фунт Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 с ув.Алексей post-33163-1454604349.jpg post-33163-1454604369.jpg post-33163-1454604388.jpg post-33163-1454604402.jpg post-33163-1454604431.jpg post-33163-1454604458.jpg post-33163-1454604483.jpg post-33163-1454604512.jpg post-33163-1454604538.jpg post-33163-1454604560.jpg post-33163-1454604584.jpg post-33163-1454604609.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 (изменено) Зайчишки -"Стройфаянс", Ленинград (С-Пб), примерно 10-15 доллларов. (хотя на этих почему-то стоит клеймо ЛЗФИ); Собачка с ежиком - Конаково.Спрос на любителя. Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Зайчишки -"Стройфаянс", Ленинград (С-Пб), примерно 10-15 доллларов. (хотя на этих почему-то стоит клеймо ЛЗФИ); Собачка с ежиком - Конаково.Спрос на любителя. вы ошиблись ЗАЙЧИКИ БЕЗ КЛЕЙМА! клеймо от кошечки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Зайчишки -"Стройфаянс", Ленинград (С-Пб), примерно 10-15 доллларов. (хотя на этих почему-то стоит клеймо ЛЗФИ); Собачка с ежиком - Конаково.Спрос на любителя. вы ошиблись ЗАЙЧИКИ БЕЗ КЛЕЙМА! клеймо от кошечки. В таком случае зайчики точно "Стройфаянс" (мои с правильным клеймом , и по каталогу можно сверится). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Зайчишки -"Стройфаянс", Ленинград (С-Пб), примерно 10-15 доллларов. (хотя на этих почему-то стоит клеймо ЛЗФИ); Собачка с ежиком - Конаково.Спрос на любителя. вы ошиблись ЗАЙЧИКИ БЕЗ КЛЕЙМА! клеймо от кошечки. В таком случае зайчики точно "Стройфаянс" (мои с правильным клеймом , и по каталогу можно сверится). Зайчики не определены вы бы своих показали для уверенности. с ув.Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 На будущее - не стоит заталкивать в одну тему такое количество фигурок, создавайте отдельные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 таких кроликов делали ещё и артель"Прогресс", и сысерть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Уважаемая emichera, Вы правы, я выразилась не точно. Конечно "Артель "Прогресс". Клеймо на зайчиках и на всей продукции артели, существовавшее до середины 50-х.Просто для меня лично ясно (не настаиваю, и не утверждаю, но в то же время уверена) , что артель"Прогресс" плавно перетекла в завод "Стройфаянс", во всяком случае большинство членов коллектива.Насчет Сысерти не знаю. post-28335-1454623662.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Всем доброго времени! благодарю за ответы!ну а остальные фигурки как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 тем не менее это не один и тот же завод. артель "Прогресс" как фарфоровое производство существовала и в 60-70 гг. - одновременно со Стройфаянсом, так что о "перетекании" одного предприятия в другое не может быть речи. кстати, на рынке полно кроликов именно с более поздним прогрессовским клеймом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 а остальные фигурки??? нет интереса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) тем не менее это не один и тот же завод. артель "Прогресс" как фарфоровое производство существовала и в 60-70 гг. - одновременно со Стройфаянсом, так что о "перетекании" одного предприятия в другое не может быть речи. кстати, на рынке полно кроликов именно с более поздним прогрессовским клеймом. Вероятно, изделия с кристаллообразым клеймом следует отнести к периоду функционирования завода "Прогресс", образовавшегося после ликвидации артели по правительственому указу, 1958-1960 .Ввиду того, что я не имею возможности посещать питерские архивы (сама я не местная), а пользуюсь только виртуальными малонадежными источниками при фактографическом поиске, пошла методом исключений. 1. Я знаю, что производством фаянсовых и полуфорфоровых статуэток в Ленинграде занималась артель (завод) "Прогресс", часто не проставляя клейма.2. Я не знаю другого примера производства фаянсовых и полуфорфоровых художественных изделий на предприятиях строительного и санитарно- технического фарфора, кроме "Стройфаянса", тоже бывало, не проставляющего клейма.Из этих "знаю-не знаю" пролегла прямая линия, связующая "Прогресс"-"Стройфаянс".Я еще много чего не знаю, и буду благодарна за науку.Думаю, диспут "Прогресс " - "Стройфаянс" надо бы уже перенести в другую тему.post-28335-1454675223_thumb.jpg Изменено 5 Февраля 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Ау? здесь вроде мои фигурки на оценку? а вы спорите в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Ау? здесь вроде мои фигурки на оценку? а вы спорите в теме. Ищем истину...Больше не будем, с зайцами все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 А с остальными? 3 страница а оценка только на зайчиков. все только смотрят но не отвечают! не знаете? или напишите что фуфло и тема будет закрыта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Дулевский лебедь - 450 и выше. Цена в какой-то мере зависит от года выпуска.Рыба Коростень - 450-500 руб.Конаковская фигурка в пределах 2500 ( зависит от места продажи).Краснодарский тигренок 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) кошечка ЛЗФИ снова без оценки. конаково к сожелением с утратой. Изменено 5 Февраля 2016 пользователем фунт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 кошечка ЛЗФИ снова без оценки. конаково к сожелением с утратой. С утратой дешевле.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Кошка, думаю, порядка 5-6 тыс. руб. Встречается, но не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 То есть если за всё просить 7000 вполне адекватно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Ваши фигурки в хорошем состоянии (кроме Конаково), с клеймами - это положительный момент."Котик сидящий" ЛЗФИ хорошо вписывается в современный интерьер, это плюс. Не частый. http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=70068 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 то есть за 7000 желающих найдётся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Найдутся, возможно не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 а куда выставить на наук или в продажи? все или разбить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) каждую отдельноВыставляйте где угоднокто заинтересован, просматривает все аукционы.Дайте полную характеристику предмета, размеры, производитель. Честно укажите дефекты, что бы потом не было претензий и возврата.Если рассчитываете на дальних, а тем более на зарубежных покупателей, то в цене учтите стоимость пересыла, потому как покупатель задумается, во что ему обойдется покупка.Если у Вас нет опыта пересыла по почте фарфоровых изделий, проконсультируйтесь у опытных людей. Изменено 5 Февраля 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 каждую отдельноВыставляйте где угоднокто заинтересован, просматривает все аукционы.Дайте полную характеристику предмета, размеры, производитель. Честно укажите дефекты, что бы потом не было претензий и возврата.Если рассчитываете на дальних, а тем более на зарубежных покупателей, то в цене учтите стоимость пересыла, потому как покупатель задумается, во что ему обойдется покупка.Если у Вас нет опыта пересыла по почте фарфоровых изделий, проконсультируйтесь у опытных людей. опыт есть репа на профильном сайте просто больше монетами занемаюсь с ув. Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 На форуме есть раздел продаж, можно разместить там, с указанием города.http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=103 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 На форуме есть раздел продаж, можно разместить там, с указанием города.http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=103 благодарю! вы очень любезны . просто хотел бы сразу избавится от всех фигурок. но видимо придётся разбить. а в личке не практикуется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Практикуется. Но как правило-на усмотрение покупателя и от степени редкости). Ну если не хочет покупатель светится с покупкой или поторговались с продавцом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фунт Опубликовано 6 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Практикуется. Но как правило-на усмотрение покупателя и от степени редкости). Ну если не хочет покупатель светится с покупкой или поторговались с продавцом. ну тогда жду предлажений в личку обсужу любые. с ув. Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения