Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые! Вазочка для варенья? Дореволючионная. Высота 24 см. Верхний диаметр 14,5 см. Хотелось бы побольше узнать об этом стеклышке. Спасибо.

post-3329-1231069586_thumb.jpg

post-3329-1231069592_thumb.jpg

post-3329-1231069596_thumb.jpg

post-3329-1231069603_thumb.jpg

Эх, Антик сейчас быстро бы разобрался. Жаль, что его нет... :crazy_pilot: Георг, а-у-у! :)

Изменено пользователем Interes

А я вот думаю, почему фото стекла всегда на фоне каких-то мятых тряпок :smile2:

Это драпировка... за фотографа обидно :sarcastic_hand:

Мятый фон - это такая проблема.
Со вспышкой снимать (я о фарфоре, но со стеклом, думаю, все то же самое) не рекомендуется, а без вспышки видно все складочки, сколько не разглаживай( Особенно если фон не шелковистый.

Мятый фон - это такая проблема.
Со вспышкой снимать (я о фарфоре, но со стеклом, думаю, все то же самое) не рекомендуется, а без вспышки видно все складочки, сколько не разглаживай( Особенно если фон не шелковистый.

Было темно, подсветку отдал на прокат. Не хотелось снимать на фоне других предметов, вот и загородил скатертью голубой. Потом в редакторе делал естественный фон. Однако, как я заметил, тут фотографы, одни профессионалы :) далеко мне до них :to_pick_ones_nose2:

Этот предмет принадлежал Великому деятелю России. В 1905-м его не стало. А я обладаю предметом из его дома. Только я НИКАК не могу доказать, что этот предмет имеет отношение к этому Великому человеку. А словестной версии никто не поверит. Вот в этом вся фишка - НЕ ПОВЕРЯТ.

Этот предмет принадлежал Великому деятелю России. В 1905-м его не стало. А я обладаю предметом из его дома. Только я НИКАК не могу доказать, что этот предмет имеет отношение к этому Великому человеку. А словестной версии никто не поверит. Вот в этом вся фишка - НЕ ПОВЕРЯТ.

Вы знаете, Олег, лично мне совершенно все равно кому пренадлежал какой-либо предмет. Какая мне разница, при приобретении рядовой вазочки для варенья, если она стояла в доме у Берии, к примеру, а еще 2 точно таких же у детской подружки Ольги Ч и Таньки Г? Вещь хороша тем, чем она хороша, а не тем, чей был ее владелец.

Вы знаете, Олег, лично мне совершенно все равно кому пренадлежал какой-либо предмет. Какая мне разница, при приобретении рядовой вазочки для варенья, если она стояла в доме у Берии, к примеру, а еще 2 точно таких же у детской подружки Ольги Ч и Таньки Г? Вещь хороша тем, чем она хороша, а не тем, чей был ее владелец.

Рюшка, забыв про Берию, Ольгу Ч и Таньку Г, :) Что скажете по предмету? А то один флуд, не более.

Со всем уважением, Олег, но я ж не Арктур. Вазочка или креманка, хрусталь, почему-то мне напоминает прессованый, похож на мои стопочки Питерского завода "Светлана". Мне очень нравится, я с детства не ровно дышу к таким вещам, потому что не люблю есть мороженое или варенье из обычного блюдца и предаю очень большое значение сервировке стола от чайных ложек до больших блюд.

Со всем уважением, Олег, но я ж не Арктур. Вазочка или креманка, хрусталь, почему-то мне напоминает прессованый, похож на мои стопочки Питерского завода "Светлана". Мне очень нравится, я с детства не ровно дышу к таким вещам, потому что не люблю есть мороженое или варенье из обычного блюдца и предаю очень большое значение сервировке стола от чайных ложек до больших блюд.

Спасибо, Милена! Я Вас тоже уважаю :drinks: Но, речь идет о предмете, сделанном в 19-м, или в самом начале 20-го века, до 1905 г. точно! Хочется же узнать, кто мог ее сделать.

У моей бабули есть 2 (не хочу писать "точно такие")Но ООчень похожие вазочки для варенья и она их покупала в 50х...Тоже белые,гранение ручное.Не факт что одинаковые,но похожи...ИМХО. :pioneer_smoke:

У моей бабули есть 2 (не хочу писать "точно такие")Но ООчень похожие вазочки для варенья и она их покупала в 50х...Тоже белые,гранение ручное.Не факт что одинаковые,но похожи...ИМХО. :pioneer_smoke:

fredi, а при чем тут вазочки 50-х, когда я о 19-м веке говорю? В моем вопросе основной акцент на возможного производителя.

Вазочки конечно не причем.А на чём основывается Ваша "непоколебимая"уверенность в происхожденнии этой вазочки и датировании её 19м веком?Если Я Вас правильно поняла,только со слов её хозяев,А это согласитесь не самый убедительный источник...Присоединяюсь к РЮШКЕ!НАДО ЖДАТЬ АРКТУРА!!!!!!!!!

Вазочки конечно не причем.А на чём основывается Ваша "непоколебимая"уверенность в происхожденнии этой вазочки и датировании её 19м веком?Если Я Вас правильно поняла,только со слов её хозяев,А это согласитесь не самый убедительный источник...Присоединяюсь к РЮШКЕ!НАДО ЖДАТЬ АРКТУРА!!!!!!!!!

fredi, если я говорю 19, или до 1905 года, я знаю, почему я так говорю. Прошу, перестаньте задавать мне косвенные вопросы. Я жду ответа от знающих людей. Однако, сколько тем у меня остались без внятных ответов..., кажется эта будет еще одна такая же.

Олег, не кипятитесь, на другом форуме девочка пыталась оценить ювелирные украшения из золота 56 с головкой вправо и серебро 875 пробы будучи уверенной в том, что эти вещи приобретались в "Верхних торговых рядах" 19 века... :girl_prepare_fish: Я так думаю, то ее уверенность зиждилась исключительно на легендах родственников. :girl_pinkglassesf:

Рюшка, Вы издеваетесь? Если бы Вы ЗНАЛИ возраст своего предмета, а Вам бы твердили про глючные версии бывших хозяев, про истори девочки с другого форума... какая бы у Вас была реакция? Не понимаю, зачем отвечать что попало, вместо четкого, ясного ответа по предмету? Хотя, мне все это надоело уже. Не вижу смысла продолжать тему. Желающие могут домысливать что угодно.

Олег, Вы и на меня набросились, хотя я Вас никак не хотела обидеть... Вы поймите, что точный возраст предмета можно знать только в том случае, если он был изготовлен при вашей жизни и все время находился с Вами рядом. Речь сейчас не идет о данной креманке, она может и действительно 19 века, я этого не знаю. Все остальное только с рассказов родственников и полного доверия им.
Знаете, что рассказывала мне моя прабабка? Что мы родственники Сазиковых. Кто такие Сазиковы я знать не знала и не хотела. Но всю жизнь на даче стоял дубовый сундук с латунными табличками и гравировкой (перечислением содержимого сундука). Я читала и думала - вот дураки неграмотные, написали - Маслянки, соусников... Потом дом ломали, но перед тем жгли старую мебель. Я забрала сундук, в котором все детство пряталась от брата и который оказался единственной в моем доме вещью, оставшейся от прабабушки. Только лет 5 назад я набрала фамилию "Сазиковъ" в поисковике интернета и узнала, что он был ювелир и пр.. Таким образом я попала в мир антикварных вещей. Прабабка моя осталась сиротой в 2 года или того меньше. Мать ее умерла, рожая младшего брата, все дети разошлись по рукам родственников, а мою бабку отдали в 7 лет работать нянькой. Могу ли я верить ее словам? Честно скажу - не знаю.

Милена, я не набрасывался. Спасибо за трогательный рассказ. Считайте, что я заблуждаюсь на счет возраста предмета. Мне уже все равно.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Изменено пользователем Interes

Милена, я не набрасывался. Спасибо за трогательный рассказ. Считайте, что я заблуждаюсь на счет возраста предмета. Мне уже все равно.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Я не считаю, что Вы заблуждаетесь. Я описала примеры, как можно заблуждаться без подтекстов, намеков и косвенных вопросов. Прошу меня за это простить. В теме больше не пишу.

Олег, не кипятитесь, на другом форуме девочка пыталась оценить ювелирные украшения из золота 56 с головкой вправо и серебро 875 пробы будучи уверенной в том, что эти вещи приобретались в "Верхних торговых рядах" 19 века... :girl_prepare_fish: Я так думаю, то ее уверенность зиждилась исключительно на легендах родственников. :girl_pinkglassesf:

Наверное я эта девочка... Только не на легендах родственников, а на родной коробке из под подвески, на которой написано "Верхние торговые ряды". Ну а годы их существования, я думаю, всем известны. Да и не обладала семья деньгами большими с момента революции.
А про серебро я не писала 19 век, вотэтаванинада... :girl_wink:
post-5087-1231202426_thumb.jpg

Дико извиняюсь, что встряла в беседу... Не могла остаться равнодушной.

Изменено пользователем Vivien

Наверное я эта девочка... Только не на легендах родственников, а на родной коробке из под подвески, на которой написано "Верхние торговые ряды". Ну а годы их существования, я думаю, всем известны. Да и не обладала семья деньгами большими с момента революции.

Да, года существования рядов до начала ХХ, когда и была создана Ваша брошка. И Про серебро писали, чтоб не быть голословной, я цитирую:
9. Серебрянные ложки чайные, по 16 грамм каждая, 875 пробы, 19век.

http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=118277 Изменено пользователем Рюшка

Уважаемые форумчане!
Сканы очень отвратительного качества, поэтому сдвиги вправо и влево субъективно присутствуют.
Жаль, что нет скана дна и краёв вазочки.
Первое, форма взята из дореволюционной, но смущает качество стекла и рисунок.
Второе, такой рисунок не характерен стилю модерн и тем паче, более раннему историзму. Рисунок в стиле нео-класицизма, что было характерно для сталинских времён. У нас была в описании серебряная вазочка"Платинприбора" 30-х годов, где стекло имело очень похожую, если не подобную гравировку.
Поэтому, моё мнение - сталинский ампир.

ARKTUR, огромное Вам спасибо! Будем разбираться. Фото действительно с искажены.
С уважением.

Уважаемые форумчане!
Сканы очень отвратительного качества, поэтому сдвиги вправо и влево субъективно присутствуют.
Жаль, что нет скана дна и краёв вазочки.
Первое, форма взята из дореволюционной, но смущает качество стекла и рисунок.
Второе, такой рисунок не характерен стилю модерн и тем паче, более раннему историзму. Рисунок в стиле нео-класицизма, что было характерно для сталинских времён. У нас была в описании серебряная вазочка"Платинприбора" 30-х годов, где стекло имело очень похожую, если не подобную гравировку.
Поэтому, моё мнение - сталинский ампир.

Забыл спросить :) ARKTUR это стекло или хрусталь?

Да, года существования рядов до начала ХХ, когда и была создана Ваша брошка. И Про серебро писали, чтоб не быть голословной, я цитирую:
9. Серебрянные ложки чайные, по 16 грамм каждая, 875 пробы, 19век.

http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=118277

Ну ошиблась я немного, потом, кстати, исправилась, но уже не в том сообщении, там не редактируется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...