mcmal Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Здравствуйте!вот такой бюст хочу купить, но смущает состояние. Мне кажется. краска с головы смыта и смущает нос.Мне кажется, новый прилепили.У меня есть похожий Александр 3, покупал как терракоту, но он довольно легкий. post-12697-1449431321_thumb.jpg post-12697-1449431506_thumb.jpg post-12697-1449431512_thumb.jpg post-12697-1449431518_thumb.jpg post-12697-1449431531_thumb.jpg post-12697-1449431540.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Прототип - Кадыны. Нос подозрителен. На дно бы взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 дна нет пока. размещаю другие фото. и еще у продавца есть похожий бюст. но он вроде новокрас. И портретно мне меньше нравится. post-12697-1449512443_thumb.jpg post-12697-1449512450_thumb.jpg post-12697-1449512461_thumb.jpg post-12697-1449512526_thumb.jpg post-12697-1449512536_thumb.jpg post-12697-1449512543_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 кстати, а какова может быть разумная цена за эти бюсты?Продавец говорит начала века. из Кенигсберга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E0%E4%FB%ED%FB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moskvich648 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Приветствую .Возможно Вам будет интересно , посмотрите эту тему : http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ich648&st=7 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 нашел такое фото дна. клейм не видно Ничего не видно (Марина Алексеевна меня прибьет )видно только форму дна и цвет post-12697-1449518296_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Приветствую .Возможно Вам будет интересно , посмотрите эту тему : http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ich648&st=7 . спасибо участникам обсуждения!я именно как Вильгельма 1 определил.там были еще Фридрих и Вильгельм 2, но они забракованы как враги России а сколько не будет перплатить за такой нос? 4-5 тыс? или 3? или 7?краски не было на голове изначально, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 про кадыны я тему просматривал, но всю не осилил. Сейчас посомтрел. точно такого нет, а Вильгельм 2 у продавца не такой качесвтенный. как в Кадынах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Был подобный, а я писал о прототипе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 8 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 (изменено) надпись на спине - это не может быть название производителя или имя автора? также остается вопрос по оценке. И по пластике носа. Просить скику за нос? Вопрос не праздный. И если там новый нос, как скрыть шов? У продавца коллекция досталась в наследство, я наверно еще Николая 2 размещу в другие темы. Домой приду и перекачаю фото. post-12697-1449580255_thumb.jpg Изменено 8 Декабря 2015 пользователем mcmal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 8 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 (изменено) вот нос. Свой или прилепленный? post-12697-1449603565_thumb.jpg Изменено 8 Декабря 2015 пользователем mcmal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 вот нос. Свой или прилепленный? Однозначно лепня...очень плохого качества.Сравните с портретами Императора - и Вы поймете,что нос не Гогенцоллернский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 9 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 спасибо!а насколько нос отражается на цене? И что делать с носом дальше... допустим, я подрихтую его для пущей гогенцоллерности - можно ли такой бюст перекрыть краской заново?Наверно, надо у Лаврентия проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Lavrenty Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 нашел такое фото дна. клейм не видно Ничего не видно (Марина Алексеевна меня прибьет )видно только форму дна и цвет Что бы у меня Консуьтироваться- вы мне фотки нормальные покажите. По фотке дна я не понимаю керамика ли это или гипс подкрашенный, тонированный. Так вроде , похоже с виду красный, кирпичного цвета как глина . по носу. Может и оббитый оригинал,приклеили. По стоимости не мой профиль. Царьков не держу... А так бы фоточки фоточки.. Да и борода кажись оббита.. На счёт реставрации каждому решать. Я не могу держать дома облезшие и оббитые бюсты даже если они редкие... Либо ищу аналоги в лучшем состоянии и подкрашиваю проблематичные места,или же беру в плохом состоянии тех что нет и делаю их до первозданного вида...но ту. Порой открывают хай о испорченности и исторической ценности. В целом каждому своё) а так обращайте ь поможем чем можем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 9 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 По фотке дна я не понимаю керамика ли это или гипс подкрашенный, тонированный. Так вроде , похоже с виду красный, кирпичного цвета как глина . по носу. Может и оббитый оригинал,приклеили. гипс подкрашенный в массе?Мне кажется. это керамика. Хорошие фото будут ли нет - не знаю.в конце концов, материал, производитель и даже нос имеет отношение только к вопросу цены.Бюст оригинальный, старый, качественный с художественной точки зрения. состояние плюс-минус понятно.Цену никто не озвучиват, кроме продавца попробую сбить немного на основании носа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 спасибо!а насколько нос отражается на цене? И что делать с носом дальше... допустим, я подрихтую его для пущей гогенцоллерности - можно ли такой бюст перекрыть краской заново?Наверно, надо у Лаврентия проконсультироваться. На цену клееный нос влияет значительно.Я бы - скажу честно - прошел мимо вещи с такой утратой внешности...Перекрыть то краской можно все, но от этого предмет лучше не станет.Если Вы коллекционируете бюсты европейских монархов и без Вильгельма никак - то пробуйте его апгрейдить.Если же путь этого деятеля должен продолжиться дальше - то перекрас и рихтовка носа цены ему не прибавят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Lavrenty Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 По фотке дна я не понимаю керамика ли это или гипс подкрашенный, тонированный. Так вроде , похоже с виду красный, кирпичного цвета как глина . по носу. Может и оббитый оригинал,приклеили. гипс подкрашенный в массе?Мне кажется. это керамика. Хорошие фото будут ли нет - не знаю.в конце концов, материал, производитель и даже нос имеет отношение только к вопросу цены.Бюст оригинальный, старый, качественный с художественной точки зрения. состояние плюс-минус понятно.Цену никто не озвучиват, кроме продавца попробую сбить немного на основании носа. Да,такое практикуется . в сухой гипс добавляют краски гуаши различные или же пигменты. Похоже на глину я соглашусь. Битость,конечно,влияет на цену. Попробуйте нос в порядок привести. Не так уж и страшен. Думаю не частый бюст. А чем плох украшенный ? На край смывайте краску,зато не убитый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 9 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Я бы - скажу честно - прошел мимо вещи с такой утратой внешности...Перекрыть то краской можно все, но от этого предмет лучше не станет.Если Вы коллекционируете бюсты европейских монархов и без Вильгельма никак - то пробуйте его апгрейдить.Если же путь этого деятеля должен продолжиться дальше - то перекрас и рихтовка носа цены ему не прибавят... я коллекционирую бюсты вообще разных людей в военной форме.(исключение только Николай I, он вобще без одежды, благо, что бюст ) Главное - чтоб бюст был симпатичный и персонаж тоже. Этот кайзер был нашим союзником, а прочие - нет.мои бюсты выложены в частных коллекциях на форуме. Мне он нравится, я просто хочу сбить цену с заявленных 5 т.р., т.к. цена не подразумевает битый нос. Думаю не частый бюст. А чем плох украшенный ? На край смывайте краску,зато не убитый. крашеный какой-то схематичный, без души. Как и мой Александр 3 в заглавном посте, кстати.А у этого такие морщинки вокруг глаз, такая бородища колоритная...Кроме того, крашеного продают родственники "моего" продавца. причем в паре с бронзовым Николаем, за 12 т.р.если Николай старый. то он один столько стоит, а если новый, но 12 дорого даже за пару, имхо. И не нужен мне новодел в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Lavrenty Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Я бы - скажу честно - прошел мимо вещи с такой утратой внешности...Перекрыть то краской можно все, но от этого предмет лучше не станет.Если Вы коллекционируете бюсты европейских монархов и без Вильгельма никак - то пробуйте его апгрейдить.Если же путь этого деятеля должен продолжиться дальше - то перекрас и рихтовка носа цены ему не прибавят... я коллекционирую бюсты вообще разных людей в военной форме.(исключение только Николай I, он вобще без одежды, благо, что бюст ) Главное - чтоб бюст был симпатичный и персонаж тоже. Этот кайзер был нашим союзником, а прочие - нет.мои бюсты выложены в частных коллекциях на форуме. Мне он нравится, я просто хочу сбить цену с заявленных 5 т.р., т.к. цена не подразумевает битый нос. Думаю не частый бюст. А чем плох украшенный ? На край смывайте краску,зато не убитый. крашеный какой-то схематичный, без души. Как и мой Александр 3 в заглавном посте, кстати.А у этого такие морщинки вокруг глаз, такая бородища колоритная...Кроме того, крашеного продают родственники "моего" продавца. причем в паре с бронзовым Николаем, за 12 т.р.если Николай старый. то он один столько стоит, а если новый, но 12 дорого даже за пару, имхо. И не нужен мне новодел в принципе. Так попросите фотографии нормальные бюста старого и крашенного. Разве в целом крашенный и некрашенный не одинаковые??? Стиль исполнения одинаковый, разве что бороды разные... ну и крест 2 подрисован . По крайней мере, я так понял по тем фоткам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Lavrenty Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Кстати, вглядитесь в фотографии- у того николая, по мимо носа, еще и голова было отбита. разглядел. присмотритесь post-20766-1449740473_thumb.jpg post-20766-1449740475_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 10 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 гла-алмаз!Я теперь точно вижу шов. Спасибо!Но второй бюст не такой же, тут я остаюсь при своем мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 11 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 10 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 получил бюстик.Продавец зачем то его замазала краской перед отправкой.буду смывать. ровнять ли острый нос - не знаю.Учитвая все эти ходы, похоже. неумение фотографировывть - это уловка. чтоб скрывать повреждения.с другой стороны. бюст мне нравится и я в целом доволен. post-12697-1452430548_thumb.jpg post-12697-1452430556_thumb.jpg post-12697-1452430565_thumb.jpg post-12697-1452430574_thumb.jpg post-12697-1452430583.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти