nikoletta2008 Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Кто знает название этой статуэтки и её цену? post-5125-1231525228_thumb.jpg post-5125-1231525250_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 (изменено) ПсевдоДовбышноводелы такие продают от 2500 р., но на форуме антикваров обсуждать их цену - моветон Изменено 9 Января 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nikoletta2008 Опубликовано 9 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Спасибо за информацию! Думала настоящий. А вообще был ли такой пионер у Довбыша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Судя по физиономии пионэра, он отсидел в каждом классе по 2-3 года 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nikoletta2008 Опубликовано 9 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 А может это не пионер, а пионервожатый! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 nikoletta2008, простите, совсем не хотел Вас расстраивать. Не все авторы высказываний достаточно "корректно" отнеслись к Вашему вопросу. Каждое творчество имеет право быть. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 (изменено) При всей моей любви к теме "Дети страны советов" был в шоке от подобного творчества. Главное, что их неожиданно появилось большое количество. На ТВ есть такая передача "Городок". Так вот такие "статуэтки" вполне подойдут в раздел, который в передаче называется "Ужасы нашего городка". Дабы не обидеть тех, кто их все же покупает, не стану выкладывать фотографии, но на молотке их можно посмотреть. Изменено 9 Января 2009 пользователем Зорг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Вы, конечно же, правы, но написать можно и немного покорректнее. Ведь человек уплатил деньги (пусть даже и 10 коп.), а ему сразу в ответ "фуфло". Нехорошо. Что касается "новоделов", то покупать их или нет- дело каждого человека и, по-моему, не стоит так категорично настаивать на своем мнении. Все, что иногда появляется сейчас в Украине, делается очень-очень мизерными тиражами, поверьте, я знаю. И по прошествии 20-30лет немногие скажут "фуфло". Теперь что касается почему не пишут что фигурка "новодел". Я очень и очень часто сталкиваюсь с мнением, что приехав в Украину, можно за 3 коп накупить мешок ценнейших фигурок и вывезти куда-надо. Прям так и пишут, накупите себе еще, у вас такого добра завались. Приходится поддерживать реноме "фарфорового клондайка". За "творчество" ЛФЗ платят и 7000 и 15000 руб, но чем современная Украина хуже за 2000 руб. Это, конечно же касается не всех фигурок, действительно иногда попадаются "убогие", но.... Я ни в коем случае не настаивают, это мое личное мнение. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 (изменено) Алекс, если продажи ведутся в разделе "антиквариат", а фигурка современная, но об этом ничего не сказано - значит, продавец обманывает покупателя.Поставьте себя на место покупателя - начинающего коллекционера, который купил новодельную фигурку по незнанию. Изменено 10 Января 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pete Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Вы, конечно же, правы, но написать можно и немного покорректнее. Ведь человек уплатил деньги (пусть даже и 10 коп.), а ему сразу в ответ "фуфло". Нехорошо. Что касается "новоделов", то покупать их или нет- дело каждого человека и, по-моему, не стоит так категорично настаивать на своем мнении. Все, что иногда появляется сейчас в Украине, делается очень-очень мизерными тиражами, поверьте, я знаю. И по прошествии 20-30лет немногие скажут "фуфло". Теперь что касается почему не пишут что фигурка "новодел". Я очень и очень часто сталкиваюсь с мнением, что приехав в Украину, можно за 3 коп накупить мешок ценнейших фигурок и вывезти куда-надо. Прям так и пишут, накупите себе еще, у вас такого добра завались. Приходится поддерживать реноме "фарфорового клондайка". За "творчество" ЛФЗ платят и 7000 и 15000 руб, но чем современная Украина хуже за 2000 руб. Это, конечно же касается не всех фигурок, действительно иногда попадаются "убогие", но.... Я ни в коем случае не настаивают, это мое личное мнение. Странная позиция...Вы поставте, как в Чудове, современное клеймо, и никаких вопросов. А так получается банальное враньё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Сейчас ,мешками продают фарфоровые изделия китайских умельцев в мейссоновских бело-голубых тонах.Можно на дне нарисовать шпажки и толкать по нехилым ценам несведующим ценителям на том же "Молотке".Они будут рады.Но ,как Вы пишите через много лет,эти "китайцы"будут тоже в цене,как Вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Алекс1990 судит с позиции продавца, а не коллекционера-покупателяНо не у каждого продавца будет похожая позиция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Марина, Вы, как тактичная хозйка, выражаетесь очень мягко, у мене этих условностей нет. Милейший alex1990, высказывает точку зрения не продавца, а ПРОДАВЦА ФАЛЬШАКОМ, но надо отдать должное, когда ему говоришь, что он продал фальшак, он возвращает деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Я так и думала.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nikoletta2008 Опубликовано 10 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Спасибо всем за интересную дискуссию и критику бедной статуэтки! Но из всего вышесказанного, так и не поняла, выпускал ли Довбыш такую статуэтку или нет, или никто об этом просто не знает? А если не знает, то зачем тогда критиковать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Почитайте повнимательнее все две страницы темы. И поймете, если захотите понять -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Ну вот, плавно сьехали с обсуждения фигурки на обсуждение персон. А "Главный специалист" еще пишет, что сайт и форум для обсуждения антиквариата. Господа, я, к счастью, еще не антиквариат.Теперь что касается собственно вопроса nikoletta2008, на сколько я знаю, завод в Довбыше таких фигурок не выпускал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 А мне кажется, продавцы,в лотах которых есть новоделы, сами себе вредят. Многие хорошие фигурки рука не поднимается купить из опаски - "а вдруг... и это начали делать". Не все фигурки так очевидно новодельны, как этот пионер, или имеют кривые клейма. Вспомним девочку с подсолнухом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 alex1990' date='Jan 10 2009, 09:00 AM' post='69259Вы, конечно же, правы, но написать можно и немного покорректнее. Ведь человек уплатил деньги (пусть даже и 10 коп.), а ему сразу в ответ "фуфло". Нехорошо. Вы абсолютно правы , но только в самом начале- "Ведь человек уплатил деньги (пусть даже и 10 коп.)" Только вот этого человека предупредить забыли , что новодельчик он купил. - Ну и опять цитата: -"Нехорошо". А совсем хорошо будет когда продавец фуфла перед тем когда продать скажет: "Новадел", тогда может кто нибуть руку пожмет, а в противном случае продавец обыкновенный воришка и в приличном обществе не рукопожат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Снимаю шляпу, Вы, конечно же правы!!!! Даже нечего и возразить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость flash Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Во, зацените моего пионэра! Куплен за тыщу рублей :) Он просто прекрасен. post-2109-1272358850_thumb.jpgУ него атлетическая фигура здорового кабана лет под тридцать, широкая спина и мощные плечи :)post-2109-1272358862_thumb.jpgПричем короткая пилотка, тяжелая челюсть- короче шмайссер ему в руки дать- образчик немецкого универсального солдата :)Фигурка с большим юмором сделана и без СССР-ской показушной пошлятины, как на некоторых на других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Сообщение от модератора Люда Вам уже предлагалось изучить раздел, где объясняется, как правильно размещать фото на форуме. Если есть вопросы - спрашивайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость flash Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Вам уже предлагалось изучить раздел, где объясняется, как правильно размещать фото на форуме. Если есть вопросы - спрашивайте! а извиняюсь конечно- что тут неправильно в размещении? Там, как я понял, из-за того, что не фарфоровые фигурки разместил...подскажите. Я не нарочно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Вы размещаете фото не с помощью опций форума, а давая ссылки на ресурсы типа Радикал и пр. Возьмите свою фотографию, уменьшите ее до размера не более 300 Кб и прекрепляйте к своему сообщению. Фото на посторонних ресурсах типа вышеприведенных со временем исчезают и образуются пустые непонятные сообщения и темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 И донышко покажите. по смыслу фигурки......в белой рубашке, красной пилотке, только этот пионер на картошку и ездил.......... судя по фото, продолжает ездить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость flash Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 (изменено) Вы размещаете фото не с помощью опций форума, а давая ссылки на ресурсы типа Радикал и пр. Возьмите свою фотографию, уменьшите ее до размера не более 300 Кб и прекрепляйте к своему сообщению. Фото на посторонних ресурсах типа вышеприведенных со временем исчезают и образуются пустые непонятные сообщения и темы. Ну это я не знаю..я пользуюсь иконкой insert image тут, вставляю адрес, а потом фото само автоматически уменньшается..если я ее фменьшу сам- как тогда можно будет посмотреть полноразмерное-то? Я немного не понял, о чем речьИ донышко покажите. сфоткаю при случае, там буква Д прописная, как на клеймах- где-то ссылка есть на Яндексе, клейма советских фарфоровых заводов Изменено 27 Апреля 2010 пользователем flash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 правила размещения фотографий можно почитать тут: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2121 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость flash Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 правила размещения фотографий можно почитать тут: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2121 Спасибо, воспользуюсь обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти