lvy Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Очень красивая тарелка И. Е. Кузнецова на Волхове. Край тарелки особенно красив. Знаю технологию "рисового зерна". А как здесь сделана эта красота? - Какие сюда "зерна" вставляли? Или вырезали по фарфору?Спасибо за мое образование. post-29237-1449771295_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Очень красивая тарелка И. Е. Кузнецова на Волхове. Край тарелки особенно красив. Знаю технологию "рисового зерна". А как здесь сделана эта красота? - Какие сюда "зерна" вставляли? Или вырезали по фарфору?Спасибо за мое образование. Если не ошибаюсь,это называется "жемчужный борт" и не думаю что это доставляло сложности при производстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vlamir05 Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Очень красивая тарелка И. Е. Кузнецова на Волхове. Край тарелки особенно красив. Знаю технологию "рисового зерна". А как здесь сделана эта красота? - Какие сюда "зерна" вставляли? Или вырезали по фарфору?Спасибо за мое образование. Ничего сложного. В гипсовой форме сделаны углубления. При формовке (или отливке) фарфорового изделия эти углубления заполняются фарфоровой массой. На поверхности изделия появляется выпуклый рельеф. Далее стандартные операции: сушка, утильный обжиг, покрытие глазурью, политой обжиг, декорирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aberhoff Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 Часто встречается на изделиях И.Е.Кузнецова,ничего особенного в технологии нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти