Гость Антик Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 (изменено) Золото, что это сегодня? Для одного богатство и власть, для другого спокойная гавань для его накоплений в период экономических кризисов и политических передряг, для третьего радущие глаз ювелирные украшения, для четвертого магический металл, завораживающий взгляд, для пятого спокойная старость, для шестого возможность выменить хлеб в голод или во время войны...Золото издревня было мерой цены любого товара, земли, труда, рабов, благополучия, знатности, величия, успеха, даже самой жизни...Чем является этот воспетый и одновременно презренный металл сегодня? Какова его реальная ценность в эпоху ничем необеспеченных денег?Почему вопрос о золоте я поднял именно сегодня, 11 февраля 2016 года? В последние дни золото резко выросло с 1000 долларов до 1200 долларов за унцию (31,1 гр.)Что это простое колебание? Или симптоматика? Почему золото уже пару лет торгуется по цене, близкой к себестоимости добычи? Сколько золото должно стоить сегодня, если бы Америкой к середине 20 века небыл уничтожен золотой стандарт?Сегодня при данной цене кажется фантастикой, но что мы скажем, если очень скоро, цена на золото просто взорвется почти в 30 раз , до его реальной цены (около 3000% от сегодняшней), если бы и сегодня существовал как раньше золотой стандарт и деньги были бы не макулатурой? Изменено 11 Февраля 2016 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Василевс Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 Увидев название темы, подумал - речь о золоте на фарфоре. Очень интересно было бы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 А для меня шкатулки с брошками, орденами и прочими запонками это история моих предков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 А я сразу догадалась, про что. Любопытно. Будем ждать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Дело в том что Гоша очень не доверяет бумажным деньгам, особенно доллару. Ну а вообще, общеизвестно что золото — защита прежде всего от инфляции. Когда страховка от повышения цен инвесторам не нужна они скидывают золотые фьючерсы и наооборот.Плюс такая непрозрачная страна как Китай.Все думают они скупают золото и их запасы - такое-то колличество тонн, а потом оказывается что нет, в несколько раз меньше.Также - геополитика и всё такое.Очень сложно разобраться что к чему. А зачем это всё нам, здесь, на форуме, а Гоша?Имеет какоe-нибудь отношение к антиквариату?))))))) Изменено 12 Февраля 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 А зачем это всё нам, здесь, на форуме, а Гоша?Имеет какоe-нибудь отношение к антиквариату?))))))) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 А я нахожу интересными и полезными рассуждения Антика. Антиквары, как никто другой, сублимируют опыт человечества в области накопления и оборота материальных ценностей. И оттачивают свою интуицию и на опыте прошедших веков, и на знании современного рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 Имеет какоe-нибудь отношение к антиквариату?))))))) Естественно имеет. Это единственная константа меры всего окружающего материального мира окружающего нас. Как бы кому то это в ФРС, в Евробанке, в Центробанке РФ это не нравилось.Это касается всех, от олегарха до бабуси пенсионерки, которая уже проела даже свое обручальное кольцо. Это единственный актив, который неподвластен времени, политике и политикам.Я составил таблицу действительного благосостояния среднего россиянина с трехлетним тактом. Перерасчет средней статистической месячной зарплаты по текущей цене золота в долларах за грамм.Если будут вопросы, почему при сегодняшней цене на золото 3111 рублей за грамм средний человек имеет на сегодня более чем двухкратное падение реальной покупательской способности, при казалось бы росте зарплаты в рублях, то спрашивайте.post-2116-1455303775_thumb.jpgА это рост цены грамма золота в рублях за последние почти 10 лет до сегодняшнего дня. И если стрела, наметившаяся в последние дни явно наверх пойдет в этом же темпе, то это катастрофа для всех россиян, и для олегархов и для старушек которые никакого отношения к благородному металлу не имеют.Так как золото это негласная экспанента цены машин, запчастей, семян, технологий, фактически всего уровня жизни каждого россиянина. Надеюсь понятно излагаю.post-2116-1455304401_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Мы все ценим ув. Антика в той или иной степени. Предоставляя каждому народу заботится о своём собственном благополучии по месту проживания и больше заботясь о том что происходит там где я имею честь находится, тем не менeе хочу сказать следующее: Как бы не важно было золото для мировой финансовой системы, (а оно действительно играет определённую роль) хочу заметить что из золота бутерброда не сделаешь.И если уж говорить о коммадити (commodity) бОльшим образом влияющую на цеообразование в мире, то на мой взгляд, на данный исторический момент развития на нашей планете - это нефть. Не говоря о том что это источник энергии, к тому же это ещё и важнейший компонент химической промышленности: из нефти производят резину, пластмассу, полимеры, ткани... список бесконечен.Колебание цен на нефть прямым способом влияет на стоимость перевозок, а значит и на цену на еду - как в магазинах так и в кафе и ресторанах.Так что здесь уже даже и в прямом смысле - нефть можно намазать на хлеб... Это в гораздо большей степени чем золото влияет на то как мы с вами живём... (ну и сколько стоит антиквариат... по известным всем причинам). Изменено 12 Февраля 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 Я завидую Гоше - у него есть свободное время составлять графики и писать сочинения обьёмами в страницы в каждой третьей теме Технологическая эволюция развивается такими темпами,что в ближайшей перспективе скажем 10- 20 лет могут обнулиться и Нефть и Золото.Нефть по причине того,что саму Нефть или близкий ей заменитель научатся синтезировать дешево и в больших обьёмах по сравнению с текущим моментом и и вдобавок вообще откажутся от принципа внутреннего сгорания ,а золото,платина,алмазы и прочее станут доступными по мизерным ценам по причине развитий технологий позволяющих использовать ресурсы метеоритов которых вокруг Земли неисчеслимое множество и напичканны они всякой редкоземельной хренью в колосальных по нашим земным меркам колличествах .В перспективе 40 лет люди имееют все шансы увеличить продолжительность жизни до 150 -200 лет,или даже обрести Бессмертие,что в свою очередь кординально изменит весь уклад нашего мироустройства.Появятся другие ценности и мерила благополучия. А Будущее могих из наших потенциальных внуков - за пределами нашей Земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 Замечательно.Да, так наверное и будет.Москва переименовывается в Старую Москву, Васюки - в Новые Васюки.Ну и т.д., примерно как у Остапа про дебютную идею. Я эти речи про альтернативные источники энергии, увеличение продолжительности жизни, и т.д. слышу примерно каждые 4 года от кандидатов на пост Президента Соединённых Штатов, начиная с Клинтона в 1992 году.А воз и ныне там.Пока миром правят такие спруты-компании как ВР и ExxonMobil - ни хрена не случится.Так и будем пользоваться двигателем внутреннего И-сгорания))))) как Генри Форд 100 с лишним лет назад. Если серьёзно, то я вижу сдвиги, только очень всё медленно двигается, но двигется.Тут осенью надо было супругу встретить, так заехал на паркинг в одном из терминалов аэропорта.Был приятно удивлён: вдоль одной стены - примерно 100 мест для электрических автомобилей - уже с проводом идущим из стены для зарядки, примерно половна мест была занята.Два года назад такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 последние дни золото резко выросло с 1000 долларов до 1200 долларов за унцию (31,1 гр.) Сейчас все аналитики с РБК, Бизнес ФМ, различных фондов и т.д. только и говорят о золоте, как о единственном инструменте,в котором еще можно сохранить кровно заработанные ослабевающие рублики.При чем мнения осторожно расходятся. Некоторые называют это скачек спекулятивным, и советуют посмотреть на дальнейшую тенденцию.Основная масса прогнозирует резкий рост золота, причем в краткосрочной перспективе, от 6 мес. до года поднимется на 50-60% Только что это дает среднестатическому россиянину?Покупать в Сбере слитки не выгодно, НДС 18%, при сдаче обратно будет такой дисконт, что эти 50-60% могут не отбиться.Металлические счета, как и любые счета в банках на текущий момент, тоже лотерея.Так что золото не наш вариант Лучше в тушенку вложиться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Свет Лана Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 ...или в недвижимость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alax Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 Или в лом в скупках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
павел с Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 Или в лом в скупках Или в инвестиционные золотые монеты.Для этого очень подходят николаевские пятёрки и червонцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 Или в лом в скупках Или в инвестиционные золотые монеты.Для этого очень подходят николаевские пятёрки и червонцы. Возможно, Вы и правы....Но давайте посчитаем - к примеру - в недалеком прошлом золотая монета в 10 рублей Николая Второго стоила (условно) 500 $.Это было что то возле 15 - 16 000 рублей.То есть - на этот размер российской денежной массы можно было купить те же 500$.500$ сегодня - это 40 000 рублей.Сколько сегодня стоит золотой червец так, чтобы за него можно было в течении 5 минут ( среднее потраченное время у банковской кассы ) безболезненно вынуть те же 40 000?Конечно, можно долго говорить о том, что похороны доллара состоятся на днях ( ну или похороны евро - кому кто милей ), но пока он жив и неуклонно крепнет.Потраченные на 1000$ в мае 2015 50 000р. в феврале 2016 обернулись 80 000.Быть может я и не прав...Но как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Как бы не важно было золото для мировой финансовой системы, (а оно действительно играет определённую роль) хочу заметить что из золота бутерброда не сделаешь.И если уж говорить о коммадити (commodity) бОльшим образом влияющую на цеообразование в мире, то на мой взгляд, на данный исторический момент развития на нашей планете - это нефть.Не говоря о том что это источник энергии, к тому же это ещё и важнейший компонент химической промышленности: из нефти производят резину, пластмассу, полимеры, ткани... список бесконечен.Колебание цен на нефть прямым способом влияет на стоимость перевозок, а значит и на цену на еду - как в магазинах так и в кафе и ресторанах.Так что здесь уже даже и в прямом смысле - нефть можно намазать на хлеб... Почему мы тогда не видем всеобщей радости и сильного подъема экономики на падающей цене нефти в странах импортеров нефти? Судя по Вашим выводам они должны переживать сейчас сильнейший подъем экономики от дешевых цен?В период Импортозамещения уже народ вкусил сыров из Пальмого масла, по потреблению которого Россия вышла с отрывом в мировые лидеры. Вы хотите еще и сливочным маслом из нефти народ накормить? Вы как российские аналитики, кто десятилетие смеялся над сланцевой нефтью, пока она не продемонстрировала им теперешние цены. К тому же нефть в отличии от золота не для длительного хранения, горючая и не восстановимо для вторичного использования после сгорания.Ну если только Вам лично удобно хранить накопления именно в нефти и намазывать ее на хлеб, то не буду Вас удерживать. ...или в недвижимость. Очень спорный тезис, требующий важных уточнений: Не на падающем рынке, только на растущем и только в ростущих, развивающихся городах, имеющих обширный рынок вакансий на рынке труда. Во всех остальных случаях комерческая инвестиция в недвижимость даст Вам только убытки. При том, инвестиционная недвижимость не должна простаивать и желательно, чтобы получаемая квартплата полностью покрывала расходы на взятый кредит, если сдаваемая квартира была куплена в кредит, либо покрывать инфляцию+ амартизацию, если недвижимость была куплена без кредита. Так что золото не наш вариант Лучше в тушенку вложиться) Все правильно, я некоторое время тому назад как раз об этом писал: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=554968 Я завидую Гоше - у него есть свободное время составлять графики и писать сочинения обьёмами в страницы в каждой третьей теме Технологическая эволюция развивается такими темпами,что в ближайшей перспективе скажем 10- 20 лет могут обнулиться и Нефть и Золото. Нефть по причине того,что саму Нефть или близкий ей заменитель научатся синтезировать дешево и в больших обьёмах по сравнению с текущим моментом и и вдобавок вообще откажутся от принципа внутреннего сгорания ,а золото,платина,алмазы и прочее станут доступными по мизерным ценам по причине развитий технологий позволяющих использовать ресурсы метеоритов которых вокруг Земли неисчеслимое множество и напичканны они всякой редкоземельной хренью в колосальных по нашим земным меркам колличествах .В перспективе 40 лет люди имееют все шансы увеличить продолжительность жизни до 150 -200 лет,или даже обрести Бессмертие,что в свою очередь кординально изменит весь уклад нашего мироустройства.Появятся другие ценности и мерила благополучия. А Будущее могих из наших потенциальных внуков - за пределами нашей Земли. Да, я человек в принципе свободный, могу в любой момент позволить себе до конца жизни больше не работать и путешевствовать по всему Миру, с какой нибудь симпатичной, но скромной девушкой, живя в отелях с пансионом и проживая дивиденты от удачно вложенных средств. До местной пенсии мне еще очень далеко, 20 лет, поэтому могу начать новую жизнь, вне зависимости от кризисов, закрыть свою мастерскую, уволиться с основной работы и расслабиться Это Вам молодежи нужно думать как оптимально построить свою собственную формулу независимости от общества.Технологическая революция это хорошо, но она будет идти не теми шагами, и не в те сроки, о которых Вы пишете. И хотел бы я посмотреть даже через 50 лет на цену грамма золота, добытую и привезенную с астероида на Землю )) Или в лом в скупках Безпройгрышно, плюс не только лом, но и в изделиях. Или в инвестиционные золотые монеты.Для этого очень подходят николаевские пятёрки и червонцы. Тоже безпройгрышно, плюс любые современные и старые золотые монеты, они по цене не дороже золота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Почему мы тогда не видем всеобщей радости и сильного подъема экономики на падающей цене нефти в странах импортеров нефти? Судя по Вашим выводам они должны переживать сейчас сильнейший подъем экономики от дешевых цен?В период Импортозамещения уже народ вкусил сыров из Пальмого масла, по потреблению которого Россия вышла с отрывом в мировые лидеры. Вы хотите еще и сливочным маслом из нефти народ накормить? Вы как российские аналитики, кто десятилетие смеялся над сланцевой нефтью, пока она не продемонстрировала им теперешние цены. К тому же нефть в отличии от золота не для длительного хранения, горючая и не восстановимо для вторичного использования после сгорания.Ну если только Вам лично удобно хранить накопления именно в нефти и намазывать ее на хлеб, то не буду Вас удерживать. Ай, молодца, Гоша, всем дали полный "отлуп")))))) Никто мне не подскажет, почему любая тема съезжает на геополитику?Ну ведь сказал же, что лучше предоставить каждому народу заботится о собственном благополучии.Ну ведь россиян же не интересует какое масло я намазываю на хлеб за завтраком, верно? И с девушками, дорогой коллега, поосторожнее по отелям надо разъезжать, как говорил тов. О.Бендер, "в нашем (с Вами) возрасте девичья любовь очень дорого стоит", так что может и никаких накоплений не хватить, будь они хоть в золоте или ещё как.Нет, не подумайте, я не ханжа, дело, как говорится - хорошее.Если тогда, когда тебе лет 25-30. Так что лично я - человек семейный, в отпуск еду исключительно с супругой (со своей, естесственно)))).И свои накопления (если кому интересно) держу в валюте страны, гражданином которой являюсь, ну хотя бы из соображений чисто патриотических. А вообще, Гоша, что то Вы серьёзный очень,.... расслабтесь, большинство участников здесь в теме подстёбываются, разве Вы не находите?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Никто мне не подскажет, почему любая тема съезжает на геополитику? Потому наверно, что сейчас кризис, при том думаю еще только начальная фаза его. А Антиквариат это производная от результатов геополитики с проекцией на достаточно малую часть человеческого общества, из тех кто способен ценить его, оценивать и которым есть что вкладывать в него. Ну ведь сказал же, что лучше предоставить каждому народу заботится о собственном благополучии. Ну ведь россиян же не интересует какое масло я намазываю на хлеб за завтраком, верно? Да, как в прочем и советы, что делать с нефтью и можно ли ее намазывать на хлеб, о чем именно Вы написали. И с девушками, дорогой коллега, поосторожнее по отелям надо разъезжать, как говорил тов. О.Бендер, "в нашем (с Вами) возрасте девичья любовь очень дорого стоит", так что может и никаких накоплений не хватить, будь они хоть в золоте или ещё как. Если тогда, когда тебе лет 25-30. Так что лично я - человек семейный, в отпуск еду исключительно с супругой (со своей, естесственно)))). В 25-30 лет как раз нужно пахать как Папа Карло в молодости, чтобы обеспечить себе достойную старость, а не разъезжать по курортам с девушками. Что касается золота, то этот актив лишь консервация накаплений и никаких дивидентов он увы не приносит. Я за Вас искренне рад, коллега. Тут как то прочел, что браки придумали хитрые жмоты, чтобы экономить хотя бы на халявном сексе в форме унылого исполнения супругой супружеских обязоностей. И свои накопления (если кому интересно) держу в валюте страны, гражданином которой являюсь, ну хотя бы из соображений чисто патриотических. Кстати, Алекс, тоже правильная инвистиция до поры до времени. К тому же похвально для гражданина, надеюсь и ФРС США позаботятся хотя бы о своих так сказать патриотах, когда упрозднят хождение триллионов наличных доллоров зарубежом. А упрознят или обесценят до нуля это точно, вопрос только когда? А вообще, Гоша, что то Вы серьёзный очень,.... расслабтесь, большинство участников здесь в теме подстёбываются, разве Вы не находите?))))) Я как будто и так расслаблен. Мне все равно, как кто относится к теме, я и сам отношусь к современной экономике и политике куда с большей степенью иронии. Но наверника кто-то для себя сделает какие то правильные выводы, поэтому считаю данную тему интересной и важной для пониманияближайшего будущего и перспектив, в том числе и в области искусства и антиквариата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 (изменено) Но давайте посчитаем - к примеру - в недалеком прошлом золотая монета в 10 рублей Николая Второго стоила (условно) 500 $.Это было что то возле 15 - 16 000 рублей.То есть - на этот размер российской денежной массы можно было купить те же 500$.500$ сегодня - это 40 000 рублей.Сколько сегодня стоит золотой червец так, чтобы за него можно было в течении 5 минут ( среднее потраченное время у банковской кассы ) безболезненно вынуть те же 40 000?Конечно, можно долго говорить о том, что похороны доллара состоятся на днях ( ну или похороны евро - кому кто милей ), но пока он жив и неуклонно крепнет.Потраченные на 1000$ в мае 2015 50 000р. в феврале 2016 обернулись 80 000.Быть может я и не прав...Но как то так. Вы правы, лучше современные золотые монеты мелкого номинала по цене золота, или старые недорогие без коллекционной стоимости.Хотя я покупал в 90-е годы царские пятерки по 45 ДМ(это около 23 евро теперь) и червонцы по 80 ДМ( это около 40 евро теперь), так тоже тогда казалось дорого, некоторые тоже тогда крутили пальцем у виска, типа "Нафига это тебе надо?"В мире все относительно во времени. Помню у Матушки на книжке в 1985 году лежали накопленные десятилетиями 5-6 Премий ВДНХ за работы на фарфоре, около 20.000 руб, могли тогда купить целое поместье с домом, нам предлагали в Царском Селе.Не купили, а после денаминации она сняла все и купила на эти деньги какую то индийскую сумку, которая порвалась через пол года. Все более чем относительно. Изменено 14 Февраля 2016 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Но давайте посчитаем - к примеру - в недалеком прошлом золотая монета в 10 рублей Николая Второго стоила (условно) 500 $.Это было что то возле 15 - 16 000 рублей.То есть - на этот размер российской денежной массы можно было купить те же 500$.500$ сегодня - это 40 000 рублей.Сколько сегодня стоит золотой червец так, чтобы за него можно было в течении 5 минут ( среднее потраченное время у банковской кассы ) безболезненно вынуть те же 40 000?Конечно, можно долго говорить о том, что похороны доллара состоятся на днях ( ну или похороны евро - кому кто милей ), но пока он жив и неуклонно крепнет.Потраченные на 1000$ в мае 2015 50 000р. в феврале 2016 обернулись 80 000.Быть может я и не прав...Но как то так. Вы правы, лучше современные золотые монеты мелкого номинала по цене золота, или старые недорогие без коллекционной стоимости.Хотя я покупал в 90-е годы царские пятерки по 45 ДМ(это около 23 евро теперь) и червонцы по 80 ДМ( это около 40 евро теперь), так тоже тогда казалось дорого, некоторые тоже тогда крутили пальцем у виска, типа "Нафига это тебе надо?"В мире все относительно во времени. Помню у Матушки на книжке в 1985 году лежали накопленные десятилетиями 5-6 Премий ВДНХ за работы на фарфоре, около 20.000 руб, могли тогда купить целое поместье с домом, нам предлагали в Царском Селе.Не купили, а после денаминации она сняла все и купила на эти деньги какую то индийскую сумку, которая порвалась через пол года. Все более чем относительно. Согласен - деноминация вещь не из приятных.Согласен и с тем, что купленные в 90-е золотые червонцы в Ваших закромах плавно трансформировались из 80ДМ в 400-450 евро.И опять таки - сложно сравнивать ситуацию Вашу, когда Вы живете в Европе, где финансовая ситуация долгие годы стабильна ( хотя евро за годы своего существования тоже обесценился относительно того же $ почти на 30%) и ситуацию на постсоветском пространстве.Ситуация здесь иная....И мы говорим не про *вчера по 50*, а говорим именно про сегодня.И опять таки - если в 90-е ту жу сумму, что Вы инвестировали в золото, можно было инвестировать в акции какого нибудь Фольксвагена или Газпрома( условно) и барыш был бы - возможно - гораздо жирей.Так что все - относительно.Ну а ежели ФРС США отменит хождение доллара - тогда наступит такой общемировой коллапс, что даже говорить не хочется.Но пока всех устраивает тот расклад, который есть.Будем надеяться - на наш век этого расклада хватит.Ну а кто, куда и как инвестирует свободные средства - это дело сугубо индивидуальное, как уже выше отмечалось одним из участников дискуссии.Конечно - в идеале хотелось бы раз в месяц по бросовой цене приобретать высоколиквидный шедевр ( к примеру - золотой портсигар Фаберже с бриллиантовым вензелем Императора на эмалях гилоше или икону школы Симона Ушакова в чеканом серебре) - это были бы безупречные инвестиции.Но - к сожалению - это мало реально....Ну а с Вашим утверждением ***В 25-30 лет как раз нужно пахать как Папа Карло в молодости, чтобы обеспечить себе достойную старость, а не разъезжать по курортам с девушками. *** так же сложно полностью согласиться.Когда наступит *достойная старость* не всяк уже способен буден по курортам с девушками разъезжать.И это при условии, что доживет до оной.Случаи из моей личной практики это подтверждают, не буду утруждать байками из жизни.Жить нужно полной жизнью, в соответствии с возрастом и с запросами этого возраста.Естественно-о старости думать нужно, но - на мой взгляд - это немного скучно - посвятить жизнь подготовкой к старости...Рано или поздно она придет, равно как и Старуха с Косой , но нужно переживать все проблемы по мере их поступления!С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 (изменено) Согласен - деноминация вещь не из приятных.Согласен и с тем, что купленные в 90-е золотые червонцы в Ваших закромах плавно трансформировались из 80ДМ в 400-450 евро.И опять таки - сложно сравнивать ситуацию Вашу, когда Вы живете в Европе, где финансовая ситуация долгие годы стабильна ( хотя евро за годы своего существования тоже обесценился относительно того же $ почти на 30%) и ситуацию на постсоветском пространстве.Ситуация здесь иная....И мы говорим не про *вчера по 50*, а говорим именно про сегодня.И опять таки - если в 90-е ту жу сумму, что Вы инвестировали в золото, можно было инвестировать в акции какого нибудь Фольксвагена или Газпрома( условно) и барыш был бы - возможно - гораздо жирей.Так что все - относительно.Ну а ежели ФРС США отменит хождение доллара - тогда наступит такой общемировой коллапс, что даже говорить не хочется.Но пока всех устраивает тот расклад, который есть.Будем надеяться - на наш век этого расклада хватит.Ну а кто, куда и как инвестирует свободные средства - это дело сугубо индивидуальное, как уже выше отмечалось одним из участников дискуссии.Конечно - в идеале хотелось бы раз в месяц по бросовой цене приобретать высоколиквидный шедевр ( к примеру - золотой портсигар Фаберже с бриллиантовым вензелем Императора на эмалях гилоше или икону школы Симона Ушакова в чеканом серебре) - это были бы безупречные инвестиции.Но - к сожалению - это мало реально....Ну а с Вашим утверждением ***В 25-30 лет как раз нужно пахать как Папа Карло в молодости, чтобы обеспечить себе достойную старость, а не разъезжать по курортам с девушками. *** так же сложно полностью согласиться.Когда наступит *достойная старость* не всяк уже способен буден по курортам с девушками разъезжать.И это при условии, что доживет до оной.Случаи из моей личной практики это подтверждают, не буду утруждать байками из жизни.Жить нужно полной жизнью, в соответствии с возрастом и с запросами этого возраста.Естественно-о старости думать нужно, но - на мой взгляд - это немного скучно - посвятить жизнь подготовкой к старости...Рано или поздно она придет, равно как и Старуха с Косой , но нужно переживать все проблемы по мере их поступления!С ув. Действительно, можно совсем не думать ни о каких инвестициях, можно жить только сегодняшним днем, радоваться ему, а когда нужно, можно взять кредит в банке, если дадут, или кредитоваться в микрофинансовых конторах род 700% годовых, не в чем себе не отказывая, как делают многие россияне, судя по новостям. У каждого своя логика и собственная дорога и каждый поступает сам, как считает нужным и отвечает за свои поступки перед собой, перед близкими. Это правда. Когда создавал эту тему, представлял, счетая именно золото абсолютной базовой величиной, некой абсолютной константой, от которой в Мире многие тысячилетия все остальное в материальном мире имело отсчет. Хотелось бы поговорить о том, что является сегодня мерилом абсолютной материальной ценности, если не золото? Доллары, которые могут в одночасье пропасть? Недвижимость, которая может пойти на капитальный ремонт или будет снесена через энное количество лет? Машины, которые устаревают марально и физически? Вычеслительная и орг техника, устаривающая морально уже через год? Цестерна с бензином врытая под гаражем, которая может прохудиться или взорваться от случайно брошенного хабарика? Кейс с часами элитных брендовых марок, которых завтра милионы штук выбросят на рынок китайцы? Что другое? А получилось, что я призываю инвестировать в золото. Это не так. Я вообще сторонник обширной диверсификации инвестиций в различные сферы. Как бы усиленно не убивали американцы весь 20 век золотой стандарт, борясь с ним и утверждая, что золото будет не дороже других металлов, типа меди, так как менее применяемо в технике, оно как непотопляемый объект все так же держится над волнами и сегодня, как и все предыдущие тысячилетия и я думаю именно оно определяет и объясняет глубинную мировую политику и экономику и жизнь каждого человека, который его даже может не иметь совсем. Разве не так? Изменено 14 Февраля 2016 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 (изменено) Согласен - деноминация вещь не из приятных.Согласен и с тем, что купленные в 90-е золотые червонцы в Ваших закромах плавно трансформировались из 80ДМ в 400-450 евро.И опять таки - сложно сравнивать ситуацию Вашу, когда Вы живете в Европе, где финансовая ситуация долгие годы стабильна ( хотя евро за годы своего существования тоже обесценился относительно того же $ почти на 30%) и ситуацию на постсоветском пространстве.Ситуация здесь иная....И мы говорим не про *вчера по 50*, а говорим именно про сегодня.И опять таки - если в 90-е ту жу сумму, что Вы инвестировали в золото, можно было инвестировать в акции какого нибудь Фольксвагена или Газпрома( условно) и барыш был бы - возможно - гораздо жирей.Так что все - относительно.Ну а ежели ФРС США отменит хождение доллара - тогда наступит такой общемировой коллапс, что даже говорить не хочется.Но пока всех устраивает тот расклад, который есть.Будем надеяться - на наш век этого расклада хватит.Ну а кто, куда и как инвестирует свободные средства - это дело сугубо индивидуальное, как уже выше отмечалось одним из участников дискуссии.Конечно - в идеале хотелось бы раз в месяц по бросовой цене приобретать высоколиквидный шедевр ( к примеру - золотой портсигар Фаберже с бриллиантовым вензелем Императора на эмалях гилоше или икону школы Симона Ушакова в чеканом серебре) - это были бы безупречные инвестиции.Но - к сожалению - это мало реально....Ну а с Вашим утверждением ***В 25-30 лет как раз нужно пахать как Папа Карло в молодости, чтобы обеспечить себе достойную старость, а не разъезжать по курортам с девушками. *** так же сложно полностью согласиться.Когда наступит *достойная старость* не всяк уже способен буден по курортам с девушками разъезжать.И это при условии, что доживет до оной.Случаи из моей личной практики это подтверждают, не буду утруждать байками из жизни.Жить нужно полной жизнью, в соответствии с возрастом и с запросами этого возраста.Естественно-о старости думать нужно, но - на мой взгляд - это немного скучно - посвятить жизнь подготовкой к старости...Рано или поздно она придет, равно как и Старуха с Косой , но нужно переживать все проблемы по мере их поступления!С ув. Действительно, можно совсем не думать ни о каких инвестициях, можно жить только сегодняшним днем, радоваться ему, а когда нужно, можно взять кредит в банке, если дадут, или кредитоваться в микрофинансовых конторах род 700% годовых, не в чем себе не отказывая, как делают многие россияне, судя по новостям. У каждого своя логика и собственная дорога и каждый поступает сам, как считает нужным и отвечает за свои поступки перед собой, перед близкими. Это правда. Когда создавал эту тему, представлял, счетая именно золото абсолютной базовой величиной, некой абсолютной константой, от которой в Мире многие тысячилетия все остальное в материальном мире имело отсчет. Хотелось бы поговорить о том, что является сегодня мерилом абсолютной материальной ценности, если не золото? Доллары, которые могут в одночасье пропасть? Недвижимость, которая может пойти на капитальный ремонт или будет снесена через энное количество лет? Машины, которые устаревают марально и физически? Вычеслительная и орг техника, устаривающая морально уже через год? Цестерна с бензином врытая под гаражем, которая может прохудиться или взорваться от случайно брошенного хабарика? Кейс с часами элитных брендовых марок, которых завтра милионы штук выбросят на рынок китайцы? Что другое? А получилось, что я призываю инвестировать в золото. Это не так. Я вообще сторонник обширной диверсификации инвестиций в различные сферы. Как бы усиленно не убивали американцы весь 20 век золотой стандарт, борясь с ним и утверждая, что золото будет не дороже других металлов, типа меди, так как менее применяемо в технике, оно как непотопляемый объект все так же держится над волнами и сегодня, как и все предыдущие тысячилетия и я думаю именно оно определяет и объясняет глубинную мировую политику и экономику и жизнь каждого человека, который его даже может не иметь совсем. Разве не так? Наверное - не стало абсолютной базовой величины.Или их стало много....Золото - лишь верхушка айсберга.Кто еще 50 лет назад мог подумать , что появится такая 100% виртуальная валюта , как тот же биткоин?Человечество постоянно создает себе вершины, творит кумиров и перелопачивает идеалы.Наверное - так и должно быть.Хотя вот нашел статейку на каком то полулевом ресурсе - пишут *«В Азии понимают разницу между бумажной валютой, которую печатает государство, и настоящим средством хранения капитала. Золото служит страховкой от последствий окончания «суперцикла» и вероятной гибели нынешней монетарной системы», — заявил сотрудник Quilter Cheviot Investment Management Нед Нэйлор-Лейланд.*Но это было в 2015 году.http://vegchel.ru/index.php?newsid=15737И что то не растет цена золота....Почему - не знаю.Но факт остается фактом!post-21410-1455462528_thumb.png post-21410-1455462664_thumb.png Изменено 14 Февраля 2016 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Амадеуш Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 что, .... если не золото? Доллары, которые могут в одночасье пропасть? Недвижимость....? Цестерна с бензином врытая под гаражем, которая может прохудиться или взорваться от случайно брошенного хабарика? Кейс с часами элитных брендовых марок, которых завтра милионы штук выбросят на рынок китайцы? Что другое? Если говорить практически, - то надо вкладываться в здоровье и лечение (своё собственное, и детей). Всё остальное в условиях глобальной катастрофы перестанет иметь значение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Вот, золотые слова. Ставлю бесконечное колличество плюсов. Вкладывайтесь в своё здоровье, товарищи, его не купишь ни за какие деньги, хоть за доллары, хоть за биткоэны, хоть за такую необычную валюту как евро....Кушайте здоровую органическую пищу, занимайтесь спортом, не курите и не пейте всякую гадость.Инвестируйте в детей, в их образование и воспитание, это приносит самые большие дивиденты, (вам будет радость и покой когда вы будете старыми). На сей позитивной ноте позвольте поблагодарить Вас, Гоша за тему и откланяться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Да, я человек в принципе свободный, могу в любой момент позволить себе до конца жизни больше не работать и путешевствовать по всему Миру, с какой нибудь симпатичной, но скромной девушкой, живя в отелях с пансионом и проживая дивиденты от удачно вложенных средств. До местной пенсии мне еще очень далеко, 20 лет, поэтому могу начать новую жизнь, вне зависимости от кризисов, закрыть свою мастерскую, уволиться с основной работы и расслабиться Это Вам молодежи нужно думать как оптимально построить свою собственную формулу независимости от общества.Технологическая революция это хорошо, но она будет идти не теми шагами, и не в те сроки, о которых Вы пишете. И хотел бы я посмотреть даже через 50 лет на цену грамма золота, добытую и привезенную с астероида на Землю )) Кто глубже сам в себя заглянет,собою хвастаться не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larisa46 Опубликовано 15 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2016 Просто стихотворение... Саша Черный«Больному».Есть горячее солнце, наивные дети,Драгоценная радость мелодий и книг.Если нет — то ведь были, ведь были на светеИ Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...Бесконечно позорно в припадке печалиДобровольно исчезнуть, как тень на стекле.Разве Новые Встречи уже отсияли?Разве только собаки живут на земле?Если сам я угрюм, как голландская сажа(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),Этот черный румянец — налет от дренажа,Это Муза меня подняла на копье.Подожди! Я сживусь со своим новосельем —Как весенний скворец запою на копье!Оглушу твои уши цыганским весельем!Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...Оставайся! Лишь в них оправданье земли.Адресов я не знаю — ищи неизвестных,Как и ты неподвижно лежащих в пыли.Если лучшие будут бросаться в пролеты,Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!Полюби безотчетную радость полета...Разверни свою душу до полных границ.Будь женой или мужем, сестрой или братом,Акушеркой, художником, нянькой, врачом,Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:Все сердца открываются этим ключом.Есть еще острова одиночества мысли —Будь умен и не бойся на них отдыхать.Там обрывы над темной водою нависли —Можешь думать... и камешки в воду бросать...А вопросы... Вопросы не знают ответа —Налетят, разожгут и умчатся, как корь.Соломон нам оставил два мудрых совета:Убегай от тоски и с глупцами не спорь.<1910> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 15 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2016 Все таки женщины большие умницы, умеют писать деликатно, не то, что мы мужики...Вчера был так сказать всемирный день Всех Влюбленных, так называемый день святого Валентина, получил Емайлы и СМС-ки с поздравлениями. Несложно догадаться даже не читая поздравлений, какая именно открытка была послана одной приятельницей, а какая пришла от кореша. post-2116-1455542010_thumb.jpg post-2116-1455540136_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти