SergeK Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 Не могу определить автора росписи по инициалам - кто-нибудь поможет?Спасибо-) post-32131-1450707425_thumb.jpg post-32131-1450707443_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 Знаю о рукописных клеймах на предметах анималистики, вплоть, аж до 38 г.Хотелось-бы услышать мнение форумчан, исходящее от приобретенного опыта, об, предельных по времени нанесения, аналогичных метках на т.н. утвари завода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 Воробьевский обычно подписывал все свои росписи. А размер пудренницы можно узнать и посмотреть на роспись по бокам пудренницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 22 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 Воробьевский обычно подписывал все свои росписи. А размер пудренницы можно узнать и посмотреть на роспись по бокам пудренницы. post-32131-1450768619_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 Роспись ПРЕВОСХОДНАЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 22 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 Спасибо! А по инициалам не подскажете? Роспись ПРЕВОСХОДНАЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 Есть несколько вариантов, но нужна дополнительная литература, которая находится в Москве. Увы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 (изменено) Воробьевский обычно подписывал все свои росписи. А размер пудренницы можно узнать и посмотреть на роспись по бокам пудренницы. Всё органично . Спасибо! Изменено 22 Декабря 2015 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 ...и загадочные шестерёнки зубцами вверх) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 ...и загадочные шестерёнки зубцами вверх) Могут быть http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=25243 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neophyt Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 Шестеренка зубцами вверх на фигурке "Лиса полярная" 1935 года Воробьев Б.Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 К чему смотреть на дно, если роспись уже говорит сама за себя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 (изменено) ...и загадочные шестерёнки зубцами вверх) Так роспись примерно тех годов 20-30 . Сравните с поиском почерка в Каталоге " Огни Карнавала". Изменено 23 Декабря 2015 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 я не сомневаюсь в росписи, мне просто хочется понять, почему именно такое клеймо)вряд ли случайность... тогда почему?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 23 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 Всем спасибо за мнения!Жаль, что нет возможности автора росписи определить - мне очень интересно, кто мог расписать предмет не хуже Воробьевского (На сколько я знаю, если расписывал он сам, то всегда подписывался). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 Да, он всегда подписывал свои работы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 Всем спасибо за мнения!Жаль, что нет возможности автора росписи определить - мне очень интересно, кто мог расписать предмет не хуже Воробьевского (На сколько я знаю, если расписывал он сам, то всегда подписывался). Могло быть тиражирование в цехе этой шкатулки? Судя по фотографиям, выложенным Vikdan , Воробьевского тиражировали в цехе и в 30-е годы. Где-то в одной из тем была фотография. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 я не сомневаюсь в росписи, мне просто хочется понять, почему именно такое клеймо)вряд ли случайность... тогда почему?.. Здравствуйте! Нашла в справочнике СДИ 1917-1932 гг. подобное клеймо (см. скан)post-2237-1451066282_thumb.jpgОтносительно изображения серпа и молота - шестерёнки обращены вниз, но относительно даты 1919 - вверх!))))С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Спасибо дотошной Диночке, стала искать подобные клейма. Нашла пока несколько предметов, датируемых 1919 и 1920 гг., сканы могу разместить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 (изменено) Я в клеймах не сильна, но сравните с этой шкатулочкой Просто откройте два раза форум и фотографии верхней части и боковой поставьте рядом - никакого отторжения... почерк, линии, точечки , стиль.... и т. д. Изменено 27 Декабря 2015 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 ....Нашла пока несколько предметов, датируемых 1919 и 1920 гг., сканы могу разместить В монографии "А.В. Воробьевский" под редакцией А.К. Лансере в перечне работ мастера о пудренницах упоминается только начиная с 1932 года. Если бы знать размер пудренницы, то можно было бы определить о какой пудреннице идёт речь - с "изображением цветов в вазе" или с "изображением цветов в кувшине". post-2237-1451244234_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Нашла пока несколько предметов, датируемых 1919 и 1920 гг., сканы могу разместить очень интересно увидеть эти предметы! и клейма;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 29 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Добрый день! К сожалению, дать размер не смогу до окончания праздников - улетел-)Вернусь - напишу.А пока - всем еще раз спасибо за уделенное время и с НГ!-)) ....Нашла пока несколько предметов, датируемых 1919 и 1920 гг., сканы могу разместить В монографии "А.В. Воробьевский" под редакцией А.К. Лансере в перечне работ мастера о пудренницах упоминается только начиная с 1932 года. Если бы знать размер пудренницы, то можно было бы определить о какой пудреннице идёт речь - с "изображением цветов в вазе" или с "изображением цветов в кувшине". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Января 2016 Поделиться Опубликовано 20 Января 2016 "НК" - сигнатура Куликовой Надежды Александровны.Показываю дно декоративной тарелки в её росписи, датируемое 1921 годом post-56-1453318623.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeK Опубликовано 21 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2016 Спасибо! "НК" - сигнатура Куликовой Надежды Александровны.Показываю дно декоративной тарелки в её росписи, датируемое 1921 годом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти