dora45 Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 (изменено) Уважаемые Дамы и Господа!Давным давно были куплены две вазы - форма практически идентичная , небольшая разница в высоте.Высота 24 см.Декор - как видно на фото - совершенно разноплановый.Портрет Марии Антунетты и цветы на второй вазе - роспись.Клейм нет , какие то плохо читаемые надписи от руки и цифры.Буду признателен за высказанные мнения по стране происхождения и датировке.С ув. post-21410-1454764250_thumb.jpg post-21410-1454764260_thumb.jpg post-21410-1454764270_thumb.jpg post-21410-1454764279_thumb.jpg post-21410-1454764289_thumb.jpg post-21410-1454764298_thumb.jpg post-21410-1454764308_thumb.jpg post-21410-1454764316_thumb.jpg post-21410-1454764326_thumb.jpg Изменено 6 Февраля 2016 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 (изменено) Уважаемые Дамы и Господа!Давным давно были куплены две вазы - форма практически идентичная , небольшая разница в высоте.Высота 24 см.Декор - как видно на фото - совершенно разноплановый.Портрет Марии Антунетты и цветы на второй вазе - роспись.Клейм нет , какие то плохо читаемые надписи от руки и цифры.Буду признателен за высказанные мнения по стране происхождения и датировке.С ув. Ну тут трудно даже, кроме Франции, что-то другое предположить. Конец 19, может начало 20 века. Изменено 6 Февраля 2016 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Ну тут трудно даже, кроме Франции, что-то другое предположить. Конец 19, может начало 20 века.================================================================== Спасибо Вам , Уважаемый Антик , за высказанное мнение! Конечно - Мария Антуанетта наводит на мысли о Франции.....Ну а вдруг не все так очевидно? Да и хотелось бы сузить понятие , а то Франция - она таки большая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 (изменено) Ну тут трудно даже, кроме Франции, что-то другое предположить. Конец 19, может начало 20 века. Я соглашусь c ув. Антик, даже использую похожий набор слов: "Ну тут трудно даже что-то предположить. Конец 19 века." Например , почему не германские фабрики? Изменено 6 Февраля 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 Уважаемые Дамы и Господа!Неужели больше никаких мнений нет???Или никому не интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 9 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 (изменено) Спасибо Вам , Уважаемый Антик , за высказанное мнение! Конечно - Мария Антуанетта наводит на мысли о Франции.....Ну а вдруг не все так очевидно? Да и хотелось бы сузить понятие , а то Франция - она таки большая! Мария Антуанетта сама по себе это еще может быть и Австрия, не только Франция. Но в совокупности: и Ручки, и обратная Лиможская горловина, и Севрский голубой и т.д., все вместе это конечно Франция и с большой вероятностью что Лимож.Развинтите, на лиможских вещах часто маркировка на разъемных плоскостях ставилась. К примеру, у меня купили старую гигантскую люстру, так я узнал о наличии лиможской маркировки почти на всех деталях, только когда начал разбирать ее для пересылки.post-2116-1455023242_thumb.jpg Изменено 9 Февраля 2016 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 9 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 Спасибо Вам , Уважаемый Антик , за высказанное мнение! Конечно - Мария Антуанетта наводит на мысли о Франции.....Ну а вдруг не все так очевидно? Да и хотелось бы сузить понятие , а то Франция - она таки большая! Мария Антуанетта сама по себе это еще может быть и Австрия, не только Франция. Но в совокупности: и Ручки, и обратная Лиможская горловина, и Севрский голубой и т.д., все вместе это конечно Франция и с большой вероятностью что Лимож.Развинтите, на лиможских вещах часто маркировка на разъемных плоскостях ставилась. К примеру, у меня купили старую гигантскую люстру, так я узнал о наличии лиможской маркировки почти на всех деталях, только когда начал разбирать ее для пересылки. Спасибо за высказанное мнение о Лиможе.Это хоть немного конкретизирует поиск.Раскрутить?Не знаю....А потом еще не скучу как нужно.Бог с ними , с этими вазами , уже.Они не представляют какой то глобальной ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти