Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

ПсевдоДовбыш
новоделы такие продают от 2500 р., но на форуме антикваров обсуждать их цену - моветон :)

Изменено пользователем Jane Crane

nikoletta2008, простите, совсем не хотел Вас расстраивать. Не все авторы высказываний достаточно "корректно" отнеслись к Вашему вопросу. Каждое творчество имеет право быть.

• За 5

При всей моей любви к теме "Дети страны советов" был в шоке от подобного творчества. :tomato: Главное, что их неожиданно появилось большое количество. На ТВ есть такая передача "Городок". Так вот такие "статуэтки" вполне подойдут в раздел, который в передаче называется "Ужасы нашего городка". Дабы не обидеть тех, кто их все же покупает, не стану выкладывать фотографии, но на молотке их можно посмотреть.

Изменено пользователем Зорг

Вы, конечно же, правы, но написать можно и немного покорректнее. Ведь человек уплатил деньги (пусть даже и 10 коп.), а ему сразу в ответ "фуфло". Нехорошо. Что касается "новоделов", то покупать их или нет- дело каждого человека и, по-моему, не стоит так категорично настаивать на своем мнении. Все, что иногда появляется сейчас в Украине, делается очень-очень мизерными тиражами, поверьте, я знаю. И по прошествии 20-30лет немногие скажут "фуфло". Теперь что касается почему не пишут что фигурка "новодел". Я очень и очень часто сталкиваюсь с мнением, что приехав в Украину, можно за 3 коп накупить мешок ценнейших фигурок и вывезти куда-надо. Прям так и пишут, накупите себе еще, у вас такого добра завались. Приходится поддерживать реноме "фарфорового клондайка". За "творчество" ЛФЗ платят и 7000 и 15000 руб, но чем современная Украина хуже за 2000 руб. Это, конечно же касается не всех фигурок, действительно иногда попадаются "убогие", но.... Я ни в коем случае не настаивают, это мое личное мнение.

• За 3
  • Против 1

Алекс, если продажи ведутся в разделе "антиквариат", а фигурка современная, но об этом ничего не сказано - значит, продавец обманывает покупателя.
Поставьте себя на место покупателя - начинающего коллекционера, который купил новодельную фигурку по незнанию.

Изменено пользователем Jane Crane

Вы, конечно же, правы, но написать можно и немного покорректнее. Ведь человек уплатил деньги (пусть даже и 10 коп.), а ему сразу в ответ "фуфло". Нехорошо. Что касается "новоделов", то покупать их или нет- дело каждого человека и, по-моему, не стоит так категорично настаивать на своем мнении. Все, что иногда появляется сейчас в Украине, делается очень-очень мизерными тиражами, поверьте, я знаю. И по прошествии 20-30лет немногие скажут "фуфло". Теперь что касается почему не пишут что фигурка "новодел". Я очень и очень часто сталкиваюсь с мнением, что приехав в Украину, можно за 3 коп накупить мешок ценнейших фигурок и вывезти куда-надо. Прям так и пишут, накупите себе еще, у вас такого добра завались. Приходится поддерживать реноме "фарфорового клондайка". За "творчество" ЛФЗ платят и 7000 и 15000 руб, но чем современная Украина хуже за 2000 руб. Это, конечно же касается не всех фигурок, действительно иногда попадаются "убогие", но.... Я ни в коем случае не настаивают, это мое личное мнение.

Странная позиция...
Вы поставте, как в Чудове, современное клеймо, и никаких вопросов. А так получается банальное враньё.

Сейчас ,мешками продают фарфоровые изделия китайских умельцев в мейссоновских бело-голубых тонах.Можно на дне нарисовать шпажки и толкать по нехилым ценам несведующим ценителям на том же "Молотке".Они будут рады.Но ,как Вы пишите через много лет,эти "китайцы"будут тоже в цене,как Вы думаете?

Алекс1990 судит с позиции продавца, а не коллекционера-покупателя
Но не у каждого продавца будет похожая позиция

Марина, Вы, как тактичная хозйка, выражаетесь очень мягко, у мене этих условностей нет. Милейший alex1990, высказывает точку зрения не продавца, а ПРОДАВЦА ФАЛЬШАКОМ, но надо отдать должное, когда ему говоришь, что он продал фальшак, он возвращает деньги.

Спасибо всем за интересную дискуссию и критику бедной статуэтки! Но из всего вышесказанного, так и не поняла, выпускал ли Довбыш такую статуэтку или нет, или никто об этом просто не знает? А если не знает, то зачем тогда критиковать?

Почитайте повнимательнее все две страницы темы. И поймете, если захотите понять -_-

Ну вот, плавно сьехали с обсуждения фигурки на обсуждение персон. А "Главный специалист" еще пишет, что сайт и форум для обсуждения антиквариата. Господа, я, к счастью, еще не антиквариат.
Теперь что касается собственно вопроса nikoletta2008, на сколько я знаю, завод в Довбыше таких фигурок не выпускал.

• За 3

А мне кажется, продавцы,в лотах которых есть новоделы, сами себе вредят. Многие хорошие фигурки рука не поднимается купить из опаски - "а вдруг... и это начали делать". Не все фигурки так очевидно новодельны, как этот пионер, или имеют кривые клейма. Вспомним девочку с подсолнухом.

alex1990' date='Jan 10 2009, 09:00 AM' post='69259
Вы, конечно же, правы, но написать можно и немного покорректнее. Ведь человек уплатил деньги (пусть даже и 10 коп.), а ему сразу в ответ "фуфло". Нехорошо.
:sarcastic_hand: Вы абсолютно правы , но только в самом начале- "Ведь человек уплатил деньги (пусть даже и 10 коп.)" Только вот этого человека предупредить забыли , что новодельчик он купил. - Ну и опять цитата: -"Нехорошо".

А совсем хорошо будет когда продавец фуфла перед тем когда продать скажет: "Новадел", тогда может кто нибуть руку пожмет, а в противном случае продавец обыкновенный воришка и в приличном обществе не рукопожат

• 1 год спустя...

Во, зацените моего пионэра! Куплен за тыщу рублей :):) Он просто прекрасен.
post-2109-1272358850_thumb.jpg
У него атлетическая фигура здорового кабана лет под тридцать, широкая спина и мощные плечи :):)
post-2109-1272358862_thumb.jpg
Причем короткая пилотка, тяжелая челюсть- короче шмайссер ему в руки дать- образчик немецкого универсального солдата :):)
Фигурка с большим юмором сделана и без СССР-ской показушной пошлятины, как на некоторых на других.

Сообщение от модератора Люда
Вам уже предлагалось изучить раздел, где объясняется, как правильно размещать фото на форуме.
Если есть вопросы - спрашивайте!

Вам уже предлагалось изучить раздел, где объясняется, как правильно размещать фото на форуме.
Если есть вопросы - спрашивайте!

а извиняюсь конечно- что тут неправильно в размещении? Там, как я понял, из-за того, что не фарфоровые фигурки разместил...подскажите. Я не нарочно.

Вы размещаете фото не с помощью опций форума, а давая ссылки на ресурсы типа Радикал и пр. Возьмите свою фотографию, уменьшите ее до размера не более 300 Кб и прекрепляйте к своему сообщению. Фото на посторонних ресурсах типа вышеприведенных со временем исчезают и образуются пустые непонятные сообщения и темы.

И донышко покажите.

по смыслу фигурки......в белой рубашке, красной пилотке, только этот пионер на картошку и ездил.......... судя по фото, продолжает ездить.

• За 1

Вы размещаете фото не с помощью опций форума, а давая ссылки на ресурсы типа Радикал и пр. Возьмите свою фотографию, уменьшите ее до размера не более 300 Кб и прекрепляйте к своему сообщению. Фото на посторонних ресурсах типа вышеприведенных со временем исчезают и образуются пустые непонятные сообщения и темы.

Ну это я не знаю..я пользуюсь иконкой insert image тут, вставляю адрес, а потом фото само автоматически уменньшается..если я ее фменьшу сам- как тогда можно будет посмотреть полноразмерное-то? Я немного не понял, о чем речь
И донышко покажите.

сфоткаю при случае, там буква Д прописная, как на клеймах- где-то ссылка есть на Яндексе, клейма советских фарфоровых заводов Изменено пользователем flash

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...