patina88 Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Спасибо за объективность, мне понравилось "появляются из ниоткуда", наверно на Вашем континенте нашли волшебную лампу Ал Ладена ( в простонародье Алладина), в отличие от Бен Ладена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 (изменено) Объективность, ув. patina88, - is my Middle name. Боюсь однако, что Вы не совсем верно интепретировали мою фразу "берущиеся ниоткуда".Под этим я имел в виду то что вещь не имеет проверяемый провенанс и ничего более.Справедливосто ради надо сказать что подобная ситуация - в подавляющем колличестве случаев, не так ли?(То что пишут в аукционных каталогах, как например: "проперти оф леди" или тому подобное - ничего не говорит абсолютно.) Я крайне редко занимаюсь наклеиванием ярлыков, (кроме вопиющих случаев когда вижу изделия поддельные на 100%) называя предметы "подделками", как например с этим "изделием Рюкерта".Подделка это или нет - меня это лично не трогает и не интересует. Кстати, теперь о другом.В этой теме открытой мной я хотел бы заниматься исследованием не потенциально поддельных предметов, а настоящих, дореволюционных, выполненных в стилистике или подражании манеры Ф.И. Рюкерта его современниками.Поэтому Ваш пример с предметом ГиШ - подходит, а второй пример - не очень.Мы не будем его, так и быть, убирать из темы, единственно у меня будет к Вам просьба показывать нам здесь в теме предметы на 200% антикварные. В моей другой теме по русской эмали мы иногда говорим о подделках, даже разбираем иногда примеры спорных вещей ( в частности это было с предметами с аукциона Джеймса Д.) но это не является нашей прямой задачей здесь на Форуме и в моих темах в частности. Мы здесь, на Форуме Антикварного Салона говорим об Антиквариате, а не о его "производных".Если у Вас тоже есть желание для разговора именно об этом - милости прошу к нашему очагу, мы рады новым участникам, особенно если они выступают на высоком профессиональном уровне. Изменено 16 Февраля 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 16 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Объективность, ув. patina88, - is my Middle name. Боюсь однако, что Вы не совсем верно интепретировали мою фразу "берущиеся ниоткуда".Под этим я имел в виду то что вещь не имеет проверяемый провенанс и ничего более.Справедливосто ради надо сказать что подобная ситуация - в подавляющем колличестве случаев, не так ли?(То что пишут в аукционных каталогах, как например: "проперти оф леди" или тому подобное - ничего не говорит абсолютно.) Я крайне редко занимаюсь наклеиванием ярлыков, (кроме вопиющих случаев когда вижу изделия поддельные на 100%) называя предметы "подделками", как например с этим "изделием Рюкерта".Подделка это или нет - меня это лично не трогает и не интересует. Кстати, теперь о другом.В этой теме открытой мной я хотел бы заниматься исследованием не потенциально поддельных предметов, а настоящих, дореволюционных, выполненных в стилистике или подражании манеры Ф.И. Рюкерта его современниками.Поэтому Ваш пример с предметом ГиШ - подходит, а второй пример - не очень.Мы не будем его, так и быть, убирать из темы, единственно у меня будет к Вам просьба показывать нам здесь в теме предметы на 200% антикварные. В моей другой теме по русской эмали мы иногда говорим о подделках, даже разбираем иногда примеры спорных вещей ( в частности это было с предметами с аукциона Джеймса Д.) но это не является нашей прямой задачей здесь на Форуме и в моих темах в частности. Мы здесь, на Форуме Антикварного Салона говорим об Антиквариате, а не о его "производных".Если у Вас тоже есть желание для разговора именно об этом - милости прошу к нашему очагу, мы рады новым участникам, особенно если они выступают на высоком профессиональном уровне. Я Вас понял, а обращался в тему по рекомендации, как к объективному эксперту и не более. Это вообще не моя тема, моя иконы, но на окладах икон тоже бывают и эмаль и клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Мне право приятно что меня "рекомендовали"))) как объективного, тем более эксперта))).Я бы не хотел считать себя специалистом, экспертом и т.д. и пр.Это слишком обязывает.Я считаю что звание эксперта - это высочайшее звание и за это, собственно говоря люди платят деньги когда обращаются за экспертизой.Здесь на Форуме группа любителей русского серебра включая меня просто ведём разговор о серебре в эмалях нисколько при этом себя специалистами, а тем более экспертами не считая, я себя во всяком случае, не считаю.И своё мнение по предметам я высказываю не претендуя ни на что, и поэтому совершенно откровенно.Разумеется у меня всегда есть аргументы и может даже факты))) для подкрепления своей точки зрения основываясь на некотором личном опыте. Просто это нам интересно и нечего более. Так что если у Вас будет желание и возможность отвлечься от Икон - всегда будем рады Вас видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Приветствую Вас, ув. patina88. Спасибо за интересный пример.С Вашего позволения хочу его всем показать. В данном случае консервативный подход - самое лучшее что можно посоветовать.Действительно, вещь выполнена в поздней стилистике Ф.И. Рюкерта.Несколько моментов меня смущают, и они разумеется могут и ничего не значить, но тем не менее: 1. ГиШ - мелкий ритейлер/посредник, а большинство предметов реализуемых Рюкертом самостоятельно всё же имеют его именник.2. Мы знаем что ГиШ в частности реализовывал изделия 11 Артели (есть 100% данные), как впрочем и наверное других эмальеров, а есть примеры изделий 11 Артели копирующие Рюкерта, что называется один в один, и это только частный случай, копировали многие.3. Предмет выполнен в несколько небрежной манере и ввиду совокупности причин я всё же не могу на 100% сказать что да, это произведение мастерской Рюкерта. Я присоединюсь с мнению JL Picard, предмет выполнен несколько небрежно, с такой стилистике могли выполнить и другие производители, кто подражал стилистике Рюкерта , от копирования отдельных элементов до до полного подражания. Под именником ГиШ видны остатки клейма реального производителя , клеймо ГиШ очень отличается от ранее виденных { по начертанию (ГиШ ?????)}возможно для усиления предмета , клеймо какого-то другого производителя исполняющего предметы в ситистике Рюкерта забили именником ГиШ,( вполне подходящем для данной операции), тем самым "приписав" предмет Ф.Рюкерту, т.к. работы других производителей по стоимости значительно уступают в цене работам Ф.Р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 17 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Очень приятный сюрприз, что такие приятные собеседнике в теме о Рюккерте и под Рюккерта. Погулял по российским ресурсам и появились некоторые вопросы, например где настоящий Федор Руккерт? post-22238-1455705438_thumb.jpg post-22238-1455705464_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Надеюсь, ув.patina88 что это действительно Ваш вопрос, и Вы не знаете сами ответа, а не тест.Потому что задачки по определения автора мы любим, но не такого плана, желательно чтобы у вопроса был ответ над которым нужно было бы поломать голову т.е. - не как в этом случае.Тем не менее, не отвечать - невежливо, так что предмет имеющий все признаки ранней стилистики Ф.И.Рюкерта - слева. Если у Вас есть марки обоих предметов - у нас принято что желательно их показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Под стилистику Рюкерта подходят оба предмета: Правый предмет - отвратительная роспись черным ни как не похожа на Рюкерта, форма кружки -чарки соответствует предметам Рюкерта. Подделка.Левый предмет - не нравится золочение, роспись похожа на Рюкерта, есть сомнения в оригинальности. я бы пропустил оба предмета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Дорогой Валерий, хочу привлечь Ваше внимание к тому факту что это фотография, она может быть форсирована в фотошопе, и может быть поэтому цвет золота вызывает у Вас тревогу, Вы как никто другой знаете что фотография и реальный предмет в плане цвета могут быть две большие разницы.Что касается правого предмета - то он безусловно выполнен на совершенно другом уровне.Подделка ли это под Рюкерта или имитация, или же этот предмет - самодостаточный и может даже оригинальный - это нужно будет подумать, нужен дополнительный материал.По данной фотографии - я не могу сказать на 100% что это современная реплика, скорее даже может и наоборот.Согласен с Вами: качество росписи - неважное. Дорогие друзья и коллеги, я бы хотел держать эту тему "стерильной", т.е. - "научного плана", простите за громкое слово.По обсуждению подлинности или авторства или стилистик того или иного предмета - в вашем распоряжении есть моя тема по эмали, или как вы все хорошо знаете, каждый в праве открыть свою собственную тему.Заранее признателен.А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Ув. patina88 - Я нашёл предмет с именником ГиШ (Гершман и Шик, если не ошибаюсь?), он оказался на сайте Джона А.Там имеются прекрасные фотографии, причём с разных сторон, включая клейма, если кому интересно посмотрите сами, линк по правилам Форума давать не хочу в этом случае.Справедливости ради нужно отметить, что Джон не утверждает что это 100% Рюкерт, а использует слово "вероятно" в описании этого предмета.Мы также дали где-то примерно такое же определение, кстати по очень плохого качества фото.Теоретически ( только лишь ) можно предположить что ГиШ - как и сказал Валерий, забили оригинальный именник Рюкерта своим, дело в том что думаю в начале 20 века имя Рюкерта не давало увеличение стоимости предмета в 5 раз))))))Некоторые детали и цвета этого предмета смотрятся оригинальными "рюкертовскими", по моему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 17 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Надеюсь, ув.patina88 что это действительно Ваш вопрос, и Вы не знаете сами ответа, а не тест.Потому что задачки по определения автора мы любим, но не такого плана, желательно чтобы у вопроса был ответ над которым нужно было бы поломать голову т.е. - не как в этом случае.Тем не менее, не отвечать - невежливо, так что предмет имеющий все признаки ранней стилистики Ф.И.Рюкерта - слева. Если у Вас есть марки обоих предметов - у нас принято что желательно их показывать. Уточните пожалуйста, слева это первое фото?, и очень нужно мнение по второму, я отвечу сразу по клеймам.И не какой это не тест, просто существует насмотренность и мнение, даже без клейм, это я и хотел услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Надеюсь, ув.patina88 что это действительно Ваш вопрос, и Вы не знаете сами ответа, а не тест.Потому что задачки по определения автора мы любим, но не такого плана, желательно чтобы у вопроса был ответ над которым нужно было бы поломать голову т.е. - не как в этом случае.Тем не менее, не отвечать - невежливо, так что предмет имеющий все признаки ранней стилистики Ф.И.Рюкерта - слева. Если у Вас есть марки обоих предметов - у нас принято что желательно их показывать. Уточните пожалуйста, слева это первое фото?, и очень нужно мнение по второму, я отвечу сразу по клеймам.И не какой это не тест, просто существует насмотренность и мнение, даже без клейм, это я и хотел услышать. Да, слева, первое фото.Подчёркиваю, что ключевые слова здесь "имеют признаки".Предмет очень мал (порядка 5 см в высоту?).По второму предмету к сожалению мне нечего добавить, хотелось бы фото получше, и клейма если есть.На основе того что есть думаю с бОльшей долей вероятности что всё же это скорее оригинал нежели новодел, но может я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 17 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Надеюсь, ув.patina88 что это действительно Ваш вопрос, и Вы не знаете сами ответа, а не тест.Потому что задачки по определения автора мы любим, но не такого плана, желательно чтобы у вопроса был ответ над которым нужно было бы поломать голову т.е. - не как в этом случае.Тем не менее, не отвечать - невежливо, так что предмет имеющий все признаки ранней стилистики Ф.И.Рюкерта - слева. Если у Вас есть марки обоих предметов - у нас принято что желательно их показывать. Уточните пожалуйста, слева это первое фото?, и очень нужно мнение по второму, я отвечу сразу по клеймам.И не какой это не тест, просто существует насмотренность и мнение, даже без клейм, это я и хотел услышать. Да, слева, первое фото.Подчёркиваю, что ключевые слова здесь "имеют признаки".Предмет очень мал (порядка 5 см в высоту?).По второму предмету к сожалению мне нечего добавить, хотелось бы фото получше, и клейма если есть.На основе того что есть думаю с бОльшей долей вероятности что всё же это скорее оригинал нежели новодел, но может я ошибаюсь. Спасибо, да высота 2 3/8" клеймо ФР, а второй предмет не может быть настоящим, он или подделка целиком или сделан как конструктор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Что это не конструктор, то это наверное я могу сказать с большОй долей вероятности, дело в том что и ручка и тело предмета расписаны как мне видится одной рукой (не очень умелой), но некоторые моменты всё же по моему мнению свидетельствуют об аутентичном происхождении, не Рюкерта, разумеется)))). Как я уже говорил, у меня всегда найдутся аргументы для подтверждения своей точки зрения, но я лично считаю что предмет не стоит времени моего и моих коллекг по разделу, предмет - малозначительный.Впрочем, если у кого есть желание продолжить, прошу попросить ув. Ларису, и она перенесёт эти посты в нашу тему по эмали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) Там донышко очень аккуратно впаяно от похожих стопок или сами стопки переделаны и нанесена эмаль, поэтому и предположение "конструктор" post-22238-1455795195_thumb.jpg post-22238-1455795493_thumb.jpg post-22238-1455795676_thumb.jpg Изменено 18 Февраля 2016 пользователем patina88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 ... post-22238-1455795752_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) Там донышко очень аккуратно впаяно от похожих стопок или сами стопки переделаны и нанесена эмаль, поэтому и предположение "конструктор" Ув. patina88, если возможно покажите клеймо с так называемого "конструктора", не понятно, на показанном Вами наборе клейма( к.ф),т.е. Карл Фент ( если мне изменяет память с Гелоса),где Фент, а где Фаберже и под клеймом Фента ни как может оказаться "забитый " именник Ф.Рюкерта ,даже если предположить что донышко впаяли самым что ни на и есть аккуратным способом и выдать Фента за Рюкерта это надо такого покурить. Исходя из этого версию о "конструкторе" считаю малоправдоподобной. P.S. Подобные обсуждения надо перенести в тему по эмалям. Изменено 18 Февраля 2016 пользователем kazmanaft Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) А тема закрыта, нужные ответы получены, все фото можете посмотреть у американских дилеров. Меня попросили выяснить мнение спецов и я выяснил, просившему с моим мнением этого достаточно. P.S Клеймо ФР только на предмете с первого фото, там вопросов и нет, на втором только клеймо Фенда. Изменено 18 Февраля 2016 пользователем patina88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Ув. patina88 - Я нашёл предмет с именником ГиШ (Гершман и Шик, если не ошибаюсь?), он оказался на сайте Джона А.Там имеются прекрасные фотографии, причём с разных сторон, включая клейма, если кому интересно посмотрите сами, линк по правилам Форума давать не хочу в этом случае.Справедливости ради нужно отметить, что Джон не утверждает что это 100% Рюкерт, а использует слово "вероятно" в описании этого предмета.Мы также дали где-то примерно такое же определение, кстати по очень плохого качества фото.Теоретически ( только лишь ) можно предположить что ГиШ - как и сказал Валерий, забили оригинальный именник Рюкерта своим, дело в том что думаю в начале 20 века имя Рюкерта не давало увеличение стоимости предмета в 5 раз))))))Некоторые детали и цвета этого предмета смотрятся оригинальными "рюкертовскими", по моему мнению. На сайте Джона А. показаны два идентичных предмета, что вызывает сомнения: именник ФР стоит поверх клейма ГиШ, мастер Ф.Рюкерт ,а не Гашкель и Шик, такое возможно только в одном случае, если именник ФР пробит более глубоко ,но на сканах литеры ФР не видоизменены от удара пуансона с клеймом ГиШ. т.е. именник ГиШ должен быть поверх ФР.Такие предметы надо смотреть "в живую" по сканам велика вероятность обмануться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Насчет вживую согласен, но иногда достаточно фото. Не так ли? но меня попросили показывать только антикварные предметы, так что мнение на ваше усмотрение. https://www.1stdibs.com/jewelry/objets-dart...ker/id-j_47725/ Как говорят ораторы учитывая все выше сказанное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Ув. patina88, - Если на правом (втором) предмете стоят клейма КФ то можно наверное уже было дальше и ничего не говорить, мне только не совсем понятно почему это была тайна мадридского двора.Мы же спросили Вас про клейма, не так ли?Если бы Вы нам сообщили о клеймах КФ, то ответы были бы получены немедленно, разумеется, тогда скорее всего это конструктор.Это же самое относится к стаканчику Джона, я его, кстати, держал в руках две недели назад в Майями!)))) (ради интереса только).Само собой разумеется, что ни к Рюкерту, ни к Фаберже это по всей видимости отношения не имеет, а работают современные умельцы. Единственно мне непонятно зачем были поставлены эти вопросы у нас здесь, когда ответы уже у Вас практически были на руках...Немного непонятно и если честно - даже немного неприятно.Давайте мы с Вами договоримся на будущее: если нужно мнение участников Раздела, то пожалуйста все факты, вся информация подаётся сразу, а не частями. Мы, кстати говорили в моей теме по эмали о комплексном многоходовом подходе к идентификации предметов: внешний вид, потом клейма, потом литература, сравнительный анализ и т.д. Что касается того индивидуума по просьбе которого Вы ставили вопросы, мой совет будет такой: пусть человек регистрируется здесь на Форуме и ставит вопросы самостоятельно без посредников. Как Вы считаете то что я говорю имеет смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) Ситечко для чая, 11 Артель. Безошибочно сразу узнаваемое изделиe 11 Артели, тем не менее цветовая гамма (как мне видится) имеет намало общего с палитрой Ф.И. Рюкерта позднего периода. post-21510-1455812154_thumb.jpg Изменено 18 Февраля 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Насчет вживую согласен, но иногда достаточно фото. Не так ли? но меня попросили показывать только антикварные предметы, так что мнение на ваше усмотрение. https://www.1stdibs.com/jewelry/objets-dart...ker/id-j_47725/ Как говорят ораторы учитывая все выше сказанное. Большое сомнение ,что предмет по указанной ссылке антикварный:1. Клеймо московского пробирного управления последней четверти 19 века ,т.е. периода 1875-1898 гг, Фаберже открыл московский филиал в 1887 году, а звание поставщика ДЕИВ в 1885 году, странно что на клейме отсутствует императорский орел.2. Роспись без переходов цвета (исполненная черным ) совсем не вдохновляет.С большой долей вероятности к Фаберже отношения не имеет.(ИМХО). post-26811-1455813149_thumb.jpg post-26811-1455813159_thumb.jpg post-26811-1455813168_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) Ситечко для чая, 11 Артель. Безошибочно сразу узнаваемое изделиe 11 Артели, тем не менее цветовая гамма (как мне видится) имеет намало общего с палитрой Ф.И. Рюкерта позднего периода. И цветовая гамма и наличие некоторых элементов декора характерны для ФР. Изменено 18 Февраля 2016 пользователем kazmanaft Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Валера, а Вам не кажется что здесь одна рука "художника" расписывала и предмет Джона, и второй который мы обсуждали, правда здесь немного поаккуратнее, но и предмет - побольше будет.Мне так очень видится что похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) Валера, а Вам не кажется что здесь одна рука "художника" расписывала и предмет Джона, и второй который мы обсуждали, правда здесь немного поаккуратнее, но и предмет - побольше будет.Мне так очень видится что похоже. Да, очень похоже , но на втором предмете квалификация повысилась, уровнь исполнения скани, эмали лучше , но роспись такая же "ужас ,ужас" , а цена просто кошмарная. Изменено 18 Февраля 2016 пользователем kazmanaft Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Единственно мне непонятно зачем были поставлены эти вопросы у нас здесь, когда ответы уже у Вас практически были на руках...Немного непонятно и если честно - даже немного неприятно.Давайте мы с Вами договоримся на будущее: если нужно мнение участников Раздела, то пожалуйста все факты, вся информация подаётся сразу, а не частями. Я хочу еще раз поблагодарить Вас за объективность, никаких задних мыслей у меня не было, меня попросил узнать о Вашем мнении, человек с другого форума, для него это очень важный вопрос, о подлинности http://www.jacksonsauction.com/catalogs/Ma...tail.aspx?ID=45 а специалистов Вашего уровня он не знает. Еще раз спасибо и желаю Вам успехов в Вашем таком полезном деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти