Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.Предлагают вот такую вазу. Высота 24 см.
Прошу дать полную атрибуцию и оценку.Настоящая или нет?
Спасибо.

post-20058-1447180392_thumb.jpg

post-20058-1447180400_thumb.jpg

post-20058-1447180403_thumb.jpg

post-20058-1447180688_thumb.jpg

Изменено пользователем грек

Вас же попросили - разместите нормальные фотографии.
Судя по этим - живопись очень низкого качества.
Как по мне - не шедевр.
Но - быть может - если Вы дадите нормальные изображения, то окажется совсем другое!
Вдруг там подпись такая *крутая*, что этот сосуд стоит кучу бабок....Кто знает...
Так что - идите и делайте хорошие четкие фото , с деталями, а не размытые крошки!
С ув.

Вас же попросили - разместите нормальные фотографии.
Судя по этим - живопись очень низкого качества.
Как по мне - не шедевр.
Но - быть может - если Вы дадите нормальные изображения, то окажется совсем другое!
Вдруг там подпись такая *крутая*, что этот сосуд стоит кучу бабок....Кто знает...
Так что - идите и делайте хорошие четкие фото , с деталями, а не размытые крошки!
С ув.

Уважаемый Dora45, подпись-то как раз поставили крутую... :to_pick_ones_nose2:

Ну да! Можно к самому художнику обратится на ЛФЗ и спросить его ваза или нет? Тут проблемы атрибуции как раз нет. :)
Пробема почерка и стиля , которые не соответствуют..... почерку и стилю художника Изменено пользователем lana

Знаете - как то не внушает пейзаж доверия....
Скажу честно - ЛФЗ - тема от меня далекая.
Но буквально на днях уважаемые знатоки советского(российского) фарфора обсуждали интересовавшую меня вазу ЛФЗ.
И вид на Колокольню Ивана Великого на вазе выполнен довольно тщательно.
На Вашей вазе Кремль - нечто совершенно абстрактное...особенно не задалась Спасская башня.
Как то не вписывается такая ваза в оригинальный ряд.
Хотя....
Короче-ждите настоящих знатоков и любителей ЛФЗ - они Вас просветят!
С ув.

post-21410-1447268110_thumb.jpg

post-21410-1447268128_thumb.jpg

post-21410-1447268214_thumb.jpg

Изменено пользователем dora45

Но буквально на днях уважаемые знатоки советского(российского) фарфора обсуждали интересовавшую меня вазу ЛФЗ.
На Вашей вазе Кремль - нечто совершенно абстрактное...особенно не задалась Спасская башня.
Хотя....
С ув.

Спасибо, я сравнивал эту вазу с вазами Протопоповой и Фирсовой с подобным сюжетом.Там тоже есть огрехи... Но всё равно спасибо за консультацию. Узнать бы у Нели Львовны её творение или нет...жаль не знаком, м/б специалисты по ЛФЗ помогут.

Хотя....
С ув.

Я насколько знаю- на ЛФЗ вазы по старинным акварелям с видами Москвы или Санкт- Петербурга выполняют лучшие живописцы художественной лаборатории под патронажем главного художника. Во всяком случае так раньше было, а как сейчас - не могу сказать.
С Колокольней вполне могла быть такая история, но надо подверждение от ЛФЗ. И ещё на вазе с Колокольней много порошкового золота с хорошей цировкой. И я когда бываю в центре города, или на Старо-Невском пр, то захожу в магазины ИФЗ , посмотреть на фарфор. На Старо-Невском подобного вида вазы видела ( как ваза с Колокольней Ивана Великого), но особо не приглядывалась.
А вот ваза , представленная в этой теме-вызывает большие сомнения. Много работы и тонирование, и немного порошкового золота с простой цировкой, и попытка посадить огромный мост на вазу и сам уровень росписи - ошибок очень много, хотя рука живописца чувствуется и только живописца ( может быть начинающего?, , но не видно чуткого паронажа.... от гл. художника ИФЗ Нелли Львовны Петровой. Может ваза вообще не на заводе расписана?
Что-бы не гадать на чудесных ромашках - наверное, надо на ИФЗ обратится за атрибуцией? Изменено пользователем lana

Спасибо, я сравнивал эту вазу с вазами Протопоповой и Фирсовой с подобным сюжетом.Там тоже есть огрехи... Но всё равно спасибо за консультацию. Узнать бы у Нели Львовны её творение или нет...жаль не знаком, м/б специалисты по ЛФЗ помогут.
Вот нашла три вазы , росписи Протопоповой и теперь сравните с фотографией вазы, выставленной на атрибуцию в этой теме . Стиль, почерк, цвет краски, приёмы, композицию и т. д... Думаю все вопросы окончательно отпадут.

post-56-1447831259_thumb.jpg

post-56-1447831270.jpg

Изменено пользователем lana

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...