Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Эх, опять мне сейчас будут много возражать, НО...
ЛММ, может плохо рассмотрел, но пожоже, что фигурка глазурована. Такой вариант вижу впервые.
По клейму опять сомнения - напоминает китайский "Гаранер".
А можно фото ноги, а то не чулок, а бабушкин шерстяной носок натягивает.

НатВит, фигура не глазурованая. Это флюсовые краски и полировка хорошая. У меня фигуры гарднера выполнены также. Красивая вещь, встречается сравнительно часто (имею в виду часто среди гарднеров). Мне оч. нравится.
ЗЫ В глазури кстати тоже видела, но без марки.

Ну значит мне уже видятся всякие "повторы" и рарики пошли косяками.
На последних четырех салонах из всех таких гарднеровских нюшек не видел ни одной "натуральной".

Виталь, эта нюшка на Блошке была нормальная

post-56-1231273746_thumb.jpg

post-56-1231273762_thumb.jpg

post-56-1231273776_thumb.jpg

Виталь, эта нюшка на Блошке была нормальная

Так это же разные формы! Это середина 19 века. В конце века и до 20-х годов была представленная в первом посте.

И еще про представленную нюху, а точнее про золотишко. Не часто встретишь его на гарднеровских вещах такого плана из-за того, что это не технологично (лишний обжиг).

Друзья,коллеги,мне надоело оправдываться по поводу "фуфлыжности" или не"фуфлыжности"выставленных мною вещей.Ещё раз повторюсь:у меня их НЕ БЫВАЕТ!!!У нас в городе их просто брать негде!Посмотрите все мои темы,если Вы найдёте хоть одну левую вещь,
можете предъявить мне по полной,я не обижусь.
Я попросил помочь с оценкой.Если можете-помогите.Я буду ВАМ премного благодарен.Потому что в провинции,оценить
что либо,это большая проблема.
Ещё раз-спасибо всем ,кто мне в этом поможет!!!

Изменено пользователем lamardon

Основываюсь вот на чем. Не далее как пару недель назад на молотке ( я не знаю по правилам данного форума могу ли я давать тут ссылку на тот лот, опять же если найду) появилось объявление о продаже 15 или не помню уж скольких сразу статуэток. В обсуждении лота продавец себя не очень-то утруждал ответами, но в описании было сказано, что возможна продажа поштучно. И повалили вопросы-предложения, по 2-3 очередь. В магазинах не знаю, сейчас магазины все попрятали приличное, куда ни зайди одни трещины-склейки-реставрации.

Такие вещи по таким, да и поболее, ценам, раньше хорошо уходили на антикварных салонах. Что будет в феврале - посмотрим.

Друзья,коллеги,мне надоело оправдываться по поводу "фуфлыжности" или не"фуфлыжности"выставленных мною вещей.Ещё раз повторюсь:у меня их НЕ БЫВАЕТ!!!У нас в городе их просто брать негде!

Я не стал бы зарекаться,что в провинции не могут продаваться подделки...Не вы один имеете возможность покупать ,к примеру, через интернет.А легенду сочинить не так сложно,сами понимаете...Знакомые вон монеты раритетные у оборваных дедушек в провинции покупают.Найденые на огороде,конечно. При ближайшем рассмотрении оказываются подделкой.Уж не знаю кто эти монеты им даёт на реализацию...
Аккуратнее ,пожалуйста...
Как говорят немцы - "Augen auf - Kauf ist Kauf." ,типа "РазУй глаза - покупка есть покупка..."

Nobody,большое спасибо за предупреждение!Насчёт монет и фалеры-согласен,видел,на столах в клубах,но не у дедушек и бабушек в сундуках.Но насчёт фарфора-пока Бог миловал.Подумайте сами,если в антикварках я покупал и покупаю фарфор по очень хорошим ценам.Помните я выставлял "Девушку с тюльпанами"Краснодар?Так вот была куплена перед закрытием на одном местном антикварном рынке за 500руб.Простояла весь базар,никто даже в руки не взял.Ну какой резон возить сюда поддельный фарфор,если нормального по нормальным ценам ещё хватает?

Михаил, а зачем Вы что то доказываете. Предмет выставлен и естественно у людей есть желание обсудить подленность, мне Ваша фигура нравиться.
А что всучить местному богатею фуфло под соусом, что кто здесь в глуши будет фальшак делать, вполне рабочая схема. :)

Александр,богатеев у нас мало уже осталось,или перестреляли :sick: или в столицу убежали. :post-2259-1219949674:

Изменено пользователем lamardon

Александр,богатеев у нас мало уже осталось,или перестреляли :sick: или в столицу убежали. :post-2259-1219949674:

Ну чтош тем красивей должна быть легенда :149:

Да я вроде легенду не сочинял,просто про цену спросил. :pooh_on_ball:

Михаил, это все попытка юмора, наверно не самая удачная, ни кто из присутствующих ни в коей мере, как мне кажется, не говорит, что Вы впариваете фуфел :drinks:

Миша, я свою цену Вам уже озвучивала - от трех тысяч.

ПыСы. На молоточные цены и на молоточного "Гарднера" я бы не ориентировалсь

Если не секрет,в какой местности всех богатых перестреляли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...