Ваши печали готов подарить Вам две чашки старого доброго берлинского Шумана. Пересылка Ваша. Спокойной ночи.

Уважаемый Заур, на печальной ноте недовольства моей оценкой и форумом прощаться на ночь не хочется, поэтому позволю себе некоторые размышления о том, что бы я покупала в Европе, если захотела бы хорошо продать впоследствии этот товар в России.

1. Интерьерные предметы: большие вазы, канделябры, светильники, декоративные тарелки. Все это может купить как дизайнер, так и обыкновенный смертный для украшения своего жилища.

2. Скульптуру известных европейских мануфактур. Она хороша как для коллекционеров, так и для тех, кто относится к п.1

3. Если уж и покупать сервизы, то комплектом. Если уж покупать отдельные чайные или кофейные пары, то редких заводов, ранние или же очень красивые. Деколь лучше не брать, живопись

4. Предметы из фарфора, которые редко встречаются на нашем фарфоровом рынке, например, головотрясы, столовая посуда в стиле тромплей и пр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...