Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я бы сказала, что марка 1936-1945гг., Дулево. Единственное, в марочниках (смотрела два - Дулькину и Родионова), нет нижней надписи под словом Дулево. Мне кажется, это что-то типа салатника. По крайней мере, мы дома так используем подобную посудину.

Это полоскательница, которая пришла из эпохи долгого чинного чаепития с самоваром. Полоскательница нужна на тот случай, если кто-то из гостей захочет выпить вторую чашку чая. Тогда чай можно будет налить в ту же чашку, ополоснув ее небольшим количеством кипятка из самовара и вылив эту воду в фарфоровую полоскательницу.

Это полоскательница, которая пришла из эпохи долгого чинного чаепития с самоваром. Полоскательница нужна на тот случай, если кто-то из гостей захочет выпить вторую чашку чая. Тогда чай можно будет налить в ту же чашку, ополоснув ее небольшим количеством кипятка из самовара и вылив эту воду в фарфоровую полоскательницу.

Спасибо за разъяснение.
А эти вещи входили в состав сервизов или выпускались отдельно? Если "да" - то в состав каких сервизов? Чайных, кофейных, столовых?

Стандартный состав чайного сервиза - это чайник, полоскательница, сливочник, сахарница и чашки с блюдцами

http://www.akcia-antique.ru/china/07155.jpg

В Дулево тоже есть сервиз "Колоски". На "Молотке" иногда встречаются отдельные предметы. У меня в доме тоже сохранилась лишь полоскательница от сервиза, такая же как у Вас.

• 5 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...