Gala-g Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 С Новым всех счастливым годом! Многоуважаемые, кто-то может что-то сказать по поводу Этой шкатулки? Ручная работа, клейма нет,но видно, что старая. post-3857-1230997924_thumb.jpg post-3857-1230997945_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gala-g Опубликовано 3 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 С Новым всех счастливым годом! Многоуважаемые, кто-то может что-то сказать по поводу Этой шкатулки? Ручная работа, клейма нет,но видно, что старая. post-3857-1230998374_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 (изменено) Может я ошибаюсь, но мне кажется, что стиль и метод росписи напоминает Китай, но не современный, а так около 50 - 70 годов 20 века. Изменено 3 Января 2009 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gala-g Опубликовано 4 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 На Китай это совершенно не похоже,видно фото плохое,это что-то из Европы,но откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Займитесь геральдикой. Может, герб вам подскажет, откуда это и что. Мне все это напоминает Катар и Бахрейн)) Все флаги здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Snug - уютный, укромное местечко )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 (изменено) На Китай это совершенно не похоже,видно фото плохое,это что-то из Европы,но откуда? Может Вы и правы, что шкатулка из Европы. Но это не всегда означает, то она там сделана. Роспись на Вашей шкатулке ручная, не деколь. Она характерна именно для Китая. Сначала наносится контур изображения - тёмным цветом, а потом сверху покрывается пятнами полурозрачной краски. Вот примеры такой росписи:post-2213-1231082811_thumb.jpgpost-2213-1231082849_thumb.jpgА вот для сравнения - роспись (ручная) на шкатулке Limoges, Франция:post-2213-1231082877_thumb.jpgpost-2213-1231083401_thumb.jpgи на шкатулке - Австрия (деколь):post-2213-1231082894_thumb.jpgЭто, конечно, только моё мнение. Изменено 4 Января 2009 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gala-g Опубликовано 4 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Спасибо за подсказку,что-то от катарского флага,конечно, есть, но цветы уж ооочень смахивают на австрийские.Фото плохие (или фотограф). У меня много китайских вещей есть.но это абсолютно другое.Тут еще есть лев и кораблик на море. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Австрия тоже подходит. Только тогда уж озеро скорее, чем море. Что касается китайской росписи, то знаменитые европейские мануфактуры пользуются в том числе и указанным приемом и расписывают фарфор цветами в стиле шинуазри (и не только цветами) - с использованием контура и полупрозрачных красок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Нашла для вас сайт. Там есть форум по геральдике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 ...Роспись на Вашей шкатулке ручная, не деколь.... Да ну? Декольней деколи просто в природе не бывает. Обычная деколь с небольшой цветовой разбивкой по розочкам и подкрасской элементов герба... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Я все про герб. Snug есть такой населенный пункт или бухта в Тасмании (Австралия). Кувейт все же поближе был... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 ...Роспись на Вашей шкатулке ручная, не деколь.... Да ну? Декольней деколи просто в природе не бывает. Обычная деколь с небольшой цветовой разбивкой по розочкам и подкрасской элементов герба... Добрый вечер всем откликнувшимся, а особенно Вам, Антик. Трудно Вас вызвать к ответу, но сегодня мне удалось. Вы, как всегда, очень милы. Спасибо за наставления. Согласна с Вами, выразилась я не совсем так, как хотела. Вы, наверно, правы. Хотя я имела в виду совсем другое. Главное, что хоть немного выяснился вопрос. Жалко, что не до конца. А то очень скучно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 (изменено) Что касается китайской росписи, то знаменитые европейские мануфактуры пользуются в том числе и указанным приемом и расписывают фарфор цветами в стиле шинуазри (и не только цветами) - с использованием контура и полупрозрачных красок. Спасибо, Маrie, за информацию. Вы, наверно, правы, но извините, с такой узкой интерпретацией стиля chinoiseries (что то вроде китайщины) ещё не встречалась. Этот стиль, действительно, был в разных периодах очень распространён на западе и не только в фарфоре. С уважением. Изменено 4 Января 2009 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Что касается китайской росписи, то знаменитые европейские мануфактуры пользуются в том числе и указанным приемом и расписывают фарфор цветами в стиле шинуазри (и не только цветами) - с использованием контура и полупрозрачных красок. Спасибо, Маrie, за информацию. Вы, наверно, правы, но извините, с такой узкой интерпретацией стиля chinoiseries (что то вроде китайщины) ещё не встречалась. Этот стиль был в разных периодах очень распространён на западе и не только в фарфоре. С уважением. Честно говоря, не пойму, чем я вас обидела. Вы пишете о росписи фарфора:"...Она характерна именно для Китая. Сначала наносится контур изображения - тёмным цветом, а потом сверху покрывается пятнами полурозрачной краски...."Я вам отвечаю про роспись фарфора. Хотя в данном случае речь идет о деколи, как заметил уважаемый Антик.То, что тема шинуазри, - как и жапонез и тюркери, впрочем, - широка и необъятна, это и ежику понятно. Только надо ли ее мне было здесь по полной программе раскрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Нашла недавно в своих "чердачных" залежах вот такой наборчик. Деколь, ГДР. Прикольно интерпретированы мейсенские декоры в стиле шинуазри - Reicher Drache и, кажется, там цветущая слива из "желтого льва" к тому же присутствует. И то, и другое, в свою очередь, перенято у китайцев в XVIII веке.Прошу прощения за офф, но давно хотелось поделиться. post-111-1231110470_thumb.jpg post-111-1231110500_thumb.jpg post-111-1231110508_thumb.jpg post-111-1231110519_thumb.jpg post-111-1231110530_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Snug - уютный, укромное местечко )) На каком языке ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Snug - уютный, укромное местечко )) На каком языке ? http://www.ets.ru/cgi-bin/udict?file=e-r-stud&language=r Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Что касается китайской росписи, то знаменитые европейские мануфактуры пользуются в том числе и указанным приемом и расписывают фарфор цветами в стиле шинуазри (и не только цветами) - с использованием контура и полупрозрачных красок. Спасибо, Маrie, за информацию. Вы, наверно, правы, но извините, с такой узкой интерпретацией стиля chinoiseries (что то вроде китайщины) ещё не встречалась. Этот стиль был в разных периодах очень распространён на западе и не только в фарфоре. С уважением. Честно говоря, не пойму, чем я вас обидела. Вы пишете о росписи фарфора:"...Она характерна именно для Китая. Сначала наносится контур изображения - тёмным цветом, а потом сверху покрывается пятнами полурозрачной краски...."Я вам отвечаю про роспись фарфора. Хотя в данном случае речь идет о деколи, как заметил уважаемый Антик.То, что тема шинуазри, - как и жапонез и тюркери, впрочем, - широка и необъятна, это и ежику понятно. Только надо ли ее мне было здесь по полной программе раскрывать? Милая Marie, не сердитесь на меня, мы просто друг друга не поняли. Я действительно раньше не встретилась с информацией, что именно так называется этот метод росписи (написанный цирилицей). У меня нет широкого доступа к литературе по фарфору на русском языке. Правду говоря, когда я писала, мне и в голову не пришло, что в моём ответе могла проскользнуть обида. Уверяю Вас - совсем наоборот, я узнала новую для себя и полезную вещь. С искренним уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Вот что нашла в Яндексе про snug, кроме написанных Миленой значений: гл....2) убирать, приводить в порядок (тж. snug up, snug down)3) мор. готовить (судно) к надвигающемуся шторму (закреплять мачты, убирать паруса и т. п.) (тж. snug down) Может, это как-то относится к кораблику и морю или озеру. Мне казалось, что на гербах было принято писать по-латыни. Только вот никаких вариантов не выдается(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Что касается китайской росписи, то знаменитые европейские мануфактуры пользуются в том числе и указанным приемом и расписывают фарфор цветами в стиле шинуазри (и не только цветами) - с использованием контура и полупрозрачных красок. Спасибо, Маrie, за информацию. Вы, наверно, правы, но извините, с такой узкой интерпретацией стиля chinoiseries (что то вроде китайщины) ещё не встречалась. Этот стиль был в разных периодах очень распространён на западе и не только в фарфоре. С уважением. Честно говоря, не пойму, чем я вас обидела. Вы пишете о росписи фарфора:"...Она характерна именно для Китая. Сначала наносится контур изображения - тёмным цветом, а потом сверху покрывается пятнами полурозрачной краски...."Я вам отвечаю про роспись фарфора. Хотя в данном случае речь идет о деколи, как заметил уважаемый Антик.То, что тема шинуазри, - как и жапонез и тюркери, впрочем, - широка и необъятна, это и ежику понятно. Только надо ли ее мне было здесь по полной программе раскрывать? Милая Marie, не сердитесь на меня, мы просто друг друга не поняли. Я действительно раньше не встретилась с информацией, что именно так называется этот метод росписи (написанный цирилицей). У меня нет широкого доступа к литературе по фарфору на русском языке. Правду говоря, когда я писала, мне и в голову не пришло, что в моём ответе могла проскользнуть обида. Уверяю Вас - совсем наоборот, я узнала новую для себя и полезную вещь. С искренним уважением. Я ни в коем случае не сержусь.)) Что ж поделать, если такое красивое chinoiserie по-русски выглядит не совсем...Кстати, мои друзья вздрагивают, когда я вслух поминаю шинуазри или тем более жапонез))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gala-g Опубликовано 5 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Какой замечательный у вас форум! Я узнала много нового, и в том числе об этой коробочке. Маrie, Ваша подсказка ,действительно помогла. Итак, согласно цвету (коричнево-белый -флаг Австрии и форме цветов, краскам)- это Австрия. Согласно льву-герб земли Зальцбург. Это не деколь,а ручная роспись.По-поводу форума, еще раз я просто в восторге. Избитая фраза " вспоре рождается истина" подтверждается полностью. Вскоре подкину вам тему по китайской и индийской бронзе. Может есть и такие спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Какой замечательный у вас форум! Я узнала много нового, и в том числе об этой коробочке. Маrie, Ваша подсказка ,действительно помогла. Итак, согласно цвету (коричнево-белый -флаг Австрии и форме цветов, краскам)- это Австрия. Согласно льву-герб земли Зальцбург. Это не деколь,а ручная роспись.По-поводу форума, еще раз я просто в восторге. Избитая фраза " вспоре рождается истина" подтверждается полностью. Вскоре подкину вам тему по китайской и индийской бронзе. Может есть и такие спецы. Gala-g, если хотите убедиться, деколь или нет, возмите лупу, и внимательно изучите изображение. Если увидите точки, мелкие кружочки, как в газетныж картинках, значит это деколь. У меня были тарелки с клеймом Николай II, и то были с частичной деколью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IEGORKA Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Деколь очевидная. Можно еще так проверить: подсчитайте пестики-тычинки на цветочках, если их длинна и кол-во одинаковы, то не живопись. Опять же листочки на идентичных веточках, их кол-во и расположение относительно друг-друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 (изменено) Согласно льву-герб земли Зальцбург. Это не деколь,а ручная роспись. Я уже писал, что это частичная дорисовка по деколи. В Европе эта доза стоит усредненно около 15 евро в Москве может до 50 евро.Туристический артикль из местной сувенирной лавки на память о посещении какого то замка или места, заказанный на местной керамической фабрикеС какого дуба в Зальцбурге стали бы писать по английски и корежить свой родной герб? http://geraldika.ru/symbols.php?coatid=18685Зачем так далеко ходить? Можно обратиться и к ближнему зарубежью, с таким успехом можно утверждать, что это герб Львова или какого нибудь Вороново. http://iunius.livejournal.com/54943.htmlhttp://www.showbell.ru/legends/index.php?st=lvovhttp://voronovo.grodno-region.by/ru/region/gerald/gerb Изменено 5 Января 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Полностью согласна с Антиком. Герб явно домалеван позже, настолько он по стилю и цветовой гамме не совпадает с основной темой. Поэтому определять, кому он принадлежит нет смысла - сама шкатулка изготовлена в другом месте. Попробуйте перетащить картинку в Paint и почистить резиночкой от герба, синей лужицы и облезлого кота, получится очень мило и нежненько. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Итак, согласно цвету (коричнево-белый -флаг Австрии и форме цветов, краскам)- это Австрия. Простите, но в Австрийском флаге ничего коричневого нет. Австрийский флаг красный с белым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Полностью согласна с Антиком. Герб явно домалеван позже, настолько он по стилю и цветовой гамме не совпадает с основной темой. Поэтому определять, кому он принадлежит нет смысла - сама шкатулка изготовлена в другом месте. Попробуйте перетащить картинку в Paint и почистить резиночкой от герба, синей лужицы и облезлого кота, получится очень мило и нежненько. Антик такого не говорил. Все выполнено на одной и той же мануфактуре, естественно в одо и то же время в две операции по заказу какого то замка, отеля, и т.д. в стиле "туристский лубок" и потом за ненадобностью, как обычно для подобных вещей, подарено "на память для серванта тёщи" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 (изменено) Мне кажется, что эта хорошенькая шкатулка не сувенирка. На сувенирке лепили бы герб Зальцбурга и вдобавок к нему Моцарта (бедняга, со всех конфет Австрии и почти всей сувенирки с тоской смотрит, стоит на пороге всех сувенирных магазинов его муляж в полный рост) без всяких поправок и доработок. И не рисовали бы герб или не дорисовывали, а наносили бы деколь - для тиража. Смысл какой дорисовывать тиражную сувенирку? SNUG может быть сокращением чего угодно, может и по латыни, а может и нет: сокращение начиная со слова Salzburg (S), а дальше (NUG) кто сейчас разберет. Разве что в Зальцбург обратиться)) Изменено 5 Января 2009 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Мне кажется, что эта хорошенькая шкатулка не сувенирка. На сувенирке лепили бы герб Зальцбурга и вдобавок к нему Моцарта (бедняга, со всех конфет Австрии и почти всей сувенирки с тоской смотрит, стоит на пороге всех сувенирных магазинов его муляж в полный рост) без всяких поправок и доработок. Мне кажется, что snug очень подходит для Зальцбурга в качестве уютного местечка))Машк, не на всех))) половину этой тяжкой ноши несет королева Сиси))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти