Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Женщина и малыш на подушке с собачкой, и чашечки из камня

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста определить: что это за материалы? Годы и место производства?

Что делать с этими предметами, продавать/выбрасывать?

Если продавать, то за сколько?

Клейм никаких нет.

post-5087-1230942312_thumb.jpg
post-5087-1230942289_thumb.jpg
post-5087-1230942340_thumb.jpg

Выкладывайте фото донышек даже без клейм. Старайтесь не редактировать в фотошопе, чтобы не менять цвет красок.

Не надо атрибутировать в одной теме чашечки из поделочного камня и скульптуры из бисквита
Чашечки - дешевая сувенирка из Турции, стоят около 5-10 долларов

Чашечки сделаны из оникса, стоят недорого. Часто можно увидеть на лотках на рынке. Там и приценИтесь.

Изменено пользователем Marie

Прошу прощения за чашечки, которые не по теме. Мне просто стыдно кучу тем разных
создавать, засоряя форум... :give_rose:

Фотки без фотошопа, это фотоаппартные настройки. Убрала, вот оригинал. И фото дна.
Поменьше - малыш, побольше - тётечка.

post-5087-1231002892_thumb.jpg
post-5087-1231002730_thumb.jpg
post-5087-1231002754_thumb.jpg

Мне просто стыдно кучу тем разных
создавать, засоряя форум...

А засорять одну тему разноплановыми вещами не стыдно? :to_pick_ones_nose3:

Мне просто стыдно кучу тем разных
создавать, засоряя форум...

А засорять одну тему разноплановыми вещами не стыдно? :to_pick_ones_nose3:

Я же совсем в них не разбираюсь, по мне что одно что другое - старьё какое-то, прошу прощения сразу у ценителей этих вещей. Но всё равно больше так делать не буду.

Вы уже обегали с этим "старьем" как выразились все салоны и антики в Москве. Нет сейчас сумасшедших выкупать по нереальным ценам.
Сохраните все это для детишек. ( я не про чашки конечно:))

Вы уже обегали с этим "старьем" как выразились все салоны и антики в Москве. Нет сейчас сумасшедших выкупать по нереальным ценам.
Сохраните все это для детишек. ( я не про чашки конечно:))

Извините, не поняла что вы имеете ввиду. То, что показано сейчас здесь - ещё нигде не выкладывалось,
и в реале никому кроме нашей семьи не демонстрировалось. А не Ваше ли сообщение мне в личку пришло
"У Вас чудо-предметы!
И очень дорогие кстати!
Если Вы в Москве, то готова купить, напишите мне пожалуйста на е-майл"

Мария, так делать некрасиво. А я ещё и на мыло Вам ответила.

1- копирование лички неприлично
кстати можно поглумиться и пользуясь примитивными навыками создать сообщение как будто от вас пришедшее мне в ЛС:)) будет весело, жаль не мой стиль.
2- я написала, т.к. сразу не узнала вас, не меняй вы ник, ни на секунду бы не стала связываться с вами ( и другим бы не рекомендовала), а тем более утруждать себя ответами на ваши вещи.

1- копирование лички неприлично
кстати можно поглумиться и пользуясь примитивными навыками создать сообщение как будто от вас пришедшее мне в ЛС:)) будет весело, жаль не мой стиль.
2- я написала, т.к. сразу не узнала вас, не меняй вы ник, ни на секунду бы не стала связываться с вами ( и другим бы не рекомендовала), а тем более утруждать себя ответами на ваши вещи.

Уже ответила тут http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=68046

Назовите хоть одну причину, по которой вы бы не советовали другим со мной связываться?

Изменено пользователем Vivien

На ЭТОМ форуме ЭТИ вещи атрибутируются впервые, если я не ошибаюсь. Мне кажется, любой вправе спрашивать столько раз, сколько ему хочется. И желание выслушать другие мнения, а не только одного специалиста, вполне объяснимо и понятно. А время и спрос покажет, кто был прав. И если Вы лично, Iegorka, уже сталкивались с подобными предметами и самим спрашивающим, это еще не повод осекать человека, когда он задает вопрос. ИМХО.

На ЭТОМ форуме ЭТИ вещи атрибутируются впервые, если я не ошибаюсь. Мне кажется, любой вправе спрашивать столько раз, сколько ему хочется. И желание выслушать другие мнения, а не только одного специалиста, вполне объяснимо и понятно. А время и спрос покажет, кто был прав. И если Вы лично, Iegorka, уже сталкивались с подобными предметами и самим спрашивающим, это еще не повод осекать человека, когда он задает вопрос. ИМХО.

Что касается данных предметов(фигурок и пресс-папье), я их не только тут, но вообще нигде на форумах не показывала, так как не было профильного форума.
А теперь нашла этот форум, и тут показываю, и спрашиваю.
И не буду продавать ничего пока не уточню цены на предметы. На форуме, потом в Гелосе.
И ни один антиквар и покупатель ещё не видел наших вещей вживую, только на хороших фотографиях.

По теме. Удалось выяснить, что это фигурки бисквит. А возраст, происхождение, стоимость, может кто-то спецом их коллекционирует?

По теме. Удалось выяснить, что это фигурки бисквит. А возраст, происхождение, стоимость, может кто-то спецом их коллекционирует?

Товарищи специалисты, обратите пожалуйста внимание... :girl_pinkglassesf:

И ещё я не сообщила размеры.

Тётечка высота - 16 см, диаметр 8 см.

Малыш на подушке с собачкой - высота 4 см, диаметр 7 см.

У тётечки есть эмаль на верхней части передника.

О тётечке сообщили, что возможно она есть экспонат из серии "Дружба народов". Вроде даже 19 век.

По-моему мнению, она может быть болгаркой, судя по костюму и самой мадам.
В корзинке у неё виноград, может молдаванка или грузинка, но их худенькими изображают обычно. Позади неё подобие вазочки, на фото видно, вроде.

Так никто ничего и не сказал про мои фигурки... Ну скажииите, товарищи... :rolleyes: Ну пожаааалуйста... :rolleyes:

Было бы здорово, если бы за мнение специалистов можно было заплатить прямо тут, на форуме, и получить оценку. А то всё понятно, все заняты, кому охота своё время тратить на бесполезный трёп... Вот и реагируют как правило только на очень интересные экспонаты, или по настроению... Стимулировать надо экспертов!

Так никто ничего и не сказал про мои фигурки... Ну скажииите, товарищи... :rolleyes: Ну пожаааалуйста... :rolleyes:

Было бы здорово, если бы за мнение специалистов можно было заплатить прямо тут, на форуме, и получить оценку. А то всё понятно, все заняты, кому охота своё время тратить на бесполезный трёп... Вот и реагируют как правило только на очень интересные экспонаты, или по настроению... Стимулировать надо экспертов!

Можете в знак признательности эксперту повысить репутацию.

Уважаемая Вивьен. Это форум, а не бюро платной экспертизы. Действительно, любая оценка дается исключительно добровольно и при наличии информации. Если информация появится - Вам обязательно ответят. И не стоит думать, что Вас по каким-то причинам игнорируют или "зажимают" сведения. Часто темы "рождаются вновь" спустя много месяцев.

Выскажу пока свои сомнения на счет принадлежности фигурки женщины к какой-либо серии. Если честно, не слышала о такой - "Дружба народов". На мой взгляд, вещица сугубо утилитарная - или подсвечник, или спичечница - не могу сообразить по размерам.

Выскажу пока свои сомнения на счет принадлежности фигурки женщины к какой-либо серии. Если честно, не слышала о такой - "Дружба народов". На мой взгляд, вещица сугубо утилитарная - или подсвечник, или спичечница - не могу сообразить по размерам.

Думаю это был намек на статуэтки ИФЗ типа Аллегория Африки, Европы... :to_pick_ones_nose_eat:, т.к. по высоте соответствуют... :WhiteVoid_2:

Цена этим вещам, на мой взгляд, 10 дол. в морозный день на барахолке. А уж оставить их как память, подарить, продать или просто выбросить, это уж вам решать.

Ребята, любая оценка должна быть обоснована (не в защиту фигурок Вивьен, мне они ваще не нра). Большевик, на чем основывается Ваша оценка и ли предположение по производителю - ну хоть примерное? Я вижу их впервые, мне самой очень интересно откуда они.

А что там может стоить больше чем сказал Большевик, работа,марка или в них есть душа(это понянятие растяжимое, но все таки)

А что там может стоить больше чем сказал Большевик, работа,марка или в них есть душа(это понянятие растяжимое, но все таки)

Александр, да согласна я с этим! Но истина дороже))

Я основывался только на своем очень субьективном опыте купли-продажи подобных вещей. Могу только добавить, что летом возможно уже и 100 р не дадут за такое.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...