mike Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Добрый день! Помогите атрибутировать тарелки.С уважением Михаил. post-4764-1449402170_thumb.jpg post-4764-1449402183_thumb.jpg post-4764-1449402192_thumb.jpg post-4764-1449402200.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike Опубликовано 6 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Интересно бы узнать что это за тарелки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Пока могу сказать только, что сюжет первой тарелки с картины Мурильо. Клеймо угнетает, что скажут знатоки? post-19415-1449428366_thumb.jpg Существуют в массе псевдо-венских, лиможских и пр. повторов post-19415-1449428386_thumb.jpgpost-19415-1449428393_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 (изменено) Михаил, Я правда вижу только по телефону, но я сомневаюсь что это НI, и живопись. Пусть меня поправит ув.gree, кажется первый сюжет - по мотивам Мурильо... PS.Сергей уже подтвердил! !!!! Изменено 6 Декабря 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike Опубликовано 6 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Уважаемые форумчане огромное Вам всем спасибо целых три года не могу атрибутировать эти тарелки и на форумах выставлял и в салоны и музея возил все безрезультатно.Говорят пытаюсь фуфло впарить хотя они все свою жизнь висели в частном доме в Курске.С уважением Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 вторая Венера и Адонис, надо еще посмотреть, возможно одна из вариаций Joseph Natoire post-19415-1449429758_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Уважаемые форумчане огромное Вам всем спасибо целых три года не могу атрибутировать эти тарелки и на форумах выставлял и в салоны и музея возил все безрезультатно.Говорят пытаюсь фуфло впарить хотя они все свою жизнь висели в частном доме в Курске.С уважением Михаил. Тарелки на самом деле - вещицы крайне мутные.Не буду даже обсуждать эту жуткую литеру Н под чем то вроде короны.Посмотрите на это псевдо-золото,на этот топорный рельеф....Ну и -естественно - живописный декор.По этим фото сложно сказать - что это конкретно - деколь или печать.Но однозначно не роспись.Сюжеты роли не играют в данном случае , цены не прибавляют.То,что эти предметы висели в каком то частном Музее - вовсе не показатель их художественной ценности.Так что лично я присоединяюсь к мнению тех , кто ранее сказал Вам , что это фуфло.А определять - чьё это фуфло - дело неблагодарное да и не нужное.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike Опубликовано 6 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 (изменено) Уважаемые форумчане огромное Вам всем спасибо целых три года не могу атрибутировать эти тарелки и на форумах выставлял и в салоны и музея возил все безрезультатно.Говорят пытаюсь фуфло впарить хотя они все свою жизнь висели в частном доме в Курске.С уважением Михаил. Тарелки на самом деле - вещицы крайне мутные.Не буду даже обсуждать эту жуткую литеру Н под чем то вроде короны.Посмотрите на это псевдо-золото,на этот топорный рельеф....Ну и -естественно - живописный декор.По этим фото сложно сказать - что это конкретно - деколь или печать.Но однозначно не роспись.Сюжеты роли не играют в данном случае , цены не прибавляют.То,что эти предметы висели в каком то частном Музее - вовсе не показатель их художественной ценности.Так что лично я присоединяюсь к мнению тех , кто ранее сказал Вам , что это фуфло.А определять - чьё это фуфло - дело неблагодарное да и не нужное.С ув. И на том спасибо.Фуфло значит фуфло хотя я бы не отказался узнать кто их производитель. Изменено 6 Декабря 2015 пользователем mike Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Уважаемые форумчане огромное Вам всем спасибо целых три года не могу атрибутировать эти тарелки и на форумах выставлял и в салоны и музея возил все безрезультатно.Говорят пытаюсь фуфло впарить хотя они все свою жизнь висели в частном доме в Курске.С уважением Михаил. Тарелки на самом деле - вещицы крайне мутные.Не буду даже обсуждать эту жуткую литеру Н под чем то вроде короны.Посмотрите на это псевдо-золото,на этот топорный рельеф....Ну и -естественно - живописный декор.По этим фото сложно сказать - что это конкретно - деколь или печать.Но однозначно не роспись.Сюжеты роли не играют в данном случае , цены не прибавляют.То,что эти предметы висели в каком то частном Музее - вовсе не показатель их художественной ценности.Так что лично я присоединяюсь к мнению тех , кто ранее сказал Вам , что это фуфло.А определять - чьё это фуфло - дело неблагодарное да и не нужное.С ув. И на том спасибо.Фуфло значит фуфло хотя я бы не отказался узнать кто их производитель. Ну как можно вычислить полукустарного фейк-мейстера? Наверное - никак.Да и подделкой то под ИФЗ это назвать трудно.Скорее всего - на какие то честно сделанные сувенирные тарелки неизвестный затейник попытался нанести нечто , отдаленно похожее на известное клеймо ...Вышло так , как вышло.Так сказать - проба пера...Думаю - Вам не стоит заморачиваться по поводу этих предметов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Уважаемые форумчане огромное Вам всем спасибо целых три года не могу атрибутировать эти тарелки и на форумах выставлял и в салоны и музея возил все безрезультатно.Говорят пытаюсь фуфло впарить хотя они все свою жизнь висели в частном доме в Курске.С уважением Михаил. Тарелки, конечно же не ИФЗ ни каким боком, ни припёком.Марка однозначно подделка. Люди из Курска Вас обманули. Предметы современные. Качество очень посредственное.post-10145-1449433757_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Совершенно согласен. Даже не подделки, а поделки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 (изменено) По этим фото сложно сказать - что это конкретно - деколь или печать.Но однозначно не роспись.Сюжеты роли не играют в данном случае , цены не прибавляют.То,что эти предметы висели в каком то частном Музее - вовсе не показатель их художественной ценности.Так что лично я присоединяюсь к мнению тех , кто ранее сказал Вам , что это фуфло.А определять - чьё это фуфло - дело неблагодарное да и не нужное.С ув. Всё верно, за исключением того что это "фуфло".(вернулся домой, посмотрел на экране монитора с увеличениями.)Сама тарелка - не фуфло, это не современные тарелки, хотя марка Николая Первого не имеет ничего общего с настоящей, как справедливо отметили все участники обсужденияЭто, как мне видится - недорогие декоративные тарелки рубежа веков или позднее, совершенно необязательно что русские, вполне возможо - Западная Европа, но это мало влияет на материальную ценность.Декор - репродукция, даже неважно как это сделано, это явно не живопись.Тарелки не представляют коллекционной ценности, но возожно просто хранить их как память. Изменено 7 Декабря 2015 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 (изменено) По этим фото сложно сказать - что это конкретно - деколь или печать.Но однозначно не роспись.Сюжеты роли не играют в данном случае , цены не прибавляют.То,что эти предметы висели в каком то частном Музее - вовсе не показатель их художественной ценности.Так что лично я присоединяюсь к мнению тех , кто ранее сказал Вам , что это фуфло.А определять - чьё это фуфло - дело неблагодарное да и не нужное.С ув. Всё верно, за исключением того что это "фуфло".(вернулся домой, посмотрел на экране монитора с увеличениями.)Сама тарелка - не фуфло, это не современные тарелки, хотя марка Николая Первого не имеет ничего общего с настоящей, как справедливо отметили все участники обсужденияЭто, как мне видится - недорогие декоративные тарелки рубежа веков или позднее, совершенно необязательно что русские, вполне возможо - Западная Европа, но это мало влияет на материальную ценность.Декор - репродукция, даже неважно как это сделано, это явно не живопись.Тарелки не представляют коллекционной ценности, но возожно просто хранить их как память. Огромное Вам спасибо за действительно дельный ответ.Буду хранить эти поделки как память и никто меня не обманывал как писали некоторые форумчане.С уважением Михаил. Изменено 7 Декабря 2015 пользователем mike Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Этих тарелок много, должно быть. Вижу уже третьи.Одни на каком-то аукционе проходили, а другие на форуме, но не на нашем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Этих тарелок много, должно быть. Вижу уже третьи.Одни на каком-то аукционе проходили, а другие на форуме, но не на нашем.На другом форуме выставлял я по аукциону если случайно увидите ссылку пришлите если не затруднит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Огромное Вам спасибо за действительно дельный ответ.Буду хранить эти поделки как память и никто меня не обманывал как писали некоторые форумчане.С уважением Михаил. Верное решение, деколь неплохая, во всяком случае не хуже аляповатых картинок "под Анжелику" на сервизах «Мадонна». Золотой узор, конечно, крайне низкого кустарного уровня. Похоже на Карлсбад 1910-1930 гг, - место, где массово подделывались ценные предметы Венской мануфактуры. И лучше бы на ваших тарелках стояли «честные» поддельные марки королевской Вены, а не ужасные псевдо-клейма императорского ИФЗ. Эти просто всех достали, потому и реакция на форумах такая эмоциональная. А если для себя, такие тарелки люди даже в рамочки оформляют, наподобие пластов post-19415-1449483067.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 (изменено) Вот их фото реверса до того как помыл. post-4764-1449482132_thumb.jpg post-4764-1449482180_thumb.jpg Изменено 7 Декабря 2015 пользователем mike Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Спасибо с Вами приятно иметь дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 лучше эти клейма никому не показывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Золотой узор, конечно, крайне низкого кустарного уровня. Похоже на Карлсбад 1910-1930 гг, - место, где массово подделывались ценные предметы Венской мануфактуры. И лучше бы на ваших тарелках стояли «честные» поддельные марки королевской Вены.... "Честные» поддельные марки королевской Вены...Да, верно, на самом деле так и было, если память мне не изменяет, к тому времени венская Королевская мануфактура лет 40-50 как закрылась, и эта "венская" марка была "вакантна", чем и нещадно пользовались различного рода мастерские, в основном в Германии, т.н. "хаус маляры", расписывающие бельё и фабрики побольше - тоже не брезговали.Только ув. gree, данные тарелки - немного другого "калибра"))))Потому что некоторые образцы т.н. Royal Vienna Style - довольно таки лихо расписаны, виртуозно, можно сказать, расписаны в сложной технике, кажется лессировкой, секреты потом были утеряны.Ну а данные тарелки, как Вы совершенно верно сказали - ширпотреб, вполне естественно что на таких могли ничего и не ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marino Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) Интересно бы узнать что это за тарелки. Была у меня аналогичная тарелка с мифологическим сюжетом! В 90х годах продал за ИФЗ! На следующий день вернули, сказав,что марка не понравилась, кроме того, - деколь!!!. Потом продал тому же брокеру за пол цены, - ведь тарель всё таки интерьерная! Сегодня. думаю до 100 долл можно за неё, уж точно, выручить. Изменено 12 Декабря 2015 пользователем Marino Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) На сильно пользованных тарелках или сильно отбракованных пытались сделать эти росписи . Посмотрите на борта тарелки - видны царапины, прыщи , проплешины. Борт тарелки ниже некуда уровня. Там даже не золото, а скорее всего современные остатки, и металлик ( современная матовая краска) замазан сверху. Орнамент ромбиками выполнен без чёткой графичности и деления ( расстояния разные между ромбиками, особенно видно на второй тарелке вверху тарелки, там места не хватило вставить орнамент ( расчёт не сделан для орнамента) - квадрат из четырёх ромбиков в сторону ушёл. И отводки сделаны ( по краю (к зеркальцу тарелки) матовым ( не золотом) по старому глянцу и неровно. На второй "лишний " кант по борту тарелки ( отличается от первой( а должно ( при тиражности если ) долно быть одинаковым по борту. При хороших и качественных фотографиях - всё это проступит гораздо чётче.Хотя при увеличении и так всё просматривается. И вообще сильно похоже, что был сделан очень грубый штампик на орнамент из четырёх квадратиков, и проштампованно, т.к видны недоштампованные углы у ромбиков. Штампики старых мастеров были очень тонкими и зящными . Изменено 12 Декабря 2015 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти