Jump to content

Recommended Posts

Зеркало фарфоровое, трофейное. Досталось от дедушки, была маленькая, только помню кажется из особняка Гебельса или кого-то ещё. В прекрасном сохране,все родное. Хочу узнать Ваше мнение и оценить.

post-4610-1231268796.jpg

Edited by Марселина

Оценивать по таким фото и без фото дна - себя не любить. Покрупнее фото, также фото марки, дно, размеры.

Edited by Marie

Оценивать по таким фото и без фото дна - себя не любить. Покрупнее фото, также фото марки, дно, размеры.

Вообще я первый раз выставляю на оценку. Просто у меня комп. с фотиком почемуто не дружит, но постараюсь сделать.

И причем здесь себя не любить? Просто я делаю это впервые и что-то у меня не получилось, но я обязательно научусь и исправлюсь Edited by Марселина

Не хотела вас обидеть, прошу прощения, если так получилось) Просто интересно, как вы представляли себе возможность что-то разглядеть на этом фото. И поскольку с такими фотографиями сталкиваешься регулярно, это вызывает уже что-то вроде раздражения.

Зеркало фарфоровое, трофейное. Досталось от дедушки, была маленькая, только помню кажется из особняка Гебельса или кого-то ещё. В прекрасном сохране,все родное. Хочу узнать Ваше мнение и оценить.

post-2109-1231328990.jpgpost-2109-1231328994.jpgpost-2109-1231328997.jpgpost-2109-1231329001_thumb.jpgpost-2109-1231329005_thumb.jpg
post-2109-1231329008_thumb.jpg

Впервые вижу такое вообще. А бивни тоже из фарфора??

Рюшечка большое спасибо за поддержку. Я этот трюк проделала впервые. Должно быть все из фарфора, смотрели многие и все пришли к такому выводу.

Выскажу бредовое предположение - что какие-либо метки производителя (кстати, а вот так, на глаз - кустарное производство или все же фабричное?) могут быть где-то внутри, если вынуть зеркало. Учитывая, что в Германии много любителей охоты - хорошая интерьерная вещь либо для охотничьего замка, либо для "трофейной" комнаты.

Почти о зоологии:
бивни-у мамонта, слона и у некоторых морских млекопит. (морж,кит...). У кабана -клыки! недорос он до бивней :)
Кроме того, по моему скромному разумению, по раме сего зеркала расположены ветки, а не клыки-бивни.
Выскажу даже сомнение в том, что внизу изображен кабан, по моему-просто хрюшка. Немцы их просто обожают!
При таким сценарии "трофейная комната", "охотничий сюжет" и т.п. романтические версии говорят нам "ауфвидерзейн"!
А остается- просто нежно любимая немцами свинья. Что впрочем никак (ни +, ни -) не влияет на ценность сего предмета.
Единственное, что могло бы добавить ему ценность у определенной категории собирателей-это доказательства его принадлежности к упоминаемому камараду или ему подобным. Но здесь нужны не слухи и разговоры, но факты.
Кстати, даже версия его принадлежности партийным бонзам 3-го рейха не говорит в пользу худож.ценности, скорее даже наоборот...

А мне кажется,что это не ветки,а рога!Оленьи!!!И логично,охотничья тема.Странно что нет клейма или номера...А зеркало вынимали?Марка может быть внутри,под зеркалом со стороны рамы.

А мне кажется,что это не ветки,а рога!Оленьи!!!И логично,охотничья тема.Странно что нет клейма или номера...А зеркало вынимали?Марка может быть внутри,под зеркалом со стороны рамы.

Согласен. Теперь, когда появились новые фото, это стало похожим на рога. Но внизу свинья -дикая или домашняя.
Характерная работа, в духе провинциальных бюргеров. Геббельсу в самый раз такую!

Желуди, дубовые листья, кабан, оленьи рога - все это охотничья тематика. Интересное зеркало!

Да, зеркало очень интересное само по себе. Обратная сторона зеркала покрыта не простой амальгамой, а чем-то напоминающим покрытие из сургуча (ничего подобного ранее не видели).
Качество исполенния рамы выше всяких похвал, т. к. несмотря более чем 70 летие цвета и покрытие сохранилось почти в первозданном виде.
Сюжет на раме однозначно охотничий и ни о какой свинье речи быть не может, - это точно кабан, т. к. рога и клыки на морде к свиньям никакого отношения не имеют.
Хотелось бы получить не просто мнение, но и совет по художествекнным промыслам (декоративных изделий из фарфора) в разных районах Германии. Возможно это даже какой нибудь местечковый мастер, но достаточно известный и поэтому не ставящий своего клейма. Скорее всего это единичный экземпляр, делавшийся на заказ.

Edited by Марселина

Сюжет на раме однозначно охотничий и ни о какой свинье речи быть не может, - это точно кабан, т. к. рога и клыки на морде к свиньям никакого отношения не имеют.

Пардон, но при том качестве фотографии, которую вы поместили в старт-топике, можно с таким же успехом говорить о кабане, как и о теленке! Повторно размещенные фото , хотя (тоже плохие,сорри ) уже позволяют утверждать, что перед нами свинья. Вероятнее всего, действительно дикая. На кабана (вепря) (пока, при данном качестве картинки!!) не похоже, но это неважно. Сюжет на зеркале, конечно, охотничий. Ветки-бивни наконец стали, чем и должно -оленьими рогами! Поработайте с качеством картинок -может и еще чего вылезет.

Рассуждать о "клыках на морде" можно сколько угодно, но на фото их не видно.
Обсуждать имеет смысл то, что видно всем, а не только вам -владельцу изделия!

Возможно это даже какой нибудь местечковый мастер, но достаточно известный и поэтому не ставящий своего клейма. Скорее всего это единичный экземпляр, делавшийся на заказ.

Вот так, не больше и не меньше! Т.е. если мастер известен, то действительно зачем ему фирма и клеймо?! Пускай там всякие Розентали клеймят-пыхтят... :)

Откуда вывод о такой исключительности изделия? Не вижу к тому оснований, честно говоря. Весьма заурядная для Германии вещь. Художественная ценность -"при наличии отсутствия". ИМХО, конечно.
Оттого, что в современной России не привыкли видеть зеркала в фарфоровой раме, не следует, что нужно все подобное тащить в разряд высокохудож. изделий. Подобных зеркол, и при этом существенно интереснее, встречается в достат. количестве в Европе. Их и сейчас производят...

Во-первых- попрошу уточнить, если у Вас есть такая информация, в какой именно Европейской стране существуют подобные производства, и на каком сайте можно посмотреть. (Просто интересно для общего развития).
Во-вторых- я ничего никуда не "тащу", просто хотелось узнать мнение, а Вы прямо с первого просмотра ополчились на меня.
(Я не волшебник, а только учусь), если бы я была "Зубр" в этом плане, то не интересовалась бы ни чьим мнением.

http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/08/hm89_0_1_63_0.html Вот к примеру.Если есть желание в инете можно найти нечто подобное,но скорее в Европе.А что касается мастера,то без клейма...Скорее всего точного происхождения не найти.Но зеркало очень красивое в прекрасной сохранности и как мне кажется дорогое.ИМХО!! :girl_pinkglassesf:

И как мне кажется все же особенное! Лепнины из цветов и птиц полно, а вы покажите мне "бивни"!!!! :dance4:

Рюшечка, я с Вами согласна. Много красивых зеркал, может есть и лучше моего, но это все же отличается оригинальностью. У меня многие его просят, так скажем за хорошие деньги, но оно мне дорого как память.

И как мне кажется все же особенное! Лепнины из цветов и птиц полно, а вы покажите мне "бивни"!!!! :dance4:

Рюшечка, я с Вами согласна. Много красивых зеркал, может есть и лучше моего, но это все же отличается оригинальностью. У меня многие его просят, так скажем за хорошие деньги, но оно мне дорого как память.

И это правильно! Вещь в доме живет, она "жива" с душой и энергией. С такими вещами нельзя расставаться.

http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/08/hm89_0_1_63_0.html Вот к примеру.Если есть желание в инете можно найти нечто подобное,но скорее в Европе.А что касается мастера,то без клейма...Скорее всего точного происхождения не найти.Но зеркало очень красивое в прекрасной сохранности и как мне кажется дорогое.ИМХО!! :girl_pinkglassesf:

Большое спасибо за возможное направление поиска. Это очень интересно.

Ещё раз повторюсь...Зеркало ОЧЕНЬ красивое и интересное!!!И очень рада что не собираетесь его продовать!ЖАЛКО!!!! :girl_dance:

И это правильно! Вещь в доме живет, она "жива" с душой и энергией. С такими вещами нельзя расставаться.

Точно подметили, что нельзя расставаться с такими вещами, с которыми выросла. И мне кажется, если я их продам (некоторые вещи мои дедушки и бабушки просили беречь, что я повторяю и своим детям) у меня появится неизгладимое чувство вины. А я очень впечатлительна и ранима. Хочу похвалиться, что у меня сохранились все документы моих дедушек и бабушек, которые имеет каждый человек при жизни, т. е. св. о рождении, аттестаты, письма, фотографии и т. п. почти с 1900 года.

Потрясающе. А у меня ничего от моих родственников - НИЧЕГО. Прабабушка всю жизнь хранила фото умершей первой дочки, лежащей в крошечном гробике, укршенном шелковыми розами... (малышке было около 2-х лет, такая красавица...), вот эта фото где-то должна быть в родительском доме, а более ничего.
Простите, что о грустном, не знаю, вспомнилось просто.

У меня была идея, но я не знаю в какой форме ее можно осуществить - сделать фотоальбом наших бабушек и дедушек - у многих же сохранились дореволюционные фотографии.. Может, попробуем?