Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

post-4610-1231405645_thumb.jpg
post-4610-1231405653_thumb.jpg
post-4610-1231405663_thumb.jpg
Прошу оценить тарелочку. BAVARIA TIRSCHENREUTH старая. Спасибо.

Изменено пользователем Марселина

Марселинк, каким фотиком снимаете? Ставьте макросьемку (у меня цветочек) и близко будет отлично снимать!
Красота, а не тарелка!!!!! КРАСОТА!!!

Я пробовала снимать, как советовал Зорг через цветочек, фотик Canon Power Shot 400, но почему-то плохо получается. Сверху ввиде короны, внизу знак, а поперек типа пергамента и по бокам- слева буква Р, справа Т, ниже название, я уже писала ВAVARIA .....

Изменено пользователем Марселина

Я пробовала снимать, как советовал Зорг через цветочек, фотик Canon Power Shot 400, но почему-то плохо получается. Сверху ввиде короны, внизу знак, а поперек типа пергамента и по бокам- слева буква З, справа Т, ниже название, я уже писала ВAVARIA .....

При макросъемке надо чуть под углом снимать, чтобы не бликовало. А вспышку приглушать полиэтиленом, бумагой, само окошко вспышки загораживать. Сделать несколько снимков, выбрать из них лучшие.
Удачи!

Еще можно карандашом провести по папиросной бумаге, наложенной на клеймо. И отпечаток сфотографировать.

Под углом пробовала, да бликует, вспышку убирала, но не прикрывала. Попробую - спасибо.

Под углом пробовала, да бликует, вспышку убирала, но не прикрывала. Попробую - спасибо.

post-4610-1231426717_thumb.jpg

Всем большое спасибо за участие и подсказку.
Как говорится; век живи - век учись и дураком помрешь.

Тиршенройт, Бавария. В этом городе было две фабрики. Первая появилась в 1838 году "Porzellanfabrik Tirchenreuth", выпускала декоративный и столовый фарфор, сервизы (чайные и кофейные), мелкую пластику. Вторая фабрика основана в 1870 году Зеенднером. Основная продукция - изделия повседневного пользования, мелкая пластика. Если верить марочнику, то данная марка с 1969 года (это по Дулькиной).
Марселина, а какого цвета марка и какая она - надглазурная или подглазурная? Иностранные источники датируют ее несколько более ранними годами.

Людмила, большое Вам спасибо за консультацию.Это интересно. Клеймо подглазурное, бледно зелёное.

Еще можно карандашом провести по папиросной бумаге, наложенной на клеймо. И отпечаток сфотографировать.

Поначалу подумала, что клеймо "не получилось", потому что оно в тесте. Теперь вижу, что оно не в тесте, и мой совет к этому случаю не относится)

Прошу оценить тарелочку. BAVARIA TIRSCHENREUTH старая. Спасибо.

О чем тут дискутируете? - Дешевый немецкий ширпотреб 70-х годов. до 20 евро скорее всего получите из за формы на интересных ножках.
К примеру, для сравнения эта цена явно завышена и не уйдет. Можете проверить:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...em=350131751296 Изменено пользователем Антик

Гоша, я конечно понимаю, что у Вас наверное, сплошной "Версаль". А нам вот интересно докопаться до истины вне зависимости от материальной ценности предмета. Не возражаете? Так что мы будет продолжать дискутировать и дальше, даже по поводу тарелочки за 20 евро!

Гоша, я конечно понимаю, что у Вас наверное, сплошной "Версаль". А нам вот интересно докопаться до истины вне зависимости от материальной ценности предмета. Не возражаете? Так что мы будет продолжать дискутировать и дальше, даже по поводу тарелочки за 20 евро!

А о чем хоть здесь идет дискуссия, Людочка? Я глазами пробежал, но не смог уловить соль и ходы мыслей. :) А так, разве я когда был против дискуссий? Ссори, что встрял в столь интересное обсуждение, непонятно правда чего, но если я все таки правильно понял ворос хозяина, то он интересовался ценой? Хотя после мего-празднований я уже не в чем не уверен, похоже что каждый просто бормочет о чем-то о своем. :)
Хотите лучше анекдот:

Экономист говорит: - "У меня для Вас две новости, одна хорошая, другая плохая.
Начну с плохой: В 2009 жить будет намного хуже чем в 2008 году. А теперь хорошая: Но в то же время в 2009 году жить будет намного лучше по сравнению с 2010 годом!" :)

Изменено пользователем Антик

Ну, вообще-то мы пытались выяснить дату клейма. Меня несколько смущают расхождения в датировке у Дулькиной и на зарубежных сайтах... За цену - спасибо. Я всегда бываю неуверена в определении цены подобных предметов!

Ну, вообще-то мы пытались выяснить дату клейма. Меня несколько смущают расхождения в датировке у Дулькиной и на зарубежных сайтах... За цену - спасибо. Я всегда бываю неуверена в определении цены подобных предметов!

Ясно, с Вами мы еще не чокались. :drinks: Эти наклейки были распространены в 60-70-е годы, некоторые элементы формы заимствованны из 30-х годов, но они не совсем пропроциональны по размерам форме, в целом думаю 70-е годы.
Еще один анекдот по случаю, а то я за эти дни просто нашпигован ими. :) Кризис наконец-то достиг дна и... стал копать. :)

У Дулькиной Ваш вариант более ранний, но там нет нижних надписей. А с надписями идет уже как поздний. А на зарубежных сайтах (сейчас не могу найти) - именно вариант Марселины идет как более раннее клеймо. Но там как всегда возможны неточности из-за перевода корявого. С другой стороны, цифры то ясно написаны. В принципе, я склонна к Дулькиной - декор у тарелки довольно современный, как мне кажется.

Марка 1910-1930, зелёная. подглазурная. Мануфактура обр. в 1880, в 1927 куплена Lorenz Hutschenreuther AG.

http://porzellanstrasse.info/tinc?key=0556...ssion_start=201

Эта марка 1970-1974.

post-4845-1231456035.jpg

Изменено пользователем sosna.2007

Так значит подтверждаем - 70-е?

Нет, 1910-1930, у неё же буквы Р и Т. Или З(S?) и Т?

Вот собственно, на чем основывались мои умозаключения

http://www.porzellan-selb.de/index.php?opt...=91&lang=de

Люда, распакуй "Bodenmarken", это внизу, у меня комп бастует.

Да я туда уже лазила - все верно. Просто Дулькина тоже вроде как авторитет по клеймам и обычно у нее инфа точная. Вообщем, я, как и в начале темы, раздваиваюсь...

Да я туда уже лазила - все верно. Просто Дулькина тоже вроде как авторитет по клеймам и обычно у нее инфа точная. Вообщем, я, как и в начале темы, раздваиваюсь...

Нужно клеймо поточнее. Если буквы всё-же "S P", что может означать Selb Porzellanmanufaktur, то возможно это совсем другая мануфактура. Их там много было.

Нужно клеймо поточнее. Если буквы всё-же "S P", что может означать Selb Porzellanmanufaktur, то возможно это совсем другая мануфактура. Их там много было.

Просмотрела, в смысле, прошляпила 2 стр. Всё-таки не "S P".

"а поперек типа пергамента и по бокам- слева буква З, справа Т, ниже название, я уже писала ВAVARIA ....." - Марселина

Людмила! Большое Вам спасибо. Действительно, что я выставляю на оценку - я не продаю, а просто хочется, как Вы написали, докопаться до истины.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...