Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прошу помочь разобраться с клеймом на данных столовых приборах. Заранее благодарю !

post-33518-1457021546_thumb.jpg

post-33518-1457021577_thumb.jpg

post-33518-1457021707_thumb.jpg

post-33518-1457021763_thumb.jpg

Вилки продавались через скорее всего московский магазин Фаберже в период с 1908-по 1917гг.
Изготовлены опять же, скорее всего московским мастeром с инициаломи ДА?, АА? - надо посмотреть Лосеву или Иванова, уверен наши участники найдут этого мастера.

Изменено пользователем JLPicard

Вилки продавались через скорее всего московский магазин Фаберже в период с 1908-по 1917гг.
Изготовлены опять же, скорее всего московским мастeром с инициаломи ДА?, АА? - надо посмотреть Лосеву или Иванова, уверен наши участники найдут этого мастера.

вот ещё похожие ложки, только размер больше у них. Грачёвъ . А что значит продавались через магазин?

post-33518-1457023508_thumb.jpg

post-33518-1457023544_thumb.jpg

post-33518-1457023761_thumb.jpg

Изменено пользователем beemaija

На третьем скане из под именника К. Фаберже виден именник мастера и он состоит из трех литер , похоже что это (И.А.А ) Иван Алексеевич Алексеев по периоду работы совпадает.

Эти ложки (модель ложек) проходят у собирателей по кодовым названием "вёсла"))))
Совершенно "базовая" модель, не представляющая большого эстетического интереса.
Выпускалась огромным колличеством серебряных дел мастеров.
"Прошедшие через магазин Фаберже" - значит что Фаберже их только реализовывал, скорее всего закупая на стороне, я не изготавливал сам.

С Вашими вилками - та же самая история.

"Прошедшие через магазин Фаберже" - значит что Фаберже их только реализовывал, скорее всего закупая на стороне, я не изготавливал сам.

Да там фальшивое клеймо "фаберже" даже не соответствует временному периоду. Изменено пользователем patina88

Ага, так оно и есть.
Наверное кому-то было просто нечем заняться в свободное время, взяли и пошли "штамповать" ради интереса.
Или ещё вариант: решили заработать аж по 5-7 долларов с вилки побольше, итого аж цельных 30-35 долларов за набор... можно пойти в старбакс, купить и выпить 6 чашек капучино.

Come on, ув. коллега, одиночные вилки, тем более такие страшные - вообще тяжелый товар для продажи, ну кто будет такой хренотенью заниматься?

Да там фальшивое клеймо "фаберже" даже не соответствует временному периоду.

Усиление на подобных предметах бессмысленно, если не сказать глупо , ( вспомните сколько ударов выдерживает пуансон и какова стоимость нового пуансона, результат будет не в пользу вилок ), стоимости не прибавляет , предмет проще не куда.

Наивный Вы человек, новый пуансон стоит 100- 150 долларов на украинских сайтах периодически предлагаются.
Уж не буду конкретные адреса называть, где такую продукцию купленную по цене лома усиливают и не только клеймом фаберже, но и многих других поставщиков.

Изменено пользователем patina88

Усиление на подобных предметах бессмысленно, если не сказать глупо , ( вспомните сколько ударов выдерживает пуансон и какова стоимость нового пуансона, результат будет не в пользу вилок ), стоимости не прибавляет , предмет проще не куда.
Пуансон из углеродистой стали выдерживает в среднем 800 ударов из легированной стали до 3000 ударов
Возмите калькулятор и посчитайте. :to_pick_ones_nose2:

Пишите звоните потом о смысле расскажите, на салонах Вам не предлагали поставит клеймо поставщика хоть на лбу и всего за 25 долларов.??? Изменено пользователем patina88

Ну, разумеется, если поставить перед собой задачу даже весьма глупую, всё равно результата можно добиться.
Возможно где-то существуют пункты приёма старых серебряных вилок, ножей и ложек по примеру пунктов приёма пустых бутылок, но не буду рассуждать о том в чём мои знания ограничены, тем более что я прожил вдали от родины этим летом будет 27 лет, последнее чтобы я хотел делать - это втянуться в разговоры и споры относительно "правильных" или "неправильных" клейм Фаберже с показом мутных картинок и фотографий.

Дорогой patina88, есть предложение оставить это на потом при рассматривании более достойного примера для спора.

Что касается Вас, ув.beemaija, то надеюсь что в Вашем случае Вам известна история этого набора.
Есть такое условное правило что клеймо Фаберже в случае рутинных, но более-менее интересных предметов увеличивает стоимость примерно в 2+ раза, но здесь - явно не такой случай, как Вы понимаете.

Дорогой patina88, есть предложение оставить это на потом при рассматривании более достойного примера для спора.
Вообще с перебитыми московскими клеймами Фаберже нужно закончить как с проектами вечных двигателей.
В. Скурлов пишет о "некоторых", в России это просто кучка лавочников, которым безразлично чем торгавать.

post-22238-1457114618_thumb.jpg

А, ну вот видите, я же на Западе живу!!!)))))))
Так что все мы вместе там и ошибались!!!!

Если серьёзно, то тогда вопрос: а Валентин Васильевич Скурлов не может тоже иногда ошибаться случайненько? (так моя дочь говорила в детстве)
Он всегда абсолютно прав?

PS. И ещё дополнение следуя этой логике: а вещи Рюкерта с клеймом Фаберже тоже фальшивые?
Или это исключение из правил?
А если есть одно исключение из правил, почему не может быть другого?
Относится ли это правило только к мастерам "собственным", а к оутсайдерам не относится?

А, ну вот видите, я же на Западе живу!!!)))))))
Так что все мы вместе там и ошибались!!!!

Если серьёзно, то тогда вопрос: а Валентин Васильевич Скурлов не может тоже иногда ошибаться случайненько? (так моя дочь говорила в детстве)
Он всегда абсолютно прав?

PS. И ещё дополнение следуя этой логике: а вещи Рюкерта с клеймом Фаберже тоже фальшивые?
Или это исключение из правил?
А если есть одно исключение из правил, почему не может быть другого?
Относится ли это правило только к мастерам "собственным", а к оутсайдерам не относится?

Когда есть материальный вопрос очень часто возникает конфликт интересов (лавочник против покупателя)
И лучше смотреть кому это выгодно.

В отношении Рюккерта тот же Скурлов пишет, что его клеймо встречается как отдельно так и с клеймом фаберже.
На фуфле вроде солонки в одной из тем, клейма ( оба фальшивые) но Фаберже стоит для ослабления впечатления от ужаса в который приходят понимающие люди, видя этот шедевр..
Ошибаются все кроме господа Бога, но некоторые ошибаются за деньги или за деньги в несбывшихся мечтах.

Справедливости ради одно меня смущает и новодит на мысль о том что ув. patina88 может теоретически быть прав в отношении этих вилок: ну очень уж страшны (ТС- ничего личного)))))
Но как говорится, на любой товар найдётся покупатель.
Иначе не было бы в продаже страшенной мебели и уродливых автомобилей!!!)))))

Ну, разумеется, если поставить перед собой задачу даже весьма глупую, всё равно результата можно добиться.
Возможно где-то существуют пункты приёма старых серебряных вилок, ножей и ложек по примеру пунктов приёма пустых бутылок, но не буду рассуждать о том в чём мои знания ограничены, тем более что я прожил вдали от родины этим летом будет 27 лет, последнее чтобы я хотел делать - это втянуться в разговоры и споры относительно "правильных" или "неправильных" клейм Фаберже с показом мутных картинок и фотографий.

Что касается Вас, ув.beemaija, то надеюсь что в Вашем случае Вам известна история этого набора.
Есть такое условное правило что клеймо Фаберже в случае рутинных, но более-менее интересных предметов увеличивает стоимость примерно в 2+ раза, но здесь - явно не такой случай, как Вы понимаете.

Конечно известна история. Это лишь малость того, что мне досталось от бабушки , за которой ухаживали мои родственники, которых к сожалению тоже больше нет в живых. Бабушка та жила в Петербурге, 1901 гр. По рассказам, корнями и при жизни была приближенной к царской семье. Вилки просто меня смутили, но как я поняла , что интерес они все таки имеют... Раз тема не закрывается и обсуждается.

Тут согласна. Но не могу понять смысл ставить клеймо ,на ложке , которая ничего из себя не представляет

Тут согласна. Но не могу понять смысл ставить клеймо ,на ложке , которая ничего из себя не представляет
Вы плохо представляете себе этот мир, когда есть клеймо, даже приобретенное на одинарный случай, его потом ставят на все что попадется под руку, пока не сломается.
С московским клеймом фаберже и др Поставщиков Двора ЕГо величества 90% есть подделки.

Есть пословица "Из грязи да в князи" так и в России мечтают попасть в калашный ряд с керзовой рожей, вроде как с фальшивой сумкой Луи Витон или так.

Вы плохо представляете себе этот мир, когда есть клеймо, даже приобретенное на одинарный случай, его потом ставят на все что попадется под руку, пока не сломается.
С московским клеймом фаберже и др Поставщиков Двора ЕГо величества 90% есть подделки.

Есть пословица "Из грязи да в князи" так и в России мечтают попасть в калашный ряд с керзовой рожей, вроде как с фальшивой сумкой Луи Витон или так.

Спасибо, поняла) но мне все равно не даёт покоя, то что там видно четко , клеймо набито на другое! Зачем это покупать??? Если следовать вашей идее, то реальный левак сумки, на которой кривыми буквами нашита фирма, будут покупать люди далекие от моды. Есть мысль, что магазин Фаберже сам скупал серебро у народа, как лом , ставил клеймо и продавал его дороже ??!! Возможно такое?

Вы знаете, когда я сидел на приемке в забойные годы, фуфло приносили конечно, не так часто как сейчас, но всегда была красивая легенда о том, что это, что ни на есть настоящее.
Я всегда спрашивал цену и место где оценивали, были места где сами не брали, но оценивали фантастически, я обычно туда и отсылал с советом как там продать.

Но один раз пришла девушка и принесла ручку для зонта, подделку, но клейма вполне приличные стояли под эмалью

Спрашиваю подделка молчит, спрашиваю откуда, молчит, спрашиваю сколько стоит молчит и тут знакомый сидел в кабинете предложил ей сумму, она молча согласилась и ушла довольная.

Я к тому: что московский магазин фаберже скупал лом, лучше молчать.

А фирма фаберже получала серебро (прокат) из Германии и когда началась война 1914 года у фирмы начались большие проблемы с сырьем, пришлось развивать камнерезное производство, но это в Петербурге.

Но один раз пришла девушка и принесла ручку для зонта, подделку, но клейма вполне приличные стояли под эмалью , пожалуйста поделитесь передовым опытом как можно увидеть клейма под эмалью?

Изменено пользователем kazmanaft

Под гильошированной эмалью клейма прекрасно видно, а в Питере Фаберже работал именно с такой эмалью, и Бруклинские артельщики уже во всю работали и причем грамотно, даже резьба на штыре который ввинчивается в зонт была дюймовая.

Под гильошированной эмалью клейма прекрасно видно, а в Питере Фаберже работал именно с такой эмалью.

Именно так я думал, но стал озвучивать в посте с вопросом, так покажите хоть один предмет где клейма стоят под гильошированной эмалью, всевозможные пряжки, порсиги и прочие предметы ,ни на одном не доводилось увидеть клеймо под эмалью.

Как я могу показать, может вам попадется, там голова мопса горный хрусталь, ошейник золотой с фальшивой 56, потом сантиметра 3 кольцо из серебра типа салфеточного диаметром 2 см, на нем эмаль розоватая, под эмалью МП овальная ,проба и "фаберже" питерская, все фальшивое и не лучшего качества, из хрусталя торчит штырь с резьбой, и трещинка где он входит в хрусталь, но я лично видел и не раз на портсигарах, и имею ввиду подделки, когда целиком или когда эмаль современная нанесена на старый предмет.

• 2 года спустя...

Кстати именник там МАА Андреева Матрена Андреевна
Мастерская производила только ложки и вилки и ничего другого. Кто ставил фальшивое клеймо неизвестно, но продавать такие ущербные предметы в магазине Фаберже это нонсенс. Он продавал и изделия имеющие ввозные таможенные клейма, изделия превосходного качества и дизайна, но никогда не забивал чужие именники, как и другие ритейлеры, ставил свое клеймо рядом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...