Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Диам 26 см. Клейма не наблюдаю .Есть версия ,что предназначение для свячения яиц на пасху. Тогда не понятно предназначения остальных отверстий.? Очень прошу помочь и с предназначением данного предмета , И очень бы хотелось узнат когда и кто его сделал . ? Выслушаю все мнения. Спасибо с ув

post-21464-1450872250_thumb.jpg

post-21464-1450872266_thumb.jpg

post-21464-1450872283_thumb.jpg

post-21464-1450872300_thumb.jpg

post-21464-1450872318_thumb.jpg

post-21464-1450872333_thumb.jpg

Скорее плафон для подвесной люстры или светильника.
Внутренние поверхности отверстий загрязнены от соприкосновения с металлом или изоляционными патронами.

Изменено пользователем Stazhor

Скорее плафон для подвесной люстры или светильника.
Внутренние поверхности отверстий загрязнены от соприкосновения с металлом или изоляционными патронами.

Не думаю.
Если отверстия предназначались для установки свечей - то при таком близком расстоянии свечи станут плавить друг друга. Для электрических ламп - тоже самое. Слишком близко и кучно. Опасно перегревом.
Для яиц?
Прикинула по линейке - яйца какие-то мелкие получаются.

В центральное отверстие крепился шток, думаю, что это - 100%
2 отверстия по окружности большего размера чем те, которые имеют рядом парные маленькие, это тоже - 100%
Или это составная часть большего по размерам устройства вроде многоуровневой фруктовницы, только не совсем понятно для чего. Вроде сервировочного устройства....

Или это что-то вроде рюмочной передачи....

Думаю надо в этом направлении размышлять.

Это скорее из разряда назначений блюд . Потому как форма блюда, нелубокой тарелки , и подставка на дне свидетельствует о нахождении на поверхности , канты с потертестями на дне. .Но на втором фото в центре круга тоже внутренняя круговая потертость Не исключено , что предмет находился первоначально на подставке, Наличие ажурного рисунка , свидетельствует , о настольном использовании ,Но вопрос--в качестве чего???? Спасибо с ув

Изменено пользователем сильвия

думаю, в самом деле часть подставки для яиц, там еще чашки полагались, а в прорези ложки ставились

post-19415-1450952748_thumb.jpgpost-19415-1450952755_thumb.jpg

В центральное отверстие крепился шток, думаю, что это - 100%
2 отверстия по окружности большего размера

в самом деле, на вашем предмете отверстий 8, а прорезей под ложечки только 6. Но два большие могли быть под солонку-перечницу. Эти egg holder как сервизы, были на две, четыре, шесть персон и т.д.

думаю, в самом деле часть подставки для яиц, там еще чашки полагались, а в прорези ложки ставились

Спасибо . Как вариант , Ваш наиболее примлем . И потертости в центре круга указывают на присуствие подставки . Хотелось бы на представленных Вами предметов увидеть ножки . Наличие ножек многое бы прояснило .с ув

post-21464-1450965660_thumb.jpg

post-19415-1450952748_thumb.jpgpost-19415-1450952755_thumb.jpg

Это действительно подставка для яиц, вернее только часть от нее. Использовалась во время завтрака. Такие держатели были крайне популярны в конце 19 начале 20 веков

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...