Гость Антик Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 A по-Вaшему..ценa этой вaзы кaкaя ну пpиблизительно? Давайте, еще сориентируем ТС в вопросе о цене. Я бы остался при своем мнении: 150-300 евро по тем же причинам: ваза из разрозненной пары, не вполне соответствует стилю «а-ля Каподимонте», без ручной росписи. Как думаете, или есть шансы поставить подороже? Вот сейчас интересно, приходит понимание на сколько были искусственно задраны ценники на русский антиквариат. Если представить, что данная Ваза сдуру при всех равных достоинствах, габаритах, возраста и трудозатратах (естественно несколько другого дизайна) имела бы клеймо ИФЗ или Попова, то ценник бы был в одном случае около 15.000 евро, в другом 4.000-6.000 Евро.А тут прозвучало только 150-300 евро, когда такие новоделы сегодня будут подороже цениться. Я бы все таки такую Вазу, (при условии высоты около 35 см. /ниже дешевле, выше дороже). оценил бы в 400-450 Евро. Это оптимальная цена на продажу. Покупать бы я такую вещь для себя не стал, это уже другой вопрос. Но к чему я начал со сравнения? Просто рынок русского искусства конкретно задран по ценникам на порядок, а падать похоже еще не особо начинал.А ведь есть куда и повод есть. Тем более с учетом цен на нефть. Ведь сегодня первый случай, когда нефть, к примеру в Северной Дакоте стоила ниже нуля. Да Вы не ослушались, то есть если ты приезжал сам забирать со своим транспортом, то производитель нефти, отгружал, при этом тебе доплачивая по 50 центов за каждый забранный баррель.http://lifenews.ru/news/180429 Это так к сведению и к размышлению о жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Я бы все таки такую Вазу, (при условии высоты около 35 см. /ниже дешевле, выше дороже). оценил бы в 400-450 Евро. Покупать бы я такую вещь для себя не стал, это уже другой вопрос. высота ваз на ссылке 11,5 дюймов - 29 см., высоту своей вещи, надеюсь, уточнит ТС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Abates Опубликовано 18 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 A по-Вaшему..ценa этой вaзы кaкaя ну пpиблизительно? Давайте, еще сориентируем ТС в вопросе о цене. Я бы остался при своем мнении: 150-300 евро по тем же причинам: ваза из разрозненной пары, не вполне соответствует стилю «а-ля Каподимонте», без ручной росписи. Как думаете, или есть шансы поставить подороже? Думаю, можно и подороже, так как ваза солидная,(если конечно размеры позволят так считать) и может сойти , как вполне самостоятельный предмет, без пары. Но здесь уже решающее значение будут иметь размеры. Я их в теме не нашел. 35 cм от основaния до кpaя гоpлышкa . Здpaвствуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 А свои выводы я делал из собственного опыта а не из прочитанных источников типа Википедии.=================================================================== Ну.... ежели Вы часто встречали в продаже аутентичные предметы того самого КапоДиМонте который и есть оригинальным, тогда мое почтение!А ежели Вы сравниваете короны и их зубцы с тем громадьем подделок *а ля КапоДиМонте* ... тогда можно я буду черпать факты в ВИКИПЕДИИ?Кроме того - если ваза расписана в цветовой гамме Веджвуда - то, пардон-как это она имитирует КапоДиМонте?Имитатор делает все и подо всех - и под Веджвуд, и под Мейсен, и под тот же опостылевший КапоДиМонте.Ну да ладно - видимо, ТС и так получил желаемую информацию.А уж ломать копья о том, кого конкретно Эрнст Боне с сыном имитировали - не важно.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Отлично что удалось человеку помочь с идентификацией вазы.В отношении ценообразования.Я полностью разделяю мнение ув. Антика по тому факту что если бы ваза была произведена в России - она бы стоила неимоверно больше и что цены на русский фарфор не соответствуют качеству самого фарфора.Но это - законы рынка, ничего сделать нельзя.Тем не менее: Лично мне цена в 400-450 евро представляется довольно агрессивной, что не есть плохо, но к сожалению может повлиять на сроки реализации.Дело в том что "серьёзному")))) собирателю дорогого фарфора ваза не подойдёт, она в принципе - не коллекционная, а скорее декоративная больше.А для декоративных целей или дизайнер или декоратор постараются приобрести не одну вазу, а две - парные.Разумеется цена будет несколько другой в этом случае.Мне думается что ценовой диапозон который озвучил ув. gree - до 300 евро - более консервативен, а значит в данном случае более реален. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marino Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 (изменено) можно я буду черпать факты в ВИКИПЕДИИ? Цитата-Dora45==============Конечно можно! Но только в Википедии черпаются не факты, а информация. Факт-это знание, достоверность, которого доказана. А для правильной атрибуции подобных предметов считать зубцы на коронах марок Каподимонте и Рудольштадта не то, что можно, но и нужно. Иначе марку идентифифировать невозможно. Правда, это необходимое, но не достаточное условия для идентичности, там нужно принимать во внимание всё. Изменено 18 Января 2016 пользователем Marino Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Дааааааааааа )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 можно я буду черпать факты в ВИКИПЕДИИ? Цитата-Dora45==============Конечно можно! Но только в Википедии черпаются не факты, а информация. Факт-это знание, достоверность, которого доказана. А для правильной атрибуции подобных предметов считать зубцы на коронах марок Каподимонте и Рудольштадта не то, что можно, но и нужно. Иначе марку идентифифировать невозможно. Правда, это необходимое, но не достаточное условия для идентичности, там нужно принимать во внимание всё. Знаете - конкретно с той вазой изначально можно было не морщить глаз на короне!Там черным по белому написано - ИМИТАЦИЯ.Черпайте где и что хотите - но эта ваза ни чем не напоминает подлинный КПД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 (изменено) Факт-это знание, достоверность, которого доказана. Как говорилось в бессмертном "Мюнгхаузене" Г.Горина, иногда бывает что это "больше чем факт, так оно и было на самом деле!")))) Господа, ну зачем пытаться друг друга поправлять, а?Каждый хочет чтобы именно за ним oсталось последнее слово?))))По-моему мы уже все выросли из детсадовского возраста, нет? Изменено 19 Января 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Факт-это знание, достоверность, которого доказана. Как говорилось в бессмертном "Мюнгхаузене" Г.Горина, иногда бывает что это "больше чем факт, так оно и было на самом деле!")))) Господа, ну зачем пытаться друг друга поправлять, а?Каждый хочет чтобы именно за ним oсталось последнее слово?))))По-моему мы уже все выросли из детсадовского возраста, нет? Вы правы, Уважаемый JLPicard!Факт...не факт...Каждый тянет под себя.Скажу на последок - лишь некоторые участники дискуссии привели документально аргументированные примеры.Прочие оперировали только своими умозаключениями , невесть на чем основанными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marino Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Предупреждение от модератора Марина Алексеевна На нашем форуме не принято обсуждать участников форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Господа, вы - неисправимы!!!!Ну что остаётся тут делать, только развести руками)))).Ладно, всем спокойной ночи и удачного завтра дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Января 2016 Поделиться Опубликовано 20 Января 2016 Флуд, один флуд. Тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения