dora45 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 (изменено) Уважаемые Дамы и Господа!Не знаю,этично ли будет обратиться к Вам с просьбой по оценке предмета,размещенного на другом Форуме.Тема там мутная, но - что удивительно - никто не хочет конкретно огласить цену на довольно интересный предмет.Меня лично этот вопрос не касается, как говорится - чисто из любопытства...С ув. post-21410-1454433331_thumb.jpg Изменено 2 Февраля 2016 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 А кто ж без дна вопросы задает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 2 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Дико извиняюсь.... post-21410-1454435828_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Рустам еле продал (если продал?) подобный предмет за 150000 рублей недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Предметы этого завода большая редкость и в хорошей цене. Не знаю, кто такой Рустам, очевидно хозяин нового антикварного салона, которого я не знаю, но 150 000 рублей не самая высокая цена, на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 (изменено) Предметы этого завода большая редкость и в хорошей цене. Не знаю, кто такой Рустам, очевидно хозяин нового антикварного салона, которого я не знаю, но 150 000 рублей не самая высокая цена, на мой взгляд Так это Clark на нашем форуме, он же Рустам на Антик-форуме. Рустам продавал на форуме. Почему-то желающих не было. Видно предмет специфический. Трудно ищет своего хозяина. Изменено 2 Февраля 2016 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 На салоне в ЦДХ подобная ваза не долго простоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 2 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Рустам еле продал (если продал?) подобный предмет за 150000 рублей недавно. Давайте будем откровенны - предмет Рустама был гораздо проще и не столь интересен.Да и высота 26 см и 46 см - как мне кажется - тоже влияют на стоимость...Конечно - глупо сравнивать то, что не видно , но я не беру на себя смелость публиковать еще и фото *рустамовской* фигуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Давайте будем откровенны - предмет Рустама был гораздо проще и не столь интересен.Да и высота 26 см и 46 см - как мне кажется - тоже влияют на стоимость...Конечно - глупо сравнивать то, что не видно , но я не беру на себя смелость публиковать еще и фото *рустамовской* фигуры. 'dora45', а что это за материал? Выглядит не фарфором, а керамикой, может фаянс? Как на вес, легкая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Рустам еле продал (если продал?) подобный предмет за 150000 рублей недавно. Давайте будем откровенны - предмет Рустама был гораздо проще и не столь интересен.Да и высота 26 см и 46 см - как мне кажется - тоже влияют на стоимость...Конечно - глупо сравнивать то, что не видно , но я не беру на себя смелость публиковать еще и фото *рустамовской* фигуры. О предмете Рустама не ведаю, но сумма в 150 000 рублей явно занижена, о чем написала выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 3 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Давайте будем откровенны - предмет Рустама был гораздо проще и не столь интересен.Да и высота 26 см и 46 см - как мне кажется - тоже влияют на стоимость...Конечно - глупо сравнивать то, что не видно , но я не беру на себя смелость публиковать еще и фото *рустамовской* фигуры. 'dora45', а что это за материал? Выглядит не фарфором, а керамикой, может фаянс? Как на вес, легкая? Конечно же фаянс! Предмет имеет реставрированные детали , но интересный и массивный.ТС с соседнего форума хотел услышать сумму ,за которую стоит эту вещь взять. Там все гордо помолчали...Озвученная Мариной Алексеевной цифра - единственная внятная оценка. Спасибо ей за это большое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Конечно же фаянс! Предмет имеет реставрированные детали , но интересный и массивный.ТС с соседнего форума хотел услышать сумму ,за которую стоит эту вещь взять. Там все гордо помолчали...Озвученная Мариной Алексеевной цифра - единственная внятная оценка. Спасибо ей за это большое. Была бы целая я бы такую мог бы продать за 4500 долларов. А если рестоврация, то нужно конкретно разбираться в каждом конкретном случае в степени рестоврации.Цена на реставрированные вещи может падать в разы от величины и качества реставрации. Потом рестоврация это временное явление, со временем краски начинают жухнуть, желтеть, от перепадов темпиратур могут прорисовываться старые склейки, пересохшие материалы могут давать усадки и видоизменения.Так что не каждый хочет иметь реставрированную вещь, которая к тому же никогда не может цениться в ровень с целым оригиналом. Иной раз лучше взять за 150.000 руб. целую вещь вышеной 26 см., чем более навороченную реставрированную вещь, вышеной 46 см, стоящую бы в идеальном состоянии 300.000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Конечно же фаянс! Предмет имеет реставрированные детали , но интересный и массивный.ТС с соседнего форума хотел услышать сумму ,за которую стоит эту вещь взять. Там все гордо помолчали...Озвученная Мариной Алексеевной цифра - единственная внятная оценка. Спасибо ей за это большое. Была бы целая я бы такую мог бы продать за 4500 долларов. А если рестоврация, то нужно конкретно разбираться в каждом конкретном случае в степени рестоврации.Цена на реставрированные вещи может падать в разы от величины и качества реставрации. Потом рестоврация это временное явление, со временем краски начинают жухнуть, желтеть, от перепадов темпиратур могут прорисовываться старые склейки, пересохшие материалы могут давать усадки и видоизменения.Так что не каждый хочет иметь реставрированную вещь, которая к тому же никогда не может цениться в ровень с целым оригиналом. Иной раз лучше взять за 150.000 руб. целую вещь вышеной 26 см., чем более навороченную реставрированную вещь, вышеной 46 см, стоящую бы в идеальном состоянии 300.000 руб. ГОша, не витийствуй. Завод существовал 10 лет. Цвета Масленникова звонкие, радостные. Ни один фаянсовый завод не мог выпускать подобные вещи.В данном случае платим не только за:- художественный образ- размерно и за марку. Произведения Масленникова редкость, и никто меня в обратном не переубедит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 ГОша, не витийствуй. Завод существовал 10 лет. Цвета Масленникова звонкие, радостные. Ни один фаянсовый завод не мог выпускать подобные вещи.В данном случае платим не только за:- художественный образ- размерно и за марку. Произведения Масленникова редкость, и никто меня в обратном не переубедит. Марина, то есть, из приведенных тобою критериев, самыми дешевыми на рынке должны считаться вещи Императорского Фарфорового завода? Потому что: - завод существовал дольше любого частного заводика.- и цвета использовал, все больше полутона, а не откровенные "звонкие и радостные"Редкость-редкостью, но определяющим для меня всегда является именно сохранность и степень реставрации и никто меня никто в обратном не переубедит.Марина, я сам собираю из битья полуметровые редкие фигуры, которые продаются потом с престижных аукционов как целые, я как то показывал мою работу, как пример, могу повторить:post-2116-1454500010_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 (изменено) На последнем антикварном салоне была выставлена для продажи огромная ваза Масленникова на третьем этаже у Питерца (Владимир, у него не галерея, привозит своё, других питерцев, цены всегда адекватные). Я, к сожалению фото не сделала, цену спросила, но не запомнила, так как такие предметы только для коллекционера майолики Масленникова, или для очень крутого интерьера и огромной квартиры.Ваза не ушла. Может быть опять привезут весной. Посмотрим. Изменено 3 Февраля 2016 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Полностью согласна с Мариной Алексеевной , фигурка редкая и красивая , цена будет не дешовая . У Рустама была фигурка с большой реставрацией и продавал он ее летом когда все в отпусках были ... Все дело случая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти