Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Фигура- сделана профессионалом..! ЭТО - 100 процентов КЕРАМИКА СХФ.. ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ АВТОР- М.Холодная.. хотя ее нет в каталоге Холодной.. но как показывает практика - каталоги не истина в последней инстанции.. О КАКОМ НОВОДЕЛЕ ИДЕТ ВООБЩЕ РЕЧЬ..? НЕПОНЯТНО.. ТАМ И ТОЛЩИНА ЧЕРЕПКА И ПОЛИВЫ.. ДА И ВООБЩЕ ПОСТРОЕНИЕ ФИГУРЫ И КРАСКИ.. И САМА КОМПОЗИЦИОННОСТЬ И БЛИЗКО С НОВОДЕЛАМИ НЕ СТОЯЛА..Неужели не видно школу людям котрый чего-то пишут о новоделах.. Просто очень много авторов с именами работали и в Гжели и в Схф и т д.. Поэтому очень многие вещи - просто не были известны.. т к . в отличие от Худ Советов и утверждений в Фарфоре.. в керамике.. майолике.. терракоте просто не нужно было.. Люди - просто творили.. и получали от этого удовольствие..По моему Кожин писал о работе в Гжели и керам производствах- как о Царствии Божьем.. пОТОМУ ЧТО ТАМ ВЫПОЛНЯЛОСЬ И ЛЕПИЛОСЬ ВСЕ ЧТО И КАК ХОТЕЛ АВТОР.. ХОРОШАЯ И РЕДКАЯ ФИГУРА.. У МЕНЯ - НЕТ ТАКОЙ В КОЛЛЕКЦИИ.. А ЗА 10 ЛЕТ В ТЕМЕ- У МЕНЯ ЕСТЬ ДОСТОЙНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ.. НАПРИМЕР ТОЙЖЕ КУЧКИНОЙ.. И НАПРИМЕР В ТЕРРАКОТЕ.. И НИГДЕ ТАКИЕ ФАКТЫ НЕ БЫЛИ ОПИСАНЫ.. НО ПОЧЕРК..СТИЛЬ И Т Д - НЕВОЗМОЖНО СПУТАТЬ У ГРАНДОВ СКУЛЬПТУРЫ МАЛОЙ ФОРМЫ.. ПОПРОБУЮ УЗНАТЬ О ПРИЧАСТНОСТИ М.ХОЛОДНОЙ К ЭТОЙ РАБОТЕ У ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ОБЩАЕТСЯ С Г.ХОЛОДНОЙ-ДОЧЕРЬЮ М.ХОЛОДНОЙ

• 4 недели спустя...

Это действительно чудная вещица Марина. На счет автора ничего не могу сказать достоверно, самому было бы интересно узнать. А в моей коллекции на фигуре наклейка еще с тех времен СХФ. Кстати крокелюр на ней присутствует, но очень мелкий нужно сильно присмотреться. Поздравляю с покупкой.

• За 1

Спасибо! :girl_pinkglassesf:
Меня эта композиция сразу пленила, и я не задумываясь купила,хотя с деньгами было не очень-то хорошо

Маруся, никого не слушайте. Вы не похожи на ..... А тут огромную роль играет интуиция! Она Вас не подвела. Основная беда что майолика совершенно не заслуженно забыта. Да и сравнивать её с фарфором - достаточно неблагодарное дело. Сегодня купил тоже майоликовые две фигурки, но после отзывов "Партизана" боюсь и выставлять.
И ещё одно. Я всегда ратовал за более терпимое отношение друг к другу и высказывания. Очень не хочется выставить какую-то фигурку и прочитать, что купил...г.... или продаёшь г...
Господа, давайте жить дружно!!!!!

• За 1

Спасибо, уважаемый Алекс! Партизан у нас находится в режиме премодерации, поэтому смело выставляйте свои приобретения, полюбуемся вместе

• 9 месяцев спустя...

Жалко,что Партизан ушел в подполье.Интересно было бы послушать таких "критиков".На чем они основываются.Фигура супер.Такая есть у одного старого коллекционера из Нижнего Новгорода,видел ее года четыре назад.Он склонялся к мнению,что это Холодная,в бытность ее работы в СХФ.

Жалко,что Партизан ушел в подполье.Интересно было бы послушать таких "критиков".На чем они основываются.Фигура супер.Такая есть у одного старого коллекционера из Нижнего Новгорода,видел ее года четыре назад.Он склонялся к мнению,что это Холодная,в бытность ее работы в СХФ.

Уже вышел!!!! :girl_hospital:

Уже вышел!!!! :girl_hospital:

Партизан.А ты прикольный малый.Мне нравятся такие.

• 10 лет спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...