Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.Буду признателен вам за ваши мнения относительно данного портрета.Кто этот человек мне неизвестно,а узнать хотелось-бы.
Размер фарфорофого пласта 30см х 22см.Подпись на портрете отсувствует,на тыльной стороне неясная надпись карандашом и номер в тесте.
Датируеся прибл.второй половиной 19 - началом 20 веков.Пришел в раме, на картоне наклейка aльбомной фабрики Петерсена в С.Петербурге.Как я понимаю сказать с уверенностью имеет ли сей пласт отношение к России или нет невозможно.Мнения по цене тоже хотелось-бы услышать.Спасибо.

post-3326-1450401829_thumb.jpg

post-3326-1450401838_thumb.jpg

post-3326-1450401849_thumb.jpg

post-3326-1450401854_thumb.jpg

post-3326-1450401864_thumb.jpg

Изменено пользователем Samson

Первая мысль - Дон Кихот из Ла Манчи, идальго.

У меня впечатления двойственные: герой в роскошном парчовом одеянии с меховой опушкой, золотая цепь в палец толщиной. И это нищий Рыцарь Печального Образа? В то же время, сильно потрепанная шляпа с характерно выдранным сегментом, повязка на лбу – это его.
Вообще-то, есть в романе сцена, в гостях у герцога: «В особом помещении, приготовленном со всевозможной роскошью для рыцаря Львов, ему предоставляют пышные одеяния: шелк, бархат, кружева, атлас»

Я пологаю,что на голове у него обтягивающий и собирающий волосы чепец с черным беретом поверху..Такие чепцы были распостранены в средние века и в юпоху возрождения,поверх удобно было одеть шлем или другой головной убор.Носили все подряд - мужчины,женщины и дети.

У меня впечатления двойственные: герой в роскошном парчовом одеянии с меховой опушкой, золотая цепь в палец толщиной. И это нищий Рыцарь Печального Образа? В то же время, сильно потрепанная шляпа с характерно выдранным сегментом, повязка на лбу – это его.
Вообще-то, есть в романе сцена, в гостях у герцога: «В особом помещении, приготовленном со всевозможной роскошью для рыцаря Львов, ему предоставляют пышные одеяния: шелк, бархат, кружева, атлас»

Да, обычно Дон Кихота изображают в рубище. Но здесь, мне кажется, художник хотел подчеркнуть королевскими шелками и парчою величие его духа. Дон Кихот - король непокоренного духа.
Портретное (если можно так сказать) сходство

post-28335-1450464403.jpg

post-28335-1450464418.jpg

А может это Bенецианский купец от У.Шекспира ?Нередко на пластах изображали копии ранее прославившихся оригиналов в масле.. Но все мои поиски были напрасными.Надпись карандашом могла - бы быть ключём будь она написанной чётче чем на самом деле.

А может это Bенецианский купец от У.Шекспира ?Нередко на пластах изображали копии ранее прославившихся оригиналов в масле.. Но все мои поиски были напрасными.Надпись карандашом могла - бы быть ключём будь она написанной чётче чем на самом деле.

Не похож он на купца.Слишком гордый взгляд.

А может это Bенецианский купец от У.Шекспира ?

Шекспир, старик с гордым взглядом, в роскошных одеяниях. Вместе с тем, с растрепанной шевелюрой, чем-то потрясенный. Посмотрел еще ветку King Lear, похожих дедов полно, конкретно такого нет

Да, что то до боли знакомое и именно западное, но интересно, что первое ассоциативно пришло мне в голову, почему то "Скупой рыцарь" :)

post-2116-1450551205_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...