Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

На Ваш суд солонка. Вес 80.95 гр.
Подделка?

Благодарю

post-13103-1457986484_thumb.jpg

post-13103-1457986702_thumb.jpg

post-13103-1457986711_thumb.jpg

Изменено пользователем olgute

Предмет отторжения не вызывает , похоже оригинал, подделок такого качества видеть не приходилось.
При возможности покажите пожалуйста клейма, их должно быть минимум три -на сиденье ,внутри, на спинке с обратной стороны или на одной из ножек солонки-трон и на дне стульчика.

Изменено пользователем kazmanaft

Солонка в виде трона в русском стиле - по представленным фото вызывает сомнение как сама работа, так и проставленные клейма окружного пробирного управление так вызывает сомнение и клемо мастера поскольку буквы не четкие, затруднено прочтение (я бы сказал искуственно размыты), кроме этого буквы пляшут, в фамилии имеется ошибка. Явный новодел, или имитировали солонку под работу известного мастера. Ниже,чтоб было понятно, для сравнения приведу образцы клейм мастера. Если я ошибаюсь прийму любые обоснованные возражения.

post-33573-1458040630_thumb.jpg

post-33573-1458040642_thumb.jpg

овчиников_п.bmp

овчиников.bmp

Солонка в виде трона в русском стиле - по представленным фото вызывает сомнение как сама работа, так и проставленные клейма окружного пробирного управление так вызывает сомнение и клемо мастера поскольку буквы не четкие, затруднено прочтение (я бы сказал искуственно размыты), кроме этого буквы пляшут, в фамилии имеется ошибка. Явный новодел, или имитировали солонку под работу известного мастера. Ниже,чтоб было понятно, для сравнения приведу образцы клейм мастера. Если я ошибаюсь прийму любые обоснованные возражения.
Вообще то там клеймо однофамильца Сергея Овчинникова, но вопрос не об этом. Я о приведенном Вами примере.
Часто, даже очень клеймом поставщика забит именник АО, в в курсе что это значит?

post-22238-1458075512_thumb.jpg

post-22238-1458075543_thumb.jpg

post-22238-1458075664_thumb.jpg

post-22238-1458075694_thumb.jpg

То что это сделано в мастерской его брата?
Ув. patina88, надеюсь что это не экзамен, здесь вообще-то собрались люди не вчера начавшие собирать русское дореволюционное серебро...

Солонка в виде трона в русском стиле - по представленным фото вызывает сомнение как сама работа, так и проставленные клейма окружного пробирного управление так вызывает сомнение и клемо мастера поскольку буквы не четкие, затруднено прочтение (я бы сказал искуственно размыты), кроме этого буквы пляшут, в фамилии имеется ошибка. Явный новодел, или имитировали солонку под работу известного мастера.

cled, а где Вы нашли ошибку в фамилии? И ещё - к Вашему сведению, в 1879 г. пробирное учреждение называлось "пробирная палатка", а не "окружное пробирное управление".

Ув. patina88, надеюсь что это не экзамен, здесь вообще-то собрались люди не вчера начавшие собирать русское дореволюционное серебро...

JLPicard, на форуме собрались разные люди с разной подготовкой, и поэтому некоторым суперактивным начинающим коллекционерам (я не Вас имею в виду) не мешает сначала изучить матчасть, а потом уже выступать с безапелляционными заявлениями по поводу подлинности клейм. Можно и экзамен при этом сдать :rolleyes:

• За 2

Солонка в виде трона в русском стиле - по представленным фото вызывает сомнение как сама работа, так и проставленные клейма окружного пробирного управление так вызывает сомнение и клемо мастера поскольку буквы не четкие, затруднено прочтение (я бы сказал искуственно размыты), кроме этого буквы пляшут, в фамилии имеется ошибка. Явный новодел, или имитировали солонку под работу известного мастера.

cled, а где Вы нашли ошибку в фамилии? И ещё - к Вашему сведению, в 1879 г. пробирное учреждение называлось "пробирная палатка", а не "окружное пробирное управление".

JLPicard, на форуме собрались разные люди с разной подготовкой, и поэтому некоторым суперактивным начинающим коллекционерам (я не Вас имею в виду) не мешает сначала изучить матчасть, а потом уже выступать с безапелляционными заявлениями по поводу подлинности клейм. Можно и экзамен при этом сдать :rolleyes:

Ubaranda + 1, поддерживаю, если как огласили в одном из постов :" скачете из интернета справочник и все сразу станет понятно" , вот именно отсюда и подобная безаппеляционная "атрибуция", работа это так , на нее смотреть не надо , главное справочник по рукой.

Всем очень благодарна за мнения по предмету, ТК выставляла с целью самообразования. В самом начале мне показались странными клейма, ТК я думала про поставщика императорского двора

Изменено пользователем olgute

Ув. Ubaranda -

Я вообще-то с Вами согласен, и с Валерой разумеется, но дорогие коллеги, не будем строгими.
Я сам когда пришёл на Форум (эта была другая площадка) помню что мне хотелось высказаться, участвовать во всех темах, и т.д.
Но хватило мудрости сначала прижиться на Форуме, узнать немного людей и не спешить показывать всем свои мысли и кое-какие знания.
Так что - всё нормально.
Главное, как говорят людоеды, чтобы человек хороший попался))))))

Вообще то там клеймо однофамильца Сергея Овчинникова, но вопрос не об этом. Я о приведенном Вами примере.
Часто, даже очень клеймом поставщика забит именник АО, в в курсе что это значит?

Судьба основателя фирмы П. Овчинникова необычна.Крепостной князя Волконского, рано обнаружив способности к рисованию, для их совершенствования был отправлен в Москву в мастерскую золотых и серебряных дел, принадлежавшую его брату А. А. Овчинникову "АО", на восемь лет подмастерьем. Вероятно, оказавшись прекрасным учеником, П. Овчинников получил вольную. Забитое АО братца Акима Овчинникова, который имел мастерскую, но не был поставщиком. Забитый именник по клеймом Овчинникова периодически встречается. Скорее всего в данном случае Овчинников выступил как ретейлер (Ро́зничная торго́вля (англ. retail, рете́йл) — продажа товаров конечному потребителю (частному лицу).В отличие от оптовой торговли товар, купленный в системе розничной торговли, не подлежит дальнейшей перепродаже, а предназначен для непосредственного использования.)
Поставщик двора Павел забивал именник своего брата Акима Овчинникова, который тоже имел мастерскую, но Поставщиком ДВОРА небыл

cled, спасибо, конечно за экскурс в историю, но всё-таки, перед тем как выкладывать информацию на форум, её имеет смысл проверять. Ещё раз говорю - учите матчасть! Брата Павла Акимовича Овчинникова звали Алексей Акимович, а не Аким. И в общем-то, ни тот, ни другой, к обсуждаемой солонке никакого отношения не имеют.

• За 2

(Ро́зничная торго́вля (англ. retail, рете́йл) — продажа товаров конечному потребителю (частному лицу).В отличие от оптовой торговли товар, купленный в системе розничной торговли, не подлежит дальнейшей перепродаже, а предназначен для непосредственного использования.)

У меня тоже будет одна маленькая поправка - касается слова "ритейл".
Что дo перевода самого слова, нет проблем - "бумага написана верно, да?" - (т. Саахов).
В отношении расшифровки смысла что такое wholesaling и retailing, так мне думается написанное Вами понятие последнего - неверное.
Действительно, например в СССР граждане не имели права продавать товары с рук.
Что до стран не социалистического лагеря, то любой человек совершенно свободно продaeт свои купленные в магазине вещи индивидуально сколько ему вздумается, никаких ограничений не было, нет, и надеюсь никогда не будет.

Изменено пользователем JLPicard

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...