farforist Опубликовано 30 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2008 Фигура- сделана профессионалом..! ЭТО - 100 процентов КЕРАМИКА СХФ.. ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ АВТОР- М.Холодная.. хотя ее нет в каталоге Холодной.. но как показывает практика - каталоги не истина в последней инстанции.. О КАКОМ НОВОДЕЛЕ ИДЕТ ВООБЩЕ РЕЧЬ..? НЕПОНЯТНО.. ТАМ И ТОЛЩИНА ЧЕРЕПКА И ПОЛИВЫ.. ДА И ВООБЩЕ ПОСТРОЕНИЕ ФИГУРЫ И КРАСКИ.. И САМА КОМПОЗИЦИОННОСТЬ И БЛИЗКО С НОВОДЕЛАМИ НЕ СТОЯЛА..Неужели не видно школу людям котрый чего-то пишут о новоделах.. Просто очень много авторов с именами работали и в Гжели и в Схф и т д.. Поэтому очень многие вещи - просто не были известны.. т к . в отличие от Худ Советов и утверждений в Фарфоре.. в керамике.. майолике.. терракоте просто не нужно было.. Люди - просто творили.. и получали от этого удовольствие..По моему Кожин писал о работе в Гжели и керам производствах- как о Царствии Божьем.. пОТОМУ ЧТО ТАМ ВЫПОЛНЯЛОСЬ И ЛЕПИЛОСЬ ВСЕ ЧТО И КАК ХОТЕЛ АВТОР.. ХОРОШАЯ И РЕДКАЯ ФИГУРА.. У МЕНЯ - НЕТ ТАКОЙ В КОЛЛЕКЦИИ.. А ЗА 10 ЛЕТ В ТЕМЕ- У МЕНЯ ЕСТЬ ДОСТОЙНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ.. НАПРИМЕР ТОЙЖЕ КУЧКИНОЙ.. И НАПРИМЕР В ТЕРРАКОТЕ.. И НИГДЕ ТАКИЕ ФАКТЫ НЕ БЫЛИ ОПИСАНЫ.. НО ПОЧЕРК..СТИЛЬ И Т Д - НЕВОЗМОЖНО СПУТАТЬ У ГРАНДОВ СКУЛЬПТУРЫ МАЛОЙ ФОРМЫ.. ПОПРОБУЮ УЗНАТЬ О ПРИЧАСТНОСТИ М.ХОЛОДНОЙ К ЭТОЙ РАБОТЕ У ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ОБЩАЕТСЯ С Г.ХОЛОДНОЙ-ДОЧЕРЬЮ М.ХОЛОДНОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ushanya Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Это действительно чудная вещица Марина. На счет автора ничего не могу сказать достоверно, самому было бы интересно узнать. А в моей коллекции на фигуре наклейка еще с тех времен СХФ. Кстати крокелюр на ней присутствует, но очень мелкий нужно сильно присмотреться. Поздравляю с покупкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Спасибо! Меня эта композиция сразу пленила, и я не задумываясь купила,хотя с деньгами было не очень-то хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Маруся, никого не слушайте. Вы не похожи на ..... А тут огромную роль играет интуиция! Она Вас не подвела. Основная беда что майолика совершенно не заслуженно забыта. Да и сравнивать её с фарфором - достаточно неблагодарное дело. Сегодня купил тоже майоликовые две фигурки, но после отзывов "Партизана" боюсь и выставлять.И ещё одно. Я всегда ратовал за более терпимое отношение друг к другу и высказывания. Очень не хочется выставить какую-то фигурку и прочитать, что купил...г.... или продаёшь г... Господа, давайте жить дружно!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Спасибо, уважаемый Алекс! Партизан у нас находится в режиме премодерации, поэтому смело выставляйте свои приобретения, полюбуемся вместе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалко,что Партизан ушел в подполье.Интересно было бы послушать таких "критиков".На чем они основываются.Фигура супер.Такая есть у одного старого коллекционера из Нижнего Новгорода,видел ее года четыре назад.Он склонялся к мнению,что это Холодная,в бытность ее работы в СХФ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалко,что Партизан ушел в подполье.Интересно было бы послушать таких "критиков".На чем они основываются.Фигура супер.Такая есть у одного старого коллекционера из Нижнего Новгорода,видел ее года четыре назад.Он склонялся к мнению,что это Холодная,в бытность ее работы в СХФ. Уже вышел!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kudesan Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
graco Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 vot moja statutetka post-2673-1259092535_thumb.jpg post-2673-1259092546_thumb.jpg post-2673-1259092554_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалко,что Партизан ушел в подполье.Интересно было бы послушать таких "критиков".На чем они основываются.Фигура супер.Такая есть у одного старого коллекционера из Нижнего Новгорода,видел ее года четыре назад.Он склонялся к мнению,что это Холодная,в бытность ее работы в СХФ. Уже вышел!!!! Партизан.А ты прикольный малый.Мне нравятся такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Автор Мария Холодная. Screenshot_2020-08-12 Антикварная галерея FARFOR-ART ( farfor_art) • Фото и видео в Instagram.png 4 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти