Rescator Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 (изменено) Уважаемык эсперты, помогите, пожалуйста, разобраться с статуэткой.Настоящая или подделка? И если настоящая, то примерная стоимость.Спасибо!post-32209-1447326885.jpgpost-32209-1447326903.jpg Изменено 12 Ноября 2015 пользователем Rescator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 (изменено) Современное творчество.. Автор указан..Даром не нужна.. Изменено 12 Ноября 2015 пользователем prospero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Современное творчество.. Автор указан..Даром не нужна.. - 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Уважаемык эсперты, помогите, пожалуйста, разобраться с статуэткой.Настоящая или подделка? И если настоящая, то примерная стоимость.Спасибо! Здравствуйте!Просмотрите тему по ссылке, пожалуйста. Увидите множество работ современных авторов, среди них есть и скульптурки авторства Присяжнюка. Обратите внимание на название этого подфорума и, надеюсь, Вы найдёте ответы на Ваши вопросы...(см.ссылку)http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25167 С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Современное творчество.. Автор указан..Даром не нужна.. - 1 Ув. Vikdan,думаю prospero имел ввиду то,что на нынешних новоделах меньше стали ставить поддельные клейма,а массово пошли с фамилиями авторов и художников... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Современное творчество.. Автор указан..Даром не нужна.. - 1 Ув. Vikdan,думаю prospero имел ввиду то,что на нынешних новоделах меньше стали ставить поддельные клейма,а массово пошли с фамилиями авторов и художников... "массово пошли с фамилиями авторов и художников..." - может приведете несколько примеров ... для дискуссии ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Vikdan. А что в моих трех предложениях вызвало столь отрицательный отзвук? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Vikdan. А что в моих трех предложениях вызвало столь отрицательный отзвук? пока отрицательный отзвук от этого вопроса ) ........ (ещё в школе усвоил, что не красиво - вопросом на вопрос) мне просто интересно увидеть от Вас наглядный пример, подтверждение вашего высказывания (и только) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Вот пример современного творчества... post-25495-1447352304_thumb.jpg post-25495-1447352319_thumb.jpg post-25495-1447352338_thumb.jpg post-25495-1447352352_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 (изменено) "массово пошли с фамилиями авторов и художников..." - может приведете несколько примеров ... для дискуссии ? Один пример(хотел добавить ссылку на лоты одного продавца,но на форуме она не работает...)post-23684-1447352685_thumb.jpg post-23684-1447352702_thumb.jpg Изменено 12 Ноября 2015 пользователем newvladis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Вот пример современного творчества... "массово пошли с фамилиями авторов и художников..." - может приведете несколько примеров ... для дискуссии ? Один пример(хотел добавить ссылку на лоты одного продавца,но на форуме она не работает...) Спасибо за ответы-примеры.Эти примеры не показываю массовости подделок, ибо на фото фигурки авторов которые их создали и подписаны собственно авторами и указано место их создания - всё честно. Это аналогично тому - что и я создам в фарфоре скульптурку (даже на военную, пионерскую или др. тему) и подпишу своим именем и укажу место создания считаю, что это будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Это аналогично тому - что и я создам в фарфоре скульптурку (даже на военную, пионерскую или др. тему) и подпишу своим именем и укажу место создания считаю, что это будет нормально. "Нормально" - это когда к вышеперечисленному - имя, место - Вы добавите ещё и дату изготовления скульптурок "...даже на военную, пионерскую.." и другие, относящиеся к периоду СССР темы. Воизбежание двусмысленности ситуации, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rescator Опубликовано 12 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Уважаемык эсперты, помогите, пожалуйста, разобраться с статуэткой.Настоящая или подделка? И если настоящая, то примерная стоимость.Спасибо! Здравствуйте!Просмотрите тему по ссылке, пожалуйста. Увидите множество работ современных авторов, среди них есть и скульптурки авторства Присяжнюка. Обратите внимание на название этого подфорума и, надеюсь, Вы найдёте ответы на Ваши вопросы...(см.ссылку)http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25167 С уважением. Спасибо за развернутый ответ, посмотрел, есть симпатичные на самом деле)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Это аналогично тому - что и я создам в фарфоре скульптурку (даже на военную, пионерскую или др. тему) и подпишу своим именем и укажу место создания считаю, что это будет нормально. "Нормально" - это когда к вышеперечисленному - имя, место - Вы добавите ещё и дату изготовления скульптурок "...даже на военную, пионерскую.." и другие, относящиеся к периоду СССР темы. Воизбежание двусмысленности ситуации, так сказать... Я думаю, что и эти надписи уже прогресс, нежели только ставить чужое клеймо. Столько копий сломано на эту тему на Форуме, но всё равно у автора остается законное право ставить или не ставить клеймо (имя, знак, вензель и другие личные и дополнительные атрибуты), как и выбор темы (образа) своего произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Вот пример современного творчества... Ещё вопрос, что по вашему современное творчество ? Ограничите временные рамки (обращаюсь и к участникам в теме) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 Я думаю, что и эти надписи уже прогресс, нежели только ставить чужое клеймо. Столько копий сломано на эту тему на Форуме, но всё равно у автора остается законное право ставить или не ставить клеймо (имя, знак, вензель и другие личные и дополнительные атрибуты), как и выбор темы (образа) своего произведения. Когда ставят чужое клеймо - то однозначный фальшак. Насчёт "сломанных копий" можно ещё раз прочесть вот эту тему http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...25167&st=28Там же, кстати, и Ваши рассуждения по-поводу временных рамок. Моё мнение - необходимо поставить лишь одну реальную дату изготовления, если автор берётся отображать тему периода СССР. Потенциальный покупатель тоже имеет законное право знать что именно он покупает. Остальные реалии атрибуции - на усмотрение автора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 (изменено) А у меня сомнения по поводу таких аллюзий..Пока мы с умным видом рассуждаем об авторском праве, ищем корни Великого творческого порыва, они, элементарно, зарабатывают "бабки"... post-25495-1447394112_thumb.jpg post-25495-1447394125_thumb.jpg Изменено 13 Ноября 2015 пользователем prospero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 А у меня сомнения по поводу таких аллюзий.. 'prospero' этот наглядный пример с пограничником на совести (и проблемы) автора этой скульптуры "Пограничник", он же знал что делал и не скрыл своё имя. Я нарисую картину "Девятый вал" и укажу своё имя (да она как две капли похожа на картину Ованнеса Айвазяна - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%...%B2%D0%B8%D1%87 - "Девятый вал") - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...BE%D0%B3%D0%BE) - и что тогда ? По мне так ничего, возникшие возможные проблемы это мои проблемы, а тот кто хотел оригинальную картину потрудится чтобы изучить матчасть (или прибегнуть к помощи специалиста)и конечно найдутся желающие купить и мою картину "Девятый вал" - кто для себя (так как оригинала никогда не будет иметь), а кто для наживы стерев моё имя и подделает подпись как на на картине Ованнеса Айвазяна. Такова жизнь и таковы нравы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 Я думаю, что и эти надписи уже прогресс, нежели только ставить чужое клеймо. Столько копий сломано на эту тему на Форуме, но всё равно у автора остается законное право ставить или не ставить клеймо (имя, знак, вензель и другие личные и дополнительные атрибуты), как и выбор темы (образа) своего произведения. Когда ставят чужое клеймо - то однозначный фальшак. Насчёт "сломанных копий" можно ещё раз прочесть вот эту тему http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...25167&st=28Там же, кстати, и Ваши рассуждения по-поводу временных рамок. Моё мнение - необходимо поставить лишь одну реальную дату изготовления, если автор берётся отображать тему периода СССР. Потенциальный покупатель тоже имеет законное право знать что именно он покупает. Остальные реалии атрибуции - на усмотрение автора... Мои рассуждения по-поводу временных рамок - это мои рассуждения, а я хотел узнать другие мнения (это мне нужно в дальнейшем в обсуждении атрибуции обсуждаемой скульптурки) Мой ответ на Ваше мнение (я опять становлюсь в роли "адвоката дья..а", но кому то нужно, чтобы было альтернативное мнение ):"Заставить Автора поставить имя, дату и др. никто не может и на сегодня действующим Законом это право закреплено.Автор имеет право изображать любое время (эпоху и т.д. и т.п.). Сейчас допустим Покупатель имеет право знать происхождение товара (и дату изготовления) но это право и только, оно не обязывает Автора произведения ! (аналогично как на мелодии, компьютерной программе указать время её сочинения ?) Но в нашем случае (обсуждаемая скульптурка) указано имя Автора вот Вам и подсказка. Найдите информацию об этом Авторе (по возможности узнайте биографию) и как минимум будите знать "временную вилку" изготовления произведения." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 Мои рассуждения по-поводу временных рамок - это мои рассуждения, а я хотел узнать другие мнения (это мне нужно в дальнейшем в обсуждении атрибуции обсуждаемой скульптурки) Мой ответ на Ваше мнение (я опять становлюсь в роли "адвоката дья..а", но кому то нужно, чтобы было альтернативное мнение ):"Заставить Автора поставить имя, дату и др. никто не может и на сегодня действующим Законом это право закреплено.Автор имеет право изображать любое время (эпоху и т.д. и т.п.). Сейчас допустим Покупатель имеет право знать происхождение товара (и дату изготовления) но это право и только, оно не обязывает Автора произведения ! (аналогично как на мелодии, компьютерной программе указать время её сочинения ?) Но в нашем случае (обсуждаемая скульптурка) указано имя Автора вот Вам и подсказка. Найдите информацию об этом Авторе (по возможности узнайте биографию) и как минимум будите знать "временную вилку" изготовления произведения." Где гарантия того, что автор указал свою фамилию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 Где гарантия того, что автор указал свою фамилию? нет гарантии но так же и Айвазовский в бытность указывал «Гайвазовский» и если этого не знать Покупатель пройдёт мимо картинки в поисках "Айвазовского" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 Где гарантия того, что автор указал свою фамилию? нет гарантии но так же и Айвазовский в бытность указывал «Гайвазовский» и если этого не знать Покупатель пройдёт мимо картинки в поисках "Айвазовского" Уж не знаю, корректно ли брать за пример такую величину как Айвазовский... Но, в любом случае УВЕРЕНА, что современным работам из фарфора, которые сейчас обсуждаем, не грозит всемирная слава и потому, чувствую, придётся всё пустить на самотёк И уповать на наличие вкуса у покупателей... Ведь только спрос рождает предложения, и рано или поздно и грист(ы), и присяжнюк(и), и иже с ними перестанут лепить этот псевдосоветский жанр ввиду отсутствия сбыта . Обсуждать особо то нечего, потому как, положа руку на сердце, признаюсь, что ни одной секунды не усомнилась, что (цитирую Марину из вышеозначенной темы):http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=232160 "...Эти современные скульптуры сделаны под "совфарфор" и их часто выдают при продаже за "совфарфор". Это не фальшаки, это вещи, которые в любой момент в руках нечистоплотного продавца могут стать фальшаком..." Из темы выхожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 (изменено) Где гарантия того, что автор указал свою фамилию? нет гарантии но так же и Айвазовский в бытность указывал «Гайвазовский» и если этого не знать Покупатель пройдёт мимо картинки в поисках "Айвазовского" Уж не знаю, корректно ли брать за пример такую величину как Айвазовский... Но, в любом случае УВЕРЕНА, что современным работам из фарфора, которые сейчас обсуждаем, не грозит всемирная слава и потому, чувствую, придётся всё пустить на самотёк И уповать на наличие вкуса у покупателей... Ведь только спрос рождает предложения, и рано или поздно и грист(ы), и присяжнюк(и), и иже с ними перестанут лепить этот псевдосоветский жанр ввиду отсутствия сбыта . Обсуждать особо то нечего, потому как, положа руку на сердце, признаюсь, что ни одной секунды не усомнилась, что (цитирую Марину из вышеозначенной темы):http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=232160 "...Эти современные скульптуры сделаны под "совфарфор" и их часто выдают при продаже за "совфарфор". Это не фальшаки, это вещи, которые в любой момент в руках нечистоплотного продавца могут стать фальшаком..." Из темы выхожу. Айвазовского привел к примеру потому, что всем известный Автор, а Данил...ка не затронул из-за скромности. Думаю согласитесь с моим мнением, что: "Любую фарфоровую скульптуру можно сделать фальшаком"К примеру возьму ЛФЗ-шную скульптурку и уничтожу клеймо "ЛФЗ" и поставлю "Мейсен" и будут продавать и кто-то попадет. Поверьте на слово (со знанием дела) скажу, что фальшак как покупали так и покупают, как появлялись новые образцы и будут появляться.Сам удивляюсь и где они сбываются. И смотрите, что своего, нового (подписного или без) можно сказать - почти - не появляется. Изменено 13 Ноября 2015 пользователем Vikdan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения