Rock Star Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Добрый день, помогите оценить фигуру.Донышка фото попозже кину.Длина - 33см, ширина 20см, высота 20см. Клеймо - 8ь0 . post-19642-1451301658_thumb.jpg post-19642-1451301663_thumb.jpg post-19642-1451301669_thumb.jpg post-19642-1451301674_thumb.jpg post-19642-1451301683_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Добрый день, помогите оценить фигуру.Донышка фото попозже кину.Длина - 33см, ширина 20см, высота 20см. Клеймо - 8ь0 . Судя по всему - это Lladro.Их пластика и цветовая гамма.Но-точно об этом скажет клеймо на дне,так как сегодня только ленивый не делает подделки под него.Фигуры LLadro традиционно не дешевы, хотя на мой взгляд не представляют интереса для коллекционирования.Но-все рассчитано на разные вкусы и предпочтения.Для определения примерной стоимости посмотрите цены на том же E-bay.Но продать сегодня в России за полную цену такой лот мало реально.Кризис...однако...Полный спад интереса на коллекционный и околоколлекционный хлам...С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Фигуры LLadro традиционно не дешевы, хотя на мой взгляд не представляют интереса для коллекционирования.Но-все рассчитано на разные вкусы и предпочтения. и околоколлекционный хлам...С ув. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mariy123 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Добрый день.В стиле испанских Nao, Lladro, Casades.На мой взгляд, Юго-Восточное пр-во...Фото донышка желательно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Судя по всему - это Lladro... думаю не дотягивает до Lladropost-7459-1451382590_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 М-да, Circus Parade (Парад цирка) одна из дорогих фигурок Lladro, но выглядит несколько иначе post-19415-1451386469_thumb.jpgpost-19415-1451386477_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 М-да, Circus Parade (Парад цирка) одна из дорогих фигурок Lladro, но выглядит несколько иначе . Тоже считаю, что по работе это абсолютно не тянет на Лладро. gree, если не секрет сколько тысяч евро стоит приведенная Вами фигура? Чем ценно Лладро, эта фирма выпускает свои фигуры ограниченно, в течении только одного сезона и никогда не возвращается к производству дубликатов прошлых фигур, как делают большинство других известных фирм, а прилюдно раз в году на праздник фирмы уничтожает свои оригинальные формы и модели, разбивая их. Поэтому цены на Лладро, несмотря на кичевость большинства вещей держатся в цене. И любой новый коллекционер Лладро, желающий собрать полную коллекцию, подымает спрос и цену.Что касается вышеприведеной фигуры, то можно сказать, что по внешнему виду это может быть как дешевой испанской фирмой, так и Китайской подделкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 М-да, Circus Parade (Парад цирка) одна из дорогих фигурок Lladro, но выглядит несколько иначе . Тоже считаю, что по работе это абсолютно не тянет на Лладро. gree, если не секрет сколько тысяч евро стоит приведенная Вами фигура? На коробке есть описание, и на ауках все его приводят. Фигурка выпущена ограниченным тиражом 1000 шт., скульптор Regino Torrijos. По цене разлет, первый скрин с торгов 2012 г., потом ажиотаж несколько утих post-19415-1451400882_thumb.jpgpost-19415-1451400889_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Чем ценно Лладро, эта фирма выпускает свои фигуры ограниченно, в течении только одного сезона и никогда не возвращается к производству дубликатов прошлых фигур, как делают большинство других известных фирм, а прилюдно раз в году на праздник фирмы уничтожает свои оригинальные формы и модели, разбивая их. Если не сложно, поделитесь, кто Вам это рассказал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 (изменено) Если не сложно, поделитесь, кто Вам это рассказал? Сам относительно давно торгую Лладро с 90-х годов. Я это знал еще и раньше, а потом смотрел года 2-3 тому назад большой документальный фильм посвещенный Лладро об истории и традиции фирмы на немецком телевидении. Думаю в Ютюбе возможно сможете найти в переводе На коробке есть описание, и на ауках все его приводят. Фигурка выпущена ограниченным тиражом 1000 шт., скульптор Regino Torrijos. По цене разлет, первый скрин с торгов 2012 г., потом ажиотаж несколько утих Спасибо, gree, да, есть такое, в последующие годы после выпуска цена всегда несколько падает, но потом снова начинает рости. Я для одного клиента брал в магазине за 9800 евро фигуру в форме блюда с обнаженной женщиной лежащей на каких то плетеных ветках и лилиях.Потом видел эту же фигуру около 2800-2900 евро. Интересно потом посмотреть сколько такая стоит теперь... Изменено 29 Декабря 2015 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Я для одного клиента брал в магазине за 9800 евро фигуру в форме блюда с обнаженной женщиной лежащей на каких то плетеных ветках и лилиях.Потом видел эту же фигуру около 2800-2900 евро. Интересно потом посмотреть сколько такая стоит теперь... Да, живой пример, как трудно иногда ответить на вопрос: сколько стоит? Очень часто цена – предмет конъюнктуры: случая, везения, ажиотажа и пр., и пр.Llega el circo с испанского можно перевести – Цирк приехал! post-19415-1451456701_thumb.jpgpost-19415-1451456709_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rock Star Опубликовано 30 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Добрый день, всех с наступающими, спасибо за интерес к теме.Не как не могу встретится с человеком, что бы взять фото донышка.Просят за нее 500 $.Если это Китай то не буду связываться.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 (изменено) Я для одного клиента брал в магазине за 9800 евро фигуру в форме блюда с обнаженной женщиной лежащей на каких то плетеных ветках и лилиях.Потом видел эту же фигуру около 2800-2900 евро. Интересно потом посмотреть сколько такая стоит теперь... Да, живой пример, как трудно иногда ответить на вопрос: сколько стоит? Очень часто цена – предмет конъюнктуры: случая, везения, ажиотажа и пр., и пр. Да, сэ ля ви, на еВау бедолага божится, что платил в 1990 году 8000 долларов, но при этом готов уступить, если 2990 евро Вам покажутся дорого. )) Думаю с дуру и за 1000 отдаст.Да, дорого он бы сегодня отдал, чтобы не совершать такие ошибки молодости. Купи он тогда на 8000 баксов Apple-акции, сегодня был бы миллиардером Вот до чего людей доводит тяга к искусству, к всякому прекрасному, типа... )) PS: Rock Star, за 500 баксов по любому не стоит, тем более сегодня и тем более, что это не "оно". post-2116-1451473948_thumb.jpg Изменено 30 Декабря 2015 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 (изменено) Добрый день, всех с наступающими, спасибо за интерес к теме.Не как не могу встретится с человеком, что бы взять фото донышка.Просят за нее 500 $.Если это Китай то не буду связываться.С ув. Всем привет.По мне,так Китай.Не совсем ясно,как можно дать пол-штуки баксов,не видя что это) Изменено 30 Декабря 2015 пользователем PARKAL_2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Просят за нее 500 $.Если это Китай то не буду связываться.===========================================================================Однозначно не связываться! Даже если это и LLadro! Это непродажный в будущем предмет! Не встречал я в своей жизни коллекционеров этой марки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Добрый день, всех с наступающими, спасибо за интерес к теме.Не как не могу встретится с человеком, что бы взять фото донышка.Просят за нее 500 $.Если это Китай то не буду связываться.С ув. даже если это Nao by Lladro, не тратьтесь)это может быть что угодно. такие скульптурные композиции с машинками делал Salvador Debón в 80-х, но я не нашла именно такую, как вам предлагают. есть архивные каталоги лладро, сами посмотрите. не открывайте кошелька, пока не увидите дно композиции с клеймом лладро) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vidal Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Просят за нее 500 $.Если это Китай то не буду связываться.===========================================================================Однозначно не связываться! Даже если это и LLadro! Это непродажный в будущем предмет! Не встречал я в своей жизни коллекционеров этой марки! Это Вы наверное пока не встречали.Для примера несколько работ Lladro 50-xpost-18342-1451507413_thumb.jpgpost-18342-1451507322_thumb.jpgpost-18342-1451507236_thumb.jpgpost-18342-1451507197_thumb.jpgpost-18342-1451507135_thumb.jpgpost-18342-1451506861_thumb.jpgpost-18342-1451506924_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vidal Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Последнее фото Rosenthal для сравнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 1 Января 2016 Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 Ну и что? Шедевры мелкой пластики? Мало примечательные на мой взгляд предметы. Разве что утки хороши....А балеринка так и вовсе отстой полный....Извините за конкретику....Хотя - собирать можно что угодно , как все мы знаем.Кто то и финтиплюстовых теток *Тессаро для Каподимонте* ящиками скупает и называет коллекцией.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Просят за нее 500 $.Если это Китай то не буду связываться.===========================================================================Однозначно не связываться! Даже если это и LLadro! Это непродажный в будущем предмет! Не встречал я в своей жизни коллекционеров этой марки! о вкусах не спорят)допустим, я тоже вряд ли буду коллекционировать лладро, если только случайно и недорого в руки придет)а вот, допустим, английская королева коллекционирует. и майкл дуглас коллекционирует. и так по мелочи типа николь кидман.да эрмитаж зачем-то держит у себя в коллекции некоторые фарфоровые скульптуры лладро.. В 1991 году Льадро наконец-то приезжает в Россию. В Эрмитаже проходит выставка фигур испанской фабрики. Две скульптуры Льадро Парадная карета XVIII века и Дон Кихот попадают в постоянную экспозицию главного музея нашей страны. (цитата)) мне тоже нравится дон кихот.. это продажный предмет на самом деле) и сейчас, и в будущем.другой вопрос - цена.. времена сейчас тяжелые..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Согласна с Юлей. Хорошая профессиональная европейская мануфактура с ярко-выраженным стилем. Их копируют многие, они - нет. ЛЛардо коллекционируют в России, я знаю таких коллекционеров.Я уже приводила на форуме список мануфактур, работающиъ под этот известный бренд: Algora D'Art Porregamo Castilla Torralba Dalia Jando Pales Segarra Tengra Galos Miguel Requeсa Rex Mirmasu Casades Raimond Porceval Inglиs Часть из них честно маркирует свою продукцию, часть - нет. Думаю, что показанный кабриолет все же имеет испанские корни, но копии только в очень редких случаях становится ценнее оригиналов. Покупая ЛЛардо, мы покупаем бренд и скульптуру, покупая копию - только скульптуру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vidal Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Ну и что? Шедевры мелкой пластики? Мало примечательные на мой взгляд предметы. Разве что утки хороши....А балеринка так и вовсе отстой полный....Извините за конкретику....Хотя - собирать можно что угодно , как все мы знаем.Кто то и финтиплюстовых теток *Тессаро для Каподимонте* ящиками скупает и называет коллекцией.... Я привел пример первых работ,а они на сегодня очень редкие.,,Полный отстой" по цене не намного отстает от известногоДон-Кихота.http://www.lladro.com/figurines/01001522-Я_-_ДОН_КИХОТ/http://lladrolady.com/buy-Lladro/itemDetai...E5B48BF9AB11A6D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Ну и что? Шедевры мелкой пластики? Мало примечательные на мой взгляд предметы. Разве что утки хороши....А балеринка так и вовсе отстой полный....Извините за конкретику....Хотя - собирать можно что угодно , как все мы знаем.Кто то и финтиплюстовых теток *Тессаро для Каподимонте* ящиками скупает и называет коллекцией.... Я привел пример первых работ,а они на сегодня очень редкие.,,Полный отстой" по цене не намного отстает от известногоДон-Кихота.http://www.lladro.com/figurines/01001522-Я_-_ДОН_КИХОТ/http://lladrolady.com/buy-Lladro/itemDetai...E5B48BF9AB11A6D Полностью согласен с уважаемым Vidal относительно высокой марки и коллекционной востребованности Lladro. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mariy123 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 (изменено) С уважением ко всем, кто принимает участие в обсуждении данной темы.Композиция, представленная для обсуждения, Юго-Восточного пр-ва,не имеет особой ценности и отношения к упоминаемым в обсуждении темы производствам.Цена - фигурка для оформления интерьера... На любителя. Изменено 2 Января 2016 пользователем mariy123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mariy123 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Rock Star, Вы выставили на обсуждение эту композицию на разных сайтах и нигде не показали фото дна, только обещания, скоро покажу... Обсуждать далее эту композицию нет смысла без ваших доп. фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 а вот, допустим, английская королева коллекционирует. и майкл дуглас коллекционирует. и так по мелочи типа николь кидман.да эрмитаж зачем-то держит у себя в коллекции некоторые фарфоровые скульптуры лладро.. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- К чему цитировать рекламные интернет-сплетни ?Где Английская Королева и где тот Льядро? Найдите хоть одно фото выше перечисленных особ на фоне их *коллекций* испанской керамики!Вы представляете себе фигурки Льядро в интерьерах Виндзорского замка???? Для интереса - найдите фото кабинет Ее Величества ....И Вы поймете , что она и Льядро не того....Не спорю - есть у них крайне высокотехнологические вещи , есть...Но....В общем - на вкус и цвет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Ребят, а че вы так клавиатуры мучаете? Фигура то ценнее не станет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rock Star Опубликовано 3 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2016 Rock Star, Вы выставили на обсуждение эту композицию на разных сайтах и нигде не показали фото дна, только обещания, скоро покажу... Обсуждать далее эту композицию нет смысла без ваших доп. фото. Добрый день, спасибо за интерес к теме.Как только доберусь до фигуры обязательно скину фото дна!Сами понимаете праздники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 3 Января 2016 Поделиться Опубликовано 3 Января 2016 (изменено) К чему цитировать рекламные интернет-сплетни ?Где Английская Королева и где тот Льядро? Найдите хоть одно фото выше перечисленных особ на фоне их *коллекций* испанской керамики!Вы представляете себе фигурки Льядро в интерьерах Виндзорского замка???? Для интереса - найдите фото кабинет Ее Величества ....И Вы поймете , что она и Льядро не того....Не спорю - есть у них крайне высокотехнологические вещи , есть...Но....В общем - на вкус и цвет.... Конечно кто и что коллекционирует это дело личное и запутанное, сопряженное с массой домыслов и лжеслухами. Тем более среди знатных особ, таких, как Английская Королева. Ими часто пользуются и их разводят, принуждая считаться коллекционерами и клиентами.Многие фирмы им просто дарят свои вещи, а потом получая чисто статусно-учтивое ответное благодарственное письмо из канцилярии этих лиц, преподносят его как подтверждение коллекционности своей продукции среди Дворов и известных людей.Это старый трюк еще 19 века, которым пользовались в последнее время все кто угодно от ювелира Ананова до какого нибудь производителя зубочисток.Но в целом Лладро конечно же интересный бренд со своей историей и узнаваемостью, есть очень интересные и сложные формы. Когда в период развала СССР, на ЛФЗ каждая восьмая чашка уходила в брак в стенах завода, потому что банально у них отваливались ручки, формы Лладро были чем то недосигаемым для массового производства.Даже сегодня под абривиатурой "ИФЗ" отечественное производство не может себе позволить ничего подобного, кроме как в Художественной Лаборатории в единичных экземплярах и с астрономической себестоимостью. Поэтому Лладро это конечно своеобразная продукция нередко с самобытным стёбом, гряничащим с китчем, но при качестве требующим действительно уважения.И я уверен, что вещи Лладро, как и самобытный Копенгагенский фарфор и другие узнаваемые бренды будут высоко цениться и в будущем. Так как наша эпоха, эпоха рационализаций, унификаций, топменеджеров, офисного плангтона, эфективного менеджмента, печатных ничем не обеспеченных денег, биржевой "культуры", глобализма и прочих сурогатов и дальше будет добивать ручной труд, умения, желания, профессионализм, талант, самобытность и прочие добродетели, веками ценившиеся в человеческом обществе. Изменено 3 Января 2016 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти