Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Прошу помочь в оценке ваз предположительно Цин династии

Рекомендуемые сообщения

Ув.Vladvia,
По фото трудно что сказать,не понятен даже размер.
Вполне возможно ваза (клуазоне) начала прошлого века,а может быть и реплика корейская.
В любом случае их покупают в паре ,на вазе дефект,если старая 150 $ ,реплика 30-40$.

• 8 месяцев спустя...
Ув.Vladvia,
Вполне возможно ваза (клуазоне) начала прошлого века

С возрастом вазы с вами согласен, хотя надпись гласит - 大明景泰年制 "Сделано во время Jingtai правления великой династии Мин".

大明景泰年制 "Сделано во время Jingtai правления великой династии Мин".

Оно так. Цзинтай - седьмой император династии Мин (1449 - 1457).
Но тем не менее ваза сделана в 20 веке. А вещи с клеймами/марками различных династий делались в Китае издавна. Если еще во времена династии Сун подделывали вещи династии Чжоу и т.п.

Ваза второй половины 19 века. Хотелось бы место боя увидеть более детально. Если интересует обмен, взгляните на мои предметы. С ув..

Изменено пользователем Lexandr

А вещи с клеймами/марками различных династий делались в Китае издавна. Если еще во времена династии Сун подделывали вещи династии Чжоу и т.п.

Неглинская М.А. в статье "Перегородчатые эмали периода Гуан-сюй (1875-1908)" пишет так :
"Появление фальшивых марок не всегда означало желание фальсифицировать вещь.
Если предмет не воспроизводит стиль или какое-то конкретное произведение данного периода.
В этом случае подобную марку следует рассматривать как своего рода знак качества вещи или же признак соперничества с произведениями прославленной эпохи расцвета искусства. "

Согласен, что не всегда. Но Вашу вазу это старше не делает.

А вещи с клеймами/марками различных династий делались в Китае издавна. Если еще во времена династии Сун подделывали вещи династии Чжоу и т.п.

Неглинская М.А. в статье "Перегородчатые эмали периода Гуан-сюй (1875-1908)" пишет так :
"Появление фальшивых марок не всегда означало желание фальсифицировать вещь.
Если предмет не воспроизводит стиль или какое-то конкретное произведение данного периода.
В этом случае подобную марку следует рассматривать как своего рода знак качества вещи или же признак соперничества с произведениями прославленной эпохи расцвета искусства. "

Вы меня простите, но вместо цитат - укажите размер предмета.
Оно и так ясно - ваза где то сантиметров 50 или больше, но....
Догадываться - это не входит в задачи Форумчан.
Про цену скажу одно - только китаец купит этот предмет за какие то *внятные* деньги, или тот, кто сможет ее продать заинтересованному китайцу.
Во всех остальных случаях - игра на понижение цены, так как предмет -по большому счету - никакой из за проблемы с горловиной.
Был бы реальный шанс выставить предмет на E-bay , тогда точно можно продать.Но...
Это призрачный шанс...

Вы меня тоже простите, просто стало интересно, с какого поста в этой теме вы решили что вазы (предположу, что на фото две разные вазы) принадлежат мне.
Мой первый пост, как раз предназначался автору темы, возможно ему любопытно что означает надпись.

Вы меня тоже простите, просто стало интересно, с какого поста в этой теме вы решили что вазы (предположу, что на фото две разные вазы) принадлежат мне.
Мой первый пост, как раз предназначался автору темы, возможно ему любопытно что означает надпись.

Бога ради - извините!
Запутался...тупо запутался!
Естественно - перепутал Вас и ТС.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...