Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
вот такой бюст хочу купить, но смущает состояние. Мне кажется. краска с головы смыта и смущает нос.
Мне кажется, новый прилепили.
У меня есть похожий Александр 3, покупал как терракоту, но он довольно легкий.

post-12697-1449431321_thumb.jpg

post-12697-1449431506_thumb.jpg

post-12697-1449431512_thumb.jpg

post-12697-1449431518_thumb.jpg

post-12697-1449431531_thumb.jpg

post-12697-1449431540.jpg

дна нет пока.
размещаю другие фото. и еще у продавца есть похожий бюст. но он вроде новокрас. И портретно мне меньше нравится.

post-12697-1449512443_thumb.jpg

post-12697-1449512450_thumb.jpg

post-12697-1449512461_thumb.jpg

post-12697-1449512526_thumb.jpg

post-12697-1449512536_thumb.jpg

post-12697-1449512543_thumb.jpg

кстати, а какова может быть разумная цена за эти бюсты?
Продавец говорит начала века. из Кенигсберга.

Приветствую .
Возможно Вам будет интересно , посмотрите эту тему : http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ich648&st=7 .

нашел такое фото дна. клейм не видно Ничего не видно (Марина Алексеевна меня прибьет :))
видно только форму дна и цвет

post-12697-1449518296_thumb.jpg

Приветствую .
Возможно Вам будет интересно , посмотрите эту тему : http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ich648&st=7 .

спасибо участникам обсуждения!
я именно как Вильгельма 1 определил.
там были еще Фридрих и Вильгельм 2, но они забракованы как враги России :)
а сколько не будет перплатить за такой нос? 4-5 тыс? или 3? или 7?
краски не было на голове изначально, как думаете?

про кадыны я тему просматривал, но всю не осилил. Сейчас посомтрел. точно такого нет, а Вильгельм 2 у продавца не такой качесвтенный. как в Кадынах.

надпись на спине - это не может быть название производителя или имя автора?

также остается вопрос по оценке. И по пластике носа. Просить скику за нос? :)
Вопрос не праздный. И если там новый нос, как скрыть шов?

У продавца коллекция досталась в наследство, я наверно еще Николая 2 размещу в другие темы. Домой приду и перекачаю фото.

post-12697-1449580255_thumb.jpg

Изменено пользователем mcmal

вот нос.
Свой или прилепленный?

post-12697-1449603565_thumb.jpg

Изменено пользователем mcmal

вот нос.
Свой или прилепленный?

Однозначно лепня...очень плохого качества.
Сравните с портретами Императора - и Вы поймете,что нос не Гогенцоллернский.

спасибо!
а насколько нос отражается на цене?
И что делать с носом дальше... допустим, я подрихтую его для пущей гогенцоллерности - можно ли такой бюст перекрыть краской заново?
Наверно, надо у Лаврентия проконсультироваться. :)

нашел такое фото дна. клейм не видно Ничего не видно (Марина Алексеевна меня прибьет :))
видно только форму дна и цвет

Что бы у меня Консуьтироваться- вы мне фотки нормальные покажите. По фотке дна я не понимаю керамика ли это или гипс подкрашенный, тонированный. Так вроде , похоже с виду красный, кирпичного цвета как глина . по носу. Может и оббитый оригинал,приклеили. По стоимости не мой профиль. Царьков не держу... А так бы фоточки фоточки.. Да и борода кажись оббита.. На счёт реставрации каждому решать. Я не могу держать дома облезшие и оббитые бюсты даже если они редкие... Либо ищу аналоги в лучшем состоянии и подкрашиваю проблематичные места,или же беру в плохом состоянии тех что нет и делаю их до первозданного вида...но ту. Порой открывают хай о испорченности и исторической ценности. В целом каждому своё) а так обращайте ь поможем чем можем.

По фотке дна я не понимаю керамика ли это или гипс подкрашенный, тонированный. Так вроде , похоже с виду красный, кирпичного цвета как глина . по носу. Может и оббитый оригинал,приклеили.

гипс подкрашенный в массе?
Мне кажется. это керамика. Хорошие фото будут ли нет - не знаю.
в конце концов, материал, производитель и даже нос имеет отношение только к вопросу цены.
Бюст оригинальный, старый, качественный с художественной точки зрения.
состояние плюс-минус понятно.
Цену никто не озвучиват, кроме продавца :)
попробую сбить немного на основании носа.

спасибо!
а насколько нос отражается на цене?
И что делать с носом дальше... допустим, я подрихтую его для пущей гогенцоллерности - можно ли такой бюст перекрыть краской заново?
Наверно, надо у Лаврентия проконсультироваться. :)

На цену клееный нос влияет значительно.
Я бы - скажу честно - прошел мимо вещи с такой утратой внешности...
Перекрыть то краской можно все, но от этого предмет лучше не станет.
Если Вы коллекционируете бюсты европейских монархов и без Вильгельма никак - то пробуйте его апгрейдить.
Если же путь этого деятеля должен продолжиться дальше - то перекрас и рихтовка носа цены ему не прибавят...

По фотке дна я не понимаю керамика ли это или гипс подкрашенный, тонированный. Так вроде , похоже с виду красный, кирпичного цвета как глина . по носу. Может и оббитый оригинал,приклеили.

гипс подкрашенный в массе?
Мне кажется. это керамика. Хорошие фото будут ли нет - не знаю.
в конце концов, материал, производитель и даже нос имеет отношение только к вопросу цены.
Бюст оригинальный, старый, качественный с художественной точки зрения.
состояние плюс-минус понятно.
Цену никто не озвучиват, кроме продавца :)
попробую сбить немного на основании носа.

Да,такое практикуется . в сухой гипс добавляют краски гуаши различные или же пигменты. Похоже на глину я соглашусь. Битость,конечно,влияет на цену. Попробуйте нос в порядок привести. Не так уж и страшен. Думаю не частый бюст. А чем плох украшенный ? На край смывайте краску,зато не убитый.

Если Вы коллекционируете бюсты европейских монархов и без Вильгельма никак - то пробуйте его апгрейдить.
Если же путь этого деятеля должен продолжиться дальше - то перекрас и рихтовка носа цены ему не прибавят...

я коллекционирую бюсты вообще разных людей в военной форме.(исключение только Николай I, он вобще без одежды, благо, что бюст :)) Главное - чтоб бюст был симпатичный и персонаж тоже. Этот кайзер был нашим союзником, а прочие - нет.
мои бюсты выложены в частных коллекциях на форуме. Мне он нравится, я просто хочу сбить цену с заявленных 5 т.р., т.к. цена не подразумевает битый нос. :)

Думаю не частый бюст. А чем плох украшенный ? На край смывайте краску,зато не убитый.

крашеный какой-то схематичный, без души. Как и мой Александр 3 в заглавном посте, кстати.
А у этого такие морщинки вокруг глаз, такая бородища колоритная...
Кроме того, крашеного продают родственники "моего" продавца. причем в паре с бронзовым Николаем, за 12 т.р.
если Николай старый. то он один столько стоит, а если новый, но 12 дорого даже за пару, имхо. И не нужен мне новодел в принципе.

я коллекционирую бюсты вообще разных людей в военной форме.(исключение только Николай I, он вобще без одежды, благо, что бюст :)) Главное - чтоб бюст был симпатичный и персонаж тоже. Этот кайзер был нашим союзником, а прочие - нет.
мои бюсты выложены в частных коллекциях на форуме. Мне он нравится, я просто хочу сбить цену с заявленных 5 т.р., т.к. цена не подразумевает битый нос. :)

Думаю не частый бюст. А чем плох украшенный ? На край смывайте краску,зато не убитый.

крашеный какой-то схематичный, без души. Как и мой Александр 3 в заглавном посте, кстати.
А у этого такие морщинки вокруг глаз, такая бородища колоритная...
Кроме того, крашеного продают родственники "моего" продавца. причем в паре с бронзовым Николаем, за 12 т.р.
если Николай старый. то он один столько стоит, а если новый, но 12 дорого даже за пару, имхо. И не нужен мне новодел в принципе.

Так попросите фотографии нормальные бюста старого и крашенного. Разве в целом крашенный и некрашенный не одинаковые??? Стиль исполнения одинаковый, разве что бороды разные... ну и крест 2 подрисован . По крайней мере, я так понял по тем фоткам.

Кстати, вглядитесь в фотографии- у того николая, по мимо носа, еще и голова было отбита. разглядел. присмотритесь

post-20766-1449740473_thumb.jpg

post-20766-1449740475_thumb.jpg

гла-алмаз!
Я теперь точно вижу шов. Спасибо!
Но второй бюст не такой же, тут я остаюсь при своем мнении. :)

• 5 недель спустя...

получил бюстик.
Продавец зачем то его замазала краской перед отправкой.
буду смывать. ровнять ли острый нос - не знаю.
Учитвая все эти ходы, похоже. неумение фотографировывть - это уловка. чтоб скрывать повреждения.
с другой стороны. бюст мне нравится и я в целом доволен.

post-12697-1452430548_thumb.jpg

post-12697-1452430556_thumb.jpg

post-12697-1452430565_thumb.jpg

post-12697-1452430574_thumb.jpg

post-12697-1452430583.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...