Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер !
Просьба помочь с оценкой тарелки выпущенной к 150-летию основания Королевской фарфоровой мануфактуры.
Диаметр 21,5см.
И как переводится надпись на обороте тарелки.
Заранее благодарен.

post-26811-1447861182_thumb.jpg

post-26811-1447861204_thumb.jpg

post-26811-1447861213_thumb.jpg

post-26811-1447861221_thumb.jpg

post-26811-1447861231_thumb.jpg

Валерий -

Rainclaude Brombeere - можно перевести как сладкая ежевика или веточка c ежевикoй - что мы и видим на тарелке как часть декора/натюрморта.
По цене моё мнение - в районе 150-200 у.е. +/-

Изменено пользователем JLPicard

Интересно стало самому насколько точно мне удалось назвать ценовой диапозон данной тарелки, разумеется всё относительно/приблизительно.

Итак, 12 тарелок схожего, может чуть более скромного декора ушли за 1280 евро.
Эта сумма с возможными налогами и стоимостью пересылки вполне могла бы составить на тот момент сумму в 1800 у.е. (то бишь долларов) в виде наихудшего сценария, что есть 150 у.е. за тарелку.
Стоит ли единичная тарелка тоже 150 долларов, легче ли продать её отдельно против комплекта в 12 тарелок, есть ли аукционная цена - т.н. "дилерской ценой" или "ритейл" - слишком много вопросов.
Но, как мне думается 150 долларов за тарелку - "ритейл" - нормально будет...

gree, показанная Вами серия тарелок самая обычная ,их можно купить от 80-110 евро за штуку, как повезет. Есть с маркой КРМ + редорбмакр или с крестом с датой 1913-1914гг.
Эта серия не имеет юбилейной марки и выпускалась большим тиражом, натюрморт из фруктов размещен на не большой площади зеркала .
На представленном экземпляре качественная роспись, занимающая большую площадь и тарелки с юбилейной маркой встречаются редко.
Алекс, Ваша оценка в 200 у.е. на мой взгляд несколько занижена, по сегодняшнему курсу 15000 руб., есть большое сомнение что удастся приобрести подобный экземпляр за выше упомянутую сумму,
правда и тех кому это нравится тоже не много.

Изменено пользователем kazmanaft

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...