Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ув.Valzaver,даже если Вас интересует сугубо лишь клеймо,все равно необходимо показывать полностью предмет.С ув.

• За 1

Уважаемый newvladis! Увы, фото предмета нет, одно скажу, это ваза, да и суть вопроса именно в клейме... возможно ли, что оно экспериментальное?

Не знаю почему,но глядя на Ваше клеймо мне вспомнилось клеймо общепита...

Да были и у меня мысли насчет общепита, но тогда бы такое клеймо встречалось и на других изделиях. Ставить "левое" клеймо на дешевой вазочке смысла нет никакого, от этого она в цене не прибавит. Это клеймо производит впечатление заводского... но! оно никому неизвестно и никто его не видел.

Я тоже думаю, что это заказ для общепита или гостиницы, корабля, театра итд. Причём заказ был из Москвы, поэтому Барановка написано по-русски, что для этого завода в послевоенный период было не характерно.

Я тоже думаю, что это заказ для общепита или гостиницы, корабля, театра итд. Причём заказ был из Москвы, поэтому Барановка написано по-русски, что для этого завода в послевоенный период было не характерно.

Почему то кажется, что это не имеет отношения к русскому языку, скорее протест к польскому прошлому:

Барановка (по польс. Baranovka / Ukraina) по укр. Баранівка)
- http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=267763
а после 2000-х только через "О".
Внесу ка я это клеймо в каталог клейм Барановки - у нас там достаточно экзотических марок, пока неопределенных, и ждущих своего исследователя... :to_become_senile:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t=7#entry536432

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...