JLPicard Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 (изменено) Кажется я влез туда, куда лучше было не влезать.Итак, в понедельник проходит аукцион Кристис.То что задумал купить - не удалось.Смотрю по компу, идут там мелкие картинки фарфоровых фигурок.Лот №306 обозначенный как фигурка Попова(см. фото), высота 10 см, с эстимейтом 1000-2000 фунтов - 400 фунтов.Hе знаю как, но рука потянулась и сама нажала на кнопочку... -450! Выигрываю!!!Ура, думаю.Потом решил посмотреть что же я купил))))Сразу - сомнения, качество то не "поповское"...Смотрю - в описании: марка Попова НАДГЛАЗУРНАЯ, больше никаких марок нет, букв в тесте и т.д.Моё мнение сразу - что это фигурка частного завода Гжели с поддельной маркой.Звоню в Лондон- Хеллен. Говорю что так и так.Она - нет, мы верим что это фигурка Попова. Мнения?Нужна помощь, причём срочно.Спасибо.Ваш - J.L.P. post-21510-1449249153_thumb.jpg Изменено 4 Декабря 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Гжель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Поздно? Саша, извини, только свет дали, была без компьютера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Кажется я влез туда, куда лучше было не влезать.Итак, в понедельник проходит аукцион Кристис.То что задумал купить - не удалось.Смотрю по компу, идут там мелкие картинки фарфоровых фигурок.Лот №306 обозначенный как фигурка Попова(см. фото), высота 10 см, с эстимейтом 1000-2000 фунтов - 400 фунтов.Hе знаю как, но рука потянулась и сама нажала на кнопочку... -450! Выигрываю!!!Ура, думаю.Потом решил посмотреть что же я купил))))Сразу - сомнения, качество то не "поповское"...Смотрю - в описании: марка Попова НАДГЛАЗУРНАЯ, больше никаких марок нет, букв в тесте и т.д.Моё мнение сразу - что это фигурка частного завода Гжели с поддельной маркой.Звоню в Лондон- Хеллен. Говорю что так и так.Она - нет, мы верим что это фигурка Попова. Мнения?Нужна помощь, причём срочно.Спасибо.Ваш - J.L.P. Да, Кристи и Сотбис уже давно не те, да и время уже не то, не те люди, не те отношения, теперь мировой аукцион обманет Вас не хуже провинциального наперсточника.Откажитесь, обязательно письменно и аргументированно, по телефону такие дела не делают, потом будут проблемы. И не оплачивайте это фуфло, максимум Вам могут сделать "запрет дома". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 4 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 (изменено) Марина, огромное спасибо.Нет не поздно.Разговор был пару часов назад. Гоша, премного благодарен за внимание к теме.Но это не "фуфло", фигурка периодная, это видно сразу.Совершенно верно, если до этого дойдёт, "телегу" накатаю на 3 страницы, да так, что мало не покажется.Платить не буду из принципа, впрочем не уверен что они захотят дать этому делу ход: во-первых думаю они сейчас уже поняли после моего разговора что это вполне вероятно что не Попов (непонятно в чём были проблемы ранее, до аукциона), а потом - я в некотором роде - клиент аукционного дома со стажем, глупо будет терять клиента из-за 112 с половиной фунтов (премиальные Дома).Хотя англичане - народ своеобразный, были преценденты ))) Просто мне нужна была железобетонная уверенность, всегда есть шанс что ты что-то не знаешь, мы учимся всю свою жизнь. Изменено 4 Декабря 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Саша, я бы всю скульптуру завода Попова разделила на две категории: "русский" и "европейский" (французский, немецкий) стили. Если по второй категории какие-либо предметы (особенно последнего периода, бисквитные) выполнены не столь превосходно, то неизвестный модельмейстер, который создал потрясающую коллекцию русских типажей, был необыкновенно талантлив Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 4 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 (изменено) О, да, у меня есть и те и те))))Русские типажи выполнены превосходно, с редким талантом и качество - отменное."басурманские"))) фигурки - "по мотивам", так конечно, там особого таланта и не требовалось чтобы "передрать" всяческих там - "Майсенов"))))Но всё равно, я люблю Попова, практически всего. Изменено 4 Декабря 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 Дно-то попросите Вам прислать. Может быть там не АП, а ПК... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 6 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 АП там... я сразу это и спросил, они подтвердили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Победа!!!После недели переписки и пересылки марок фабрики Попова в русский отдел аукциона Кристис (а то они, разумеется не в курсе))))а также небольшого ликбеза с моей стороны по истории русского фарфора первой половины 19 века, (это на самом деле даже не смешно) наконец сегодня я получил письмо следующего содержания, надеюсь в переводе не нуждается. Dear Alex, Thank you for all the information you have sent. I have reviewed the piece with our International head and we agree that the mark may have been added later. I assume that you therefore no longer wish to own the piece?With many thanks, Helen Особенно умиляет фраза о том что только "может быть что марка Попопва была добавлена позже".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Поздравляю! Деньги спасены, зато азарт удовлетворен неделями переписки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 (изменено) За глупость (равно как и за удовольствие, хотя здесь было сомнительное удовольствие))) нужно платить.На самом деле это был классический пример того что делать не рекомендуется покупая предметы по компу - не посмотрев толком что они из себя представляют, а единственно руководствуясь соблазнительной ценой.Редко когда удаётся что-то ценное отхватить таким образом, а особенно на высокопрофильных аукционах, скорее всего отхватите неприятности на свою голову... Изменено 14 Декабря 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 JLPicard,благо все обошлось,а заодно и аукциону нос утерли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 JLPicard,благо все обошлось,а заодно и аукциону нос утерли Огромное спасибо ВСЕМ, за моральную "очную" и заочную поддержку.Я думаю, откровенно, что им это до лампы, как с гуся вода...Мариночка, тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения