Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вот такое блюдце. Вдруг после соседней темы засомневалась в деколь-живопись.
Такое впечатление, что живопись потерли до глазурования. Попыталась на фотках показать эти моменты.
Цвет реальный как на фрагментах ( слоновая кость, топленое молоко), позолота матовая, трещинка 2см только на тыльной стороне, можно считать как часть кракелюра. Диаметр 15см, в тесте Р, клеймо поглазурное, во всех ссылках ничего нет про датировку этого клейма, само оно в списках значится без подробностей.
Подскажите пожалуйста возраст, и интересует мнение специалистов по блюдечку в целом.

http://www.sammeln.at/forum/ftopic3695.html

Нашла на немецком форуме.
Если не справитесь с переводом, я переведу.

Изменено пользователем sosna.2007

Если я правильно поняла, то в ответе так и не определена конкретная дата клейма, сказано только, что предметы могли быть куплены в начале 20 века, может быть, в период Первой Мировой войны.

Если я правильно поняла, то в ответе так и не определена конкретная дата клейма, сказано только, что предметы могли быть куплены в начале 20 века, может быть, в период Первой Мировой войны.

Написано, что это принадлежит ей(ему) и были приобретены родителями. Ну, хотя бы примерное время уже есть.

Это я видела, но дата - ??? Поняла еще, что надпись делалась в разных вариантах. Или я что-то пропустила? А фото клейма которое Вы разместили - с музейного сайта? Просто я там нашла какой-то урезанный справочник, у меня больше ничего не открылось.

Это я видела, но дата - ??? Поняла еще, что надпись делалась в разных вариантах. Или я что-то пропустила?

Всё правильно, где-то в начале 20 века. Немка же написала, что приобретена в 1 мировую.

Вот мои-середина 19-ого.

post-4845-1231369976_thumb.jpg

post-4845-1231369990_thumb.jpg

post-4845-1231370004.jpg

post-4845-1231370017_thumb.jpg

Я бы поспорила с этим - а вдруг они тоже покупали эти предметы уже не как новые? Не знаю, правда, что именно считалось антиквариатом в то время, подходит ли эта тарелка под определение антиквариата :girl_pinkglassesf: . Если она была куплена в "новом" состоянии, то конечно, примерное время установлено.

den Ruhestand im Jahre 1871. His son Paul de Geiger took over the management and two new factories were constructed at Digoin and Vitry-le-François. Paul de Geiger died in 1913, the year in which 'Utzschneider & Cie.' Sein Sohn Paul de Geiger übernahm die Verwaltung und zwei neue Fabriken wurden gebaut und bei Digoin Vitry-le-François. Paul de Geiger starb im Jahr 1913, dem Jahr, in dem "Utzschneider & Cie" was split into two companies, one responsible for the establishment in Sarreguemines and the other for the French factories. wurde in zwei Unternehmen, eines für die Niederlassung in Sarreguemines und die andere für die französischen Fabriken.

Тут надо читать историю. Здесь написано, что в 1913 году они разделились на два владельца - один в Sarreguemines, другой во Франции. Мои тарелки французские.

В ответе на австрийском форуме написано, что фарфор этой фирмой производился в основном во второй половине 19 века, до и после в основном фаянс.
Про родителей и первую мировую войну написано в контексте супницы: что у родителей отвечющего есть предметы из сервиза с таким же рисунком, доставшиеся ему/ей в наследство, и они были приобретены его родителями в начале 20 века, примерно во время первой мировой или после.

Пока я спала тут столько ответов. Спасибо большое. Уже приближаемся к чему-то. А на первой картинке с форума так прям вещица из одного с моим блюдцем комплекта. И я так поняла что 1913 точка отсчета? или не факт? а что с живописью? она?

Да, чувствуется, что нужно всерьез приниматься за немецкий, а то все как-то по верхам.

Люда, совсем не обязательно! Эту страницу я перевела с английского из Google на нем. и русский. Переводы корявые, но понять можно. Просто с этой мануфактурой немного сложно - эта территория принадлежала то Франции, то Германии, то снова Франции. Поэтому и посуда этой мануфактуры то французская, то немецкая. Мои тарелки фаянс, а это блюдце без сомнения фарфор.

В том-то и дело, что блюдце тоже фаянс.

Да, почитала ещё раз. Мануфактура была образована в 1790 г. и в 1800 владельцем стал Paul Utzschneider. Наполеон был одним из лучших покупателей. Выпускался в основном фаянс и майолика. А блюдце очень красивое!

Да, почитала ещё раз. Мануфактура была образована в 1790 г. и в 1800 владельцем стал Paul Utzschneider. Наполеон был одним из лучших покупателей. Выпускался в основном фаянс и майолика. А блюдце очень красивое!

Спасибо. Думаю может подсобрать теперь к нему что-нибудь. Больше всего я боялась, что раз в клейме неясность, то возможны китайские следы.

Спасибо за ссылку, только ни к финам, ни к свастике мое блюдце никакого отношения не имеет. Да марка та же, но из 8 страниц конкретно про завод ничего не сказано определенного. То что это Франция ясно итак, да и привезено из глубинки французской.

Спасибо за ссылку, только ни к финам, ни к свастике мое блюдце никакого отношения не имеет. Да марка та же, но из 8 страниц конкретно про завод ничего не сказано определенного. То что это Франция ясно итак, да и привезено из глубинки французской.

Какие фины, какая свастика! Это очень известная в Европе мануфактура. Что сложно - определить, немецкая или французская, т.к. земли принадлежали то Франции, то Германии, а после 1913 года фабрики остались на тер. Германии и Франции и продолжали выпускать продукцию. И здесь помогут клейма, хотя с ними тоже сложности.

Сброшу пару предложений из Ебея. Клеймо Ваше. Все пишут, что 1900 год.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...A:IT&ih=013

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...A:IT&ih=022

• 1 месяц спустя...

Выходит, что действительно 1900
http://www.infofaience.com/en/sarreguemines_marques.html

Изменено пользователем filiana

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...