pokupatel Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Большое спасибо за обсуждение!Запросил новые фото(оплату пока не производил),подождём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 У этой девочки тоже есть немного золота на дне. Неужели фальшивая? Я на нее уже почти два года любуюсь, держу за родную. Конечно нет, отличная девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Ваше kutais клеймо на второй фигурке мне лично видится не глазурованным.. А Нечто, наполовину покрывшее клеймо - это что-то другое (клей, ещё какая-нибудь дрянь).Другое меня смущает, а именно затёкшая, на дно статуэтки, краска "отводки"... prospero. Я же чуть выше об этом писал,"отводка" не только залезает на бисквит, но и по составу низкозолотосодержащая. Есть примеры подделок с более дорогим золотом,богато, но теряется смысл контура , в идеале он должен подчеркивать излом глазурованной поверхности.Вот на оригинале, С уважением,....Kutais На это уродство взглянул и достаточно, ни отводка, ни клеймо не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kutais Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Ваше kutais клеймо на второй фигурке мне лично видится не глазурованным.. А Нечто, наполовину покрывшее клеймо - это что-то другое (клей, ещё какая-нибудь дрянь).Другое меня смущает, а именно затёкшая, на дно статуэтки, краска "отводки"... prospero. Я же чуть выше об этом писал,"отводка" не только залезает на бисквит, но и по составу низкозолотосодержащая. Есть примеры подделок с более дорогим золотом,богато, но теряется смысл контура , в идеале он должен подчеркивать излом глазурованной поверхности.Вот на оригинале,С уважением,....Kutais На это уродство взглянул и достаточно, ни отводка, ни клеймо не интересны. Вы в данном случае что уродством считаете подделку или оригинал?Или то и другое.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kutais Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Большое спасибо за обсуждение!Запросил новые фото(оплату пока не производил),подождём. pokupatel. Здравствуйте. Все правильно, платить за клеймо выведенное в программе фотошоп не стоит. С уважением... kutais. PS\ Учитесь у Марии Алексеевны.."Я не консультирую в темах, где загружены фотографии маленького размера и дурного качества" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) Вышла из темы. Изменено 15 Декабря 2015 пользователем Malkova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kutais Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 У этой девочки тоже есть немного золота на дне. Неужели фальшивая? Я на нее уже почти два года любуюсь, держу за родную. Babyshka. Здравствуйте.Предпологаю что подлинник, и с историей.Иногда скульптуры с историей оценивают дороже. История в данном случае может быть следующая.При обжиге скульптура прилипает к лещадке (это на чем стоят скульптуры при обжиге).Ее отдирают, и шлифуют (отсюда подтертое клеймо)Ставят букву Д -доработка.Когда приходится обновлять роспись, золото и тд., ставят на повторный обжиг..В результате тон куста холоднеет...Вроде все сходится.С уважением..... kutais Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pokupatel Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Пришло фото Что-то не могу,загрузить видимо прислали в архивном формате.Минут через десять сын поможет,сам не могу разобраться вотpost-32474-1450179587_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Пришло фотоЧто-то не могу,загрузить видимо прислали в архивном формате.Минут через десять сын поможет,сам не могу разобраться Чудесная девочка! Реставрации я не наблюдаю. Покупайте и дарите с лёгким сердцем, уважаемый 'pokupatel' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pokupatel Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Пришло фотоЧто-то не могу,загрузить видимо прислали в архивном формате.Минут через десять сын поможет,сам не могу разобраться Чудесная девочка! Реставрации я не наблюдаю. Покупайте и дарите с лёгким сердцем, уважаемый 'pokupatel' Большое спасибо на добром слове!Начинаю успокаиваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pokupatel Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Всё-таки,хочется заслушать"начальника транспортного цеха"kutais Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kutais Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Пришло фотоЧто-то не могу,загрузить видимо прислали в архивном формате.Минут через десять сын поможет,сам не могу разобраться Чудесная девочка! Реставрации я не наблюдаю. Покупайте и дарите с лёгким сердцем, уважаемый 'pokupatel' pokupatel. Реставрации действительно не наблюдается на данных фотографияхвозможно оригинал. Даже дно без технологического обдира.Опять говорю про размер скульптуры если около 190мм, возможно оригинал. Если размер около 170мм, варианты. Это касается конкретно вашего случая. Это лично мое мнение. (из опыта музейной реставрации) С уважением.... kutais Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pokupatel Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Пришло фото Что-то не могу,загрузить видимо прислали в архивном формате.Минут через десять сын поможет,сам не могу разобраться вотpost-32474-1450179587_thumb.jpg Чудесная девочка! Реставрации я не наблюдаю. Покупайте и дарите с лёгким сердцем, уважаемый 'pokupatel' pokupatel. Реставрации действительно не наблюдается на данных фотографияхвозможно оригинал. Даже дно без технологического обдира.Опять говорю про размер скульптуры если около 190мм, возможно оригинал. Если размер около 170мм, варианты. Это касается конкретно вашего случая. Это лично мое мнение. (из опыта музейной реставрации) С уважением.... kutais Огромное спасибо!Размеры точные,к сожалению не сообщили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 15 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Огромное спасибо!Размеры точные,к сожалению не сообщили.[/ quote]Размеры не нужны, без "вероятно" фигура подлинная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pokupatel Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2015 Очень приятно,что к новичку такое внимание.Всем большое спасибо за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти