Cherry_Lucifer Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Прошу атрибутировать и оценить. Спасибо за помощь. post-10120-1450289889_thumb.jpg post-10120-1450289893_thumb.jpg post-10120-1450289896_thumb.jpg post-10120-1450289899_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 (изменено) Класс! !!! А чего атрибутировать? Там всё подписанно. Лобанкова Л. С., Николаева Любовь Тарасовна, Ольга Степанец, Иванова... Других фамилий не вижу ( крупнее фрагменты надо делать) Расписанно примерно 1977-1979 год. Рисунки все цеховские - все кто чего исполнял ( копировал), те фрагменты росписей и выполнил . Рисунки художников Семёновой ,Богдановой, Беспаловой -Михалёвой , рисунок " Лесная ягода" (автора искать надо- запамятовала) , рисунок " Чайная роза". Внизу ещё подпись В В -первые инициалы. Я только не помню- участвовала ли я в этом блюде, но Николаева Любовь Тарасовна, Ольга Фёдоровна Степанец , Иванова ( женщина рядом со мной сидела -имя отчество запамятовала к сожалению) и Людмила Сергеевна Лобанкова уже сидела напротив меня в эти годы (цв еточки -её личные (авторские) только у неё расписанны на этом блюде.. Ещё всего 10 человек за столом сидело.. Кому на юбилей, не помню , но я могла и не участвовать в этой росписи ( молода была и к юбиляру , наверное не имела отношения). Но такие подарки делались с молчаливого согласия начальства в обеденные перерывы каждый расписывал фрагмент росписи рисунка, который копировал в цехе . Вот сколько знакомых нашла! А с обратной стороны что подписано? Изменено 16 Декабря 2015 пользователем lana 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 А можно ещё фотографий разных фрагментов этого блюда покрупнее ? Ностальжи.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 (изменено) Да, сбоку при крупном крупном увеличении увидела фамилию Истомина Нина ( отчество не помню). Замечательная женщина ! Мне она очень нравилась! ВВ инициалы - это скорее всего рядом со мной сидел очень пожилой на тот момент уже живописец мужчина Василий ( отчество не помню ) .... фамилию смутно... Остальные фрагменты отсвечивают.... Изменено 16 Декабря 2015 пользователем lana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Рассуждаю логически просто. Если это тарелка была от стола расписана ( 10 человек стол), значит расписана от 9 человек юбиляру , сидевшему за нашим большим столом. Тогда я примерно понимаю кому, но увы -совершенно не помню ни фамилию, ни имя, ни отчество этой женщины. По возрасту для 35 -летнего юбилея ( работы на заводе) она подходила как раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cherry_Lucifer Опубликовано 16 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Рассуждаю логически просто. Если это тарелка была от стола расписана ( 10 человек стол), значит расписана от 9 человек юбиляру , сидевшему за нашим большим столом. Тогда я примерно понимаю кому, но увы -совершенно не помню ни фамилию, ни имя, ни отчество этой женщины. По возрасту для 35 -летнего юбилея ( работы на заводе) она подходила как раз. post-10120-1450296989_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 (изменено) Рассуждаю логически просто. Если это тарелка была от стола расписана ( 10 человек стол), значит расписана от 9 человек юбиляру , сидевшему за нашим большим столом. Тогда я примерно понимаю кому, но увы -совершенно не помню ни фамилию, ни имя, ни отчество этой женщины. По возрасту для 35 -летнего юбилея ( работы на заводе) она подходила как раз. Она! У окна сидела по моей стороне. Валентина Ивановна! Там моей подписи нет? Я тогда ещё не Почечуева была. Но копировала тогда уже сервизы с рисунком " Лесная ягода" - чёрные ягодки, пурпурные листочки. А начинала на заводе с копирования рисунка "Чайная роза", что на блюде две розы напротив клубники. Но навряд ли в 1979 году ( отсвечивает последняя цифра, но похоже на 9) я бы нарисовала на блюде эти розы... Честно -не помню.Столько лет! Изменено 16 Декабря 2015 пользователем lana 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Вспомнила- у нас две Валентины Ивановны были. ! Иванова Валентина Ивановна, и Бузакова Валентина Ивановна. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Бузакова Опубликовано 6 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2021 Какая прелесть! Тарелка моей бабушки! До сих пор у нас хранится, бережём! 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 9 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2021 (изменено) 06.05.2021 в 22:23, Марина Бузакова сказал: Какая прелесть! Тарелка моей бабушки! До сих пор у нас хранится, бережём! Приятно, что я присутствовала при этом историческом процессе!!! И скорее всего участвовала " лесными ягодками" ☺️ Изменено 9 Мая 2021 пользователем lana 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Бузакова Опубликовано 9 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2021 2 часа назад, lana сказал: Приятно, что я присутствовала при этом историческом процессе!!! И скорее всего участвовала " лесными ягодками" ☺️ Я, если честно, очень впечатлена! Просто решила вбить в поисковике бабушкины ФИО и попался данный форум. Смотрю, что обсуждают именно такую тарелку, как у нас. Думала, что есть такая вторая. А на фото увидела, что на ней бабушкина фамилия) Я сама на завод с бабушкой очень часто ходила, но маленькая совсем была. Бабушки не стало в 2014 году, но она успела застать правнуков!? Вот и храним память! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поли Опубликовано 12 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2021 16.12.2015 в 20:22, Cherry_Lucifer сказал: Прошу атрибутировать и оценить. Спасибо за помощь. post-10120-1450289889_thumb.jpg 06.05.2021 в 22:23, Марина Бузакова сказал: Какая прелесть! Тарелка моей бабушки! До сих пор у нас хранится, бережём! Добрый вечер всем! Боюсь опять попаду впросак, но уже второй день мучает вопрос : так что же получается две одинаковых тарелочки. Одна хранится у внучки, а вторая имеется у Cherry_L? А тарелочка просто прелесть ?! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Бузакова Опубликовано 13 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 9 часов назад, Поли сказал: Добрый вечер всем! Боюсь опять попаду впросак, но уже второй день мучает вопрос : так что же получается две одинаковых тарелочки. Одна хранится у внучки, а вторая имеется у Cherry_L? А тарелочка просто прелесть ?! Доброе утро! Я думаю, что тарелочка одна. Вряд ли бы сделали две одинаковые) Тем более она именная. Скорее всего фото были сделаны давно, когда её только нарисовали. Была же тогда какая-то фототехника...? Другого объяснения у меня нет)) При случае сфотографирую нашу! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Бузакова Опубликовано 13 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 9 часов назад, Поли сказал: Добрый вечер всем! Боюсь опять попаду впросак, но уже второй день мучает вопрос : так что же получается две одинаковых тарелочки. Одна хранится у внучки, а вторая имеется у Cherry_L? А тарелочка просто прелесть ?! Правда ещё вспомнила, что как раз где-то в 2015 году, когда было создано обсуждение, мы обращались к антикварам для оценки старинных вещиц. Возможно, и тарелочку тогда показали. По датам сходится. Но она бесценна))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поли Опубликовано 13 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 12 часов назад, Марина Бузакова сказал: Правда ещё вспомнила, что как раз где-то в 2015 году, когда было создано обсуждение, мы обращались к антикварам для оценки старинных вещиц. Возможно, и тарелочку тогда показали. По датам сходится. Но она бесценна))) Как интересно ?! Как говорила моя бабушка: не хочешь, а согрешишь ?! Получается, Вы оценивали тарелочку у антиквара, а он попросил Cherry_L оценить на форуме ?. Лучшей рекламы для форума и не придумаешь! Спасибо Cherry_L, что открыл эту тему и спасибо Вам, что через пять лет оживили её, а то бы такая красота ? прошла мимо! А тарелочка, конечно же, бесценная! Берегите её, через неё Ваша бабушка всегда с Вами! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Бузакова Опубликовано 14 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2021 10 часов назад, Поли сказал: Как интересно ?! Как говорила моя бабушка: не хочешь, а согрешишь ?! Получается, Вы оценивали тарелочку у антиквара, а он попросил Cherry_L оценить на форуме ?. Лучшей рекламы для форума и не придумаешь! Спасибо Cherry_L, что открыл эту тему и спасибо Вам, что через пять лет оживили её, а то бы такая красота ? прошла мимо! А тарелочка, конечно же, бесценная! Берегите её, через неё Ваша бабушка всегда с Вами! Это мои предположения)) Но другого объяснения, откуда эти фото, у меня нет!?♀️ Тарелочка, я больше, чем уверена, в одном экземпляре!? В любом случае здорово найти такие воспоминания, интересно, что ещё есть люди, которые помнят! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Бузакова Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 13.05.2021 в 21:55, Поли сказал: Как интересно ?! Как говорила моя бабушка: не хочешь, а согрешишь ?! Получается, Вы оценивали тарелочку у антиквара, а он попросил Cherry_L оценить на форуме ?. Лучшей рекламы для форума и не придумаешь! Спасибо Cherry_L, что открыл эту тему и спасибо Вам, что через пять лет оживили её, а то бы такая красота ? прошла мимо! А тарелочка, конечно же, бесценная! Берегите её, через неё Ваша бабушка всегда с Вами! 20210515_145330.jpg 20210515_145343.jpg 20210515_145411.jpg 20210515_145321.jpg 20210515_145310.jpg 20210515_145304.jpg 20210515_145257.jpg 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Бузакова Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 Только что, Марина Бузакова сказал: 20210515_145330.jpg 20210515_145343.jpg 20210515_145411.jpg 20210515_145321.jpg 20210515_145310.jpg 20210515_145304.jpg 20210515_145257.jpg Сфотографировала поярче) Красота и память? 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 21 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2022 Пропустила продолжение этой темы .... Вот только нашла вновь случайно и рассмотрела новые фотографии подарочного блюда .По дате - я в отпуске была. Пришёл жених из армии, и мы с ним поехали к его родителям в Нижегородскую область ( тогда это была Горьковская обл.). Поэтому моей подписи нигде нет. А у веточки с "Лесными ягодками" фамилия Ласточкиной Марины стоит. Она тоже этот рисунок расписывала. Годом раньше их группа на завод пришла. Я с ней дружила и она у меня на свадьбе свидетельницей была в октябре этого же года. Там у других ягодок - В. Рябов- живописец Василий Рябов и Николаева Любовь Тарасовна у самых веточек Людмилы Сергеевны подписалась. Самой Людмилы Сергеевны подписи на блюде нигде нет, но это чёрные веточки с золотым наполнением- её. Зато с обратной стороны блюдо подписано рукой Людмилы Сергеевны Лобанковой - и наклон влево и почерк её и характерные завитки и окончания линий у букв её. 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 (изменено) Тема с интересным продолжением, прекрасный подарок к юбилею от коллег по цеху и памятный предмет нынешним обладателям о бабушке. P.S. …отдельная благодарность Марине Бузаковой за исключительно качественные фото, которые показали уровень мастерства живописцев, так органично вписавшие свои фамилии в декор изделия. Respect. Изменено 27 Мая 2022 пользователем kazmanaft 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти