Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Предметы фарфорового сервиза из Австрии

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, идентифицировать предметы - остатки кофейного сервиза (см. фото). Не могу понять, что за клеймо - оно не четкое, какого времени и сколько могут стоить сейчас эти оставшиеся предметы сервиза? Сервиз привезен моим дедом из Австрии в конце 40-х - начале 50-х годов XX века. У сахарницы отколота одна ручка и есть трещины. Остальные предметы целы, но есть потертости золота. Заранее спасибо.

post-32922-1453063088_thumb.jpg

post-32922-1453063105_thumb.jpg

post-32922-1453063129_thumb.jpg

post-32922-1453063140_thumb.jpg

post-32922-1453063158_thumb.jpg

• За 1

Где то в дебрях Форума обсуждались эти фейковые клейма КРМ , изготовлявшегося в Польше ( если мне окончательно не изменила память....)
Как мне кажется - цена на такие предметы не высока , ну разве что кому то нужно доукомплектовать такого же плана сервиз , хотя это крайне маловероятно.
Оставьте его в доме - пускай предметы напоминают о тех, кто привез их в Россию.
С ув.

Где то в дебрях Форума обсуждались эти фейковые клейма КРМ , изготовлявшегося в Польше ( если мне окончательно не изменила память....)
Как мне кажется - цена на такие предметы не высока , ну разве что кому то нужно доукомплектовать такого же плана сервиз , хотя это крайне маловероятно.
С ув.

Спасибо. Я правильно понял, что грубо говоря, это может быть "польская подделка" того времени (начала XX века) под KPM?

• За 1

С ув.

Спасибо. Я правильно понял, что грубо говоря, это может быть "польская подделка" того времени (начала XX века) под KPM?

Ну не знаю - подделка ли?
Чтобы утверждать наверняка , необходимо знать историю этой польской марки.
Как таковой 100% подделкой ее назвать нельзя - ведь тут нет точной имитации клейма КРМ.
Быть может фирма называлась как то типа Krakowska Porcelanowa Manufaktura....Отсюда и литеры КРМ.
Просто хитрый маркетинговый ход - вроде КРМ,да не из Берлина.Ну и цена была пониже,раз этак в несколько...

Krister, Waldenburg.

Спасибо. Значит, Вы считаете, что это все-таки KPM (https://de.wikipedia.org/wiki/Krister_Porzellan-Manufaktur)? Странно, я не могу нигде найти такое клеймо... Интересно, какие это могут быть годы?
  • За 1

Спасибо. Значит, Вы считаете, что это все-таки KPM (https://de.wikipedia.org/wiki/Krister_Porzellan-Manufaktur)? Странно, я не могу нигде найти такое клеймо... Интересно, какие это могут быть годы?

http://www.porcelainmarksandmore.com/relat.../waldenburg-01/

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...