Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Зайчишки -"Стройфаянс", Ленинград (С-Пб), примерно 10-15 доллларов. (хотя на этих почему-то стоит клеймо ЛЗФИ);
Собачка с ежиком - Конаково.
Спрос на любителя.

Изменено пользователем Stazhor

Зайчишки -"Стройфаянс", Ленинград (С-Пб), примерно 10-15 доллларов. (хотя на этих почему-то стоит клеймо ЛЗФИ);
Спрос на любителя.

вы ошиблись ЗАЙЧИКИ БЕЗ КЛЕЙМА! клеймо от кошечки.
  • За 1

Спрос на любителя.

В таком случае зайчики точно "Стройфаянс" (мои с правильным клеймом , и по каталогу можно сверится).

Спрос на любителя.

В таком случае зайчики точно "Стройфаянс" (мои с правильным клеймом , и по каталогу можно сверится).

Зайчики не определены вы бы своих показали для уверенности. с ув.Алексей

На будущее - не стоит заталкивать в одну тему такое количество фигурок, создавайте отдельные темы.

Уважаемая emichera, Вы правы, я выразилась не точно. Конечно "Артель "Прогресс". Клеймо на зайчиках и на всей продукции артели, существовавшее до середины 50-х.
Просто для меня лично ясно (не настаиваю, и не утверждаю, но в то же время уверена) , что артель"Прогресс" плавно перетекла в завод "Стройфаянс", во всяком случае большинство членов коллектива.
Насчет Сысерти не знаю.

post-28335-1454623662.jpg

тем не менее это не один и тот же завод.
артель "Прогресс" как фарфоровое производство существовала и в 60-70 гг. - одновременно со Стройфаянсом, так что о "перетекании" одного предприятия в другое не может быть речи.

кстати, на рынке полно кроликов именно с более поздним прогрессовским клеймом.

тем не менее это не один и тот же завод.
артель "Прогресс" как фарфоровое производство существовала и в 60-70 гг. - одновременно со Стройфаянсом, так что о "перетекании" одного предприятия в другое не может быть речи.

кстати, на рынке полно кроликов именно с более поздним прогрессовским клеймом.

Вероятно, изделия с кристаллообразым клеймом следует отнести к периоду функционирования завода "Прогресс", образовавшегося после ликвидации артели по правительственому указу, 1958-1960 .
Ввиду того, что я не имею возможности посещать питерские архивы (сама я не местная), а пользуюсь только виртуальными малонадежными
источниками при фактографическом поиске, пошла методом исключений.
1. Я знаю, что производством фаянсовых и полуфорфоровых статуэток в Ленинграде занималась артель (завод) "Прогресс", часто не проставляя клейма.
2. Я не знаю другого примера производства фаянсовых и полуфорфоровых художественных изделий на предприятиях строительного и санитарно- технического фарфора, кроме "Стройфаянса", тоже бывало, не проставляющего клейма.
Из этих "знаю-не знаю" пролегла прямая линия, связующая "Прогресс"-"Стройфаянс".
Я еще много чего не знаю, и буду благодарна за науку.
Думаю, диспут "Прогресс " - "Стройфаянс" надо бы уже перенести в другую тему.

post-28335-1454675223_thumb.jpg

Ау? здесь вроде мои фигурки на оценку? а вы спорите в теме.

Ищем истину...
Больше не будем, с зайцами все ясно.

А с остальными?

3 страница а оценка только на зайчиков.

все только смотрят но не отвечают! не знаете? или напишите что фуфло и тема будет закрыта!

Дулевский лебедь - 450 и выше. Цена в какой-то мере зависит от года выпуска.
Рыба Коростень - 450-500 руб.
Конаковская фигурка в пределах 2500 ( зависит от места продажи).
Краснодарский тигренок 500 руб.

кошечка ЛЗФИ снова без оценки. конаково к сожелением с утратой.

С утратой дешевле..

Ваши фигурки в хорошем состоянии (кроме Конаково), с клеймами - это положительный момент.
"Котик сидящий" ЛЗФИ хорошо вписывается в современный интерьер, это плюс. Не частый.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=70068

каждую отдельно
Выставляйте где угодно
кто заинтересован, просматривает все аукционы.
Дайте полную характеристику предмета, размеры, производитель. Честно укажите дефекты, что бы потом не было претензий и возврата.
Если рассчитываете на дальних, а тем более на зарубежных покупателей, то в цене учтите стоимость пересыла, потому как покупатель задумается, во что ему обойдется покупка.
Если у Вас нет опыта пересыла по почте фарфоровых изделий, проконсультируйтесь у опытных людей.

каждую отдельно
Выставляйте где угодно
кто заинтересован, просматривает все аукционы.
Дайте полную характеристику предмета, размеры, производитель. Честно укажите дефекты, что бы потом не было претензий и возврата.
Если рассчитываете на дальних, а тем более на зарубежных покупателей, то в цене учтите стоимость пересыла, потому как покупатель задумается, во что ему обойдется покупка.
Если у Вас нет опыта пересыла по почте фарфоровых изделий, проконсультируйтесь у опытных людей.

опыт есть репа на профильном сайте просто больше монетами занемаюсь с ув. Алексей

На форуме есть раздел продаж, можно разместить там, с указанием города.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=103

На форуме есть раздел продаж, можно разместить там, с указанием города.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=103

благодарю! вы очень любезны . просто хотел бы сразу избавится от всех фигурок. но видимо придётся разбить. а в личке не практикуется?

Практикуется. Но как правило-на усмотрение покупателя и от степени редкости). Ну если не хочет покупатель светится с покупкой или поторговались с продавцом.

Практикуется. Но как правило-на усмотрение покупателя и от степени редкости). Ну если не хочет покупатель светится с покупкой или поторговались с продавцом.

ну тогда жду предлажений в личку обсужу любые. с ув. Алексей

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...