Sakors Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Помогите, пожалуйста, идентифицировать предметы - остатки кофейного сервиза (см. фото). Не могу понять, что за клеймо - оно не четкое, какого времени и сколько могут стоить сейчас эти оставшиеся предметы сервиза? Сервиз привезен моим дедом из Австрии в конце 40-х - начале 50-х годов XX века. У сахарницы отколота одна ручка и есть трещины. Остальные предметы целы, но есть потертости золота. Заранее спасибо. post-32922-1453063088_thumb.jpg post-32922-1453063105_thumb.jpg post-32922-1453063129_thumb.jpg post-32922-1453063140_thumb.jpg post-32922-1453063158_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Где то в дебрях Форума обсуждались эти фейковые клейма КРМ , изготовлявшегося в Польше ( если мне окончательно не изменила память....)Как мне кажется - цена на такие предметы не высока , ну разве что кому то нужно доукомплектовать такого же плана сервиз , хотя это крайне маловероятно.Оставьте его в доме - пускай предметы напоминают о тех, кто привез их в Россию.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sakors Опубликовано 17 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Где то в дебрях Форума обсуждались эти фейковые клейма КРМ , изготовлявшегося в Польше ( если мне окончательно не изменила память....)Как мне кажется - цена на такие предметы не высока , ну разве что кому то нужно доукомплектовать такого же плана сервиз , хотя это крайне маловероятно.Оставьте его в доме - пускай предметы напоминают о тех, кто привез их в Россию.С ув. Спасибо. Я правильно понял, что грубо говоря, это может быть "польская подделка" того времени (начала XX века) под KPM? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Где то в дебрях Форума обсуждались эти фейковые клейма КРМ , изготовлявшегося в Польше ( если мне окончательно не изменила память....)Как мне кажется - цена на такие предметы не высока , ну разве что кому то нужно доукомплектовать такого же плана сервиз , хотя это крайне маловероятно.Оставьте его в доме - пускай предметы напоминают о тех, кто привез их в Россию.С ув. Спасибо. Я правильно понял, что грубо говоря, это может быть "польская подделка" того времени (начала XX века) под KPM? Ну не знаю - подделка ли? Чтобы утверждать наверняка , необходимо знать историю этой польской марки.Как таковой 100% подделкой ее назвать нельзя - ведь тут нет точной имитации клейма КРМ.Быть может фирма называлась как то типа Krakowska Porcelanowa Manufaktura....Отсюда и литеры КРМ.Просто хитрый маркетинговый ход - вроде КРМ,да не из Берлина.Ну и цена была пониже,раз этак в несколько... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Krister, Waldenburg. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Нижняя Силезия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sakors Опубликовано 18 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Krister, Waldenburg. Спасибо. Значит, Вы считаете, что это все-таки KPM (https://de.wikipedia.org/wiki/Krister_Porzellan-Manufaktur)? Странно, я не могу нигде найти такое клеймо... Интересно, какие это могут быть годы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Спасибо. Значит, Вы считаете, что это все-таки KPM (https://de.wikipedia.org/wiki/Krister_Porzellan-Manufaktur)? Странно, я не могу нигде найти такое клеймо... Интересно, какие это могут быть годы? http://www.porcelainmarksandmore.com/relat.../waldenburg-01/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Krister, Waldenburg. Дмитрий, даже интересно, а почем в Кракове Krister с ранними клеймами? post-19415-1453111683_thumb.jpgpost-19415-1453111692_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 )) Очереди нетhttp://allegro.pl/stara-porcelana-kabaret-...5921293764.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Спасибо, прикинул по курсу, цена достойная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти