Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу атрибутировать и оценить. Спасибо за помощь.

post-10120-1450289889_thumb.jpg

post-10120-1450289893_thumb.jpg

post-10120-1450289896_thumb.jpg

post-10120-1450289899_thumb.jpg

• Лайк 1

Класс! !!! А чего атрибутировать? Там всё подписанно. Лобанкова Л. С., Николаева Любовь Тарасовна, Ольга Степанец, Иванова...
Других фамилий не вижу ( крупнее фрагменты надо делать) Расписанно примерно 1977-1979 год. Рисунки все цеховские - все кто чего исполнял ( копировал), те фрагменты росписей и выполнил . Рисунки художников Семёновой ,Богдановой, Беспаловой -Михалёвой , рисунок " Лесная ягода" (автора искать надо- запамятовала) , рисунок " Чайная роза".
Внизу ещё подпись В В -первые инициалы.

Я только не помню- участвовала ли я в этом блюде, но Николаева Любовь Тарасовна, Ольга Фёдоровна Степанец , Иванова ( женщина рядом со мной сидела -имя отчество запамятовала к сожалению) и Людмила Сергеевна Лобанкова уже сидела напротив меня в эти годы (цв еточки -её личные (авторские) только у неё расписанны на этом блюде.. Ещё всего 10 человек за столом сидело..
Кому на юбилей, не помню , но я могла и не участвовать в этой росписи ( молода была и к юбиляру , наверное не имела отношения). Но такие подарки делались с молчаливого согласия начальства в обеденные перерывы каждый расписывал фрагмент росписи рисунка, который копировал в цехе .
Вот сколько знакомых нашла! :preved:
А с обратной стороны что подписано? :)

Изменено пользователем lana
  • Лайк 4
  • Спасибо 1

Да, сбоку при крупном крупном увеличении увидела фамилию Истомина Нина ( отчество не помню). Замечательная женщина ! Мне она очень нравилась!
ВВ инициалы - это скорее всего рядом со мной сидел очень пожилой на тот момент уже живописец мужчина Василий ( отчество не помню ) .... фамилию смутно...
Остальные фрагменты отсвечивают....

• Лайк 1

Рассуждаю логически просто. Если это тарелка была от стола расписана ( 10 человек стол), значит расписана от 9 человек юбиляру , сидевшему за нашим большим столом. Тогда я примерно понимаю кому, но увы -совершенно не помню ни фамилию, ни имя, ни отчество этой женщины. По возрасту для 35 -летнего юбилея ( работы на заводе) она подходила как раз.

• Лайк 2

Рассуждаю логически просто. Если это тарелка была от стола расписана ( 10 человек стол), значит расписана от 9 человек юбиляру , сидевшему за нашим большим столом. Тогда я примерно понимаю кому, но увы -совершенно не помню ни фамилию, ни имя, ни отчество этой женщины. По возрасту для 35 -летнего юбилея ( работы на заводе) она подходила как раз.

post-10120-1450296989_thumb.jpg

• Лайк 2

Она! У окна сидела по моей стороне. Валентина Ивановна!
Там моей подписи нет? Я тогда ещё не Почечуева была. Но копировала тогда уже сервизы с рисунком " Лесная ягода" - чёрные ягодки, пурпурные листочки. А начинала на заводе с копирования рисунка "Чайная роза", что на блюде две розы напротив клубники.
Но навряд ли в 1979 году ( отсвечивает последняя цифра, но похоже на 9) я бы нарисовала на блюде эти розы... Честно -не помню.Столько лет! Изменено пользователем lana
  • Лайк 2

• 5 лет спустя...
06.05.2021 в 22:23, Марина Бузакова сказал:

Какая прелесть! Тарелка моей бабушки! До сих пор у нас хранится, бережём!

Приятно, что я присутствовала при этом историческом процессе!!! И скорее всего участвовала " лесными ягодками" ☺️ 

• Лайк 4

2 часа назад, lana сказал:

Приятно, что я присутствовала при этом историческом процессе!!! И скорее всего участвовала " лесными ягодками" ☺️ 

Я, если честно, очень впечатлена! Просто решила вбить в поисковике бабушкины ФИО и попался данный форум. Смотрю, что обсуждают именно такую тарелку, как у нас. Думала, что есть такая вторая. А на фото увидела, что на ней бабушкина фамилия) Я сама на завод с бабушкой очень часто ходила, но маленькая совсем была. Бабушки не стало в 2014 году, но она успела застать правнуков!? Вот и храним память!

• Лайк 5

16.12.2015 в 20:22, Cherry_Lucifer сказал:

Прошу атрибутировать и оценить. Спасибо за помощь.

post-10120-1450289889_thumb.jpg

06.05.2021 в 22:23, Марина Бузакова сказал:

Какая прелесть! Тарелка моей бабушки! До сих пор у нас хранится, бережём!

Добрый вечер всем!  Боюсь опять попаду впросак,  но уже второй день мучает :) вопрос : так что же получается две одинаковых тарелочки. Одна хранится у внучки,  а вторая имеется у Cherry_L?

А тарелочка просто прелесть ?

• Лайк 2

9 часов назад, Поли сказал:

Добрый вечер всем!  Боюсь опять попаду впросак,  но уже второй день мучает :) вопрос : так что же получается две одинаковых тарелочки. Одна хранится у внучки,  а вторая имеется у Cherry_L?

Доброе утро! Я думаю, что тарелочка одна. Вряд ли бы сделали две одинаковые) Тем более она именная. Скорее всего фото были сделаны давно, когда её только нарисовали. Была же тогда какая-то фототехника...? Другого объяснения у меня нет)) При случае сфотографирую нашу! 

• Лайк 2

9 часов назад, Поли сказал:

Правда ещё вспомнила, что как раз где-то в 2015 году, когда было создано обсуждение, мы обращались к антикварам для оценки старинных вещиц. Возможно, и тарелочку тогда показали. По датам сходится. Но она бесценна)))

• Спасибо 4

12 часов назад, Марина Бузакова сказал:

Правда ещё вспомнила, что как раз где-то в 2015 году, когда было создано обсуждение, мы обращались к антикварам для оценки старинных вещиц. Возможно, и тарелочку тогда показали. По датам сходится. Но она бесценна)))

Как интересно ?!  Как говорила моя бабушка: не хочешь, а согрешишь ?!  Получается,  Вы оценивали тарелочку у антиквара,  а он попросил Cherry_L  оценить на форуме ?.  Лучшей рекламы для форума и не придумаешь!
Спасибо Cherry_L,  что открыл эту тему и спасибо Вам,  что через пять лет оживили её,  а то бы такая красота ? прошла мимо! 
А тарелочка, конечно же,  бесценная! Берегите её,  через неё Ваша бабушка всегда с Вами!

• Лайк 2

10 часов назад, Поли сказал:

Как интересно ?!  Как говорила моя бабушка: не хочешь, а согрешишь ?!  Получается,  Вы оценивали тарелочку у антиквара,  а он попросил Cherry_L  оценить на форуме ?.  Лучшей рекламы для форума и не придумаешь!
Спасибо Cherry_L,  что открыл эту тему и спасибо Вам,  что через пять лет оживили её,  а то бы такая красота ? прошла мимо! 
А тарелочка, конечно же,  бесценная! Берегите её,  через неё Ваша бабушка всегда с Вами!

Это мои предположения)) Но другого объяснения, откуда эти фото, у меня нет!?‍♀️ Тарелочка, я больше, чем уверена, в одном экземпляре!? В любом случае здорово найти такие воспоминания, интересно, что ещё есть люди, которые помнят! 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

13.05.2021 в 21:55, Поли сказал:

20210515_145330.jpg

20210515_145343.jpg

20210515_145411.jpg

20210515_145321.jpg

20210515_145310.jpg

20210515_145304.jpg

20210515_145257.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо 3

Только что, Марина Бузакова сказал:

Сфотографировала поярче) Красота и память?

• Лайк 7
  • Спасибо 2

• 1 год спустя...

Пропустила продолжение этой темы .... Вот только нашла вновь случайно  и рассмотрела новые фотографии  подарочного блюда .По дате - я в отпуске была. Пришёл жених из армии, и мы с ним поехали к его родителям в  Нижегородскую область ( тогда это была Горьковская обл.). Поэтому моей подписи нигде нет. А у веточки  с "Лесными ягодками" фамилия Ласточкиной Марины стоит. Она тоже этот рисунок расписывала. Годом раньше  их группа на завод пришла. Я с ней дружила и она у меня на свадьбе свидетельницей была в октябре этого же года.   Там у других ягодок - В. Рябов- живописец Василий Рябов и Николаева Любовь Тарасовна  у самых веточек  Людмилы Сергеевны  подписалась. Самой Людмилы Сергеевны  подписи на блюде  нигде нет, но это чёрные веточки с золотым наполнением- её. Зато с обратной стороны блюдо подписано рукой Людмилы Сергеевны Лобанковой - и наклон влево и почерк её и характерные завитки и окончания  линий у букв её.

• Лайк 3
  • Спасибо 4

Тема с интересным продолжением, прекрасный подарок к юбилею от коллег по цеху и памятный предмет нынешним обладателям о бабушке.

P.S. 

…отдельная благодарность Марине Бузаковой за исключительно качественные фото, которые показали уровень мастерства живописцев, так органично вписавшие свои фамилии в декор изделия. Respect.

Изменено пользователем kazmanaft
  • Спасибо 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...