ohra Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь когда-нибудь встречал такую тетеньку? Можете сориентировать по стоимости?post-24267-1458073953_thumb.jpgpost-24267-1458073980_thumb.jpgpost-24267-1458073966_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Тетенька не настоящая. в оригинале это работа Ольги Рапай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ohra Опубликовано 15 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Спасибо за ответ. Странно, что не настоящая.... А где можно увидеть оригинал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 В книге "Фарфор Ольги Рапай" есть фотография ,скульптура называется Мать и дитя 1960г. Высоту и клеймо не демонстрируют . Но у Вашей другие глазки и нет румянца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ohra Опубликовано 15 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Спасибо!Взяла в руки - есть румянец! Может фото не самое удачное...Жаль не знаю какие глаза должны быть.Все же хочу надеяться, что настоящая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Мое мнение - настоящая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Прямо по тексту "Скульптура "Мать и дитя".1960е гг.КЭКХЗ.Фарфор,надглазурные полихромная роспись. В-? Клеймо-? Хранилась в Образцовой комнате КЭКХЗ. Литература -ЗайченкоО.Г. С.52. Публикация:Школьна О.В-с.373 Высоты нет донышка нет ,я так понимаю тиража не было,раз хранилась одна в Образцовой комнате. Но на фото раскрас отличается,хотя и похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 Открыла книгу, глянула. Мое мнение-настоящая. Фото на форуме не ахти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ohra Опубликовано 16 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 Спасибо всем за ответы!У каждой статуэтки своя покупная история. Вчера, например, купила "Ладушки" ЛФЗ, и хоть и статуэтки без претензий, и продавец проверенный, но червячок сомнений все равно есть. То есть подделка гипотетически возможна.А тут я просто уверена в оригинальности.Понимаю, что вопрос трудный, но может кто-то сориентирует по стоимости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 Я бы тоже не сомневался что настоящая,но опубликованные в книге данные навевают сомнения.Либо авторы книги некорректно излагают информацию,либо это очередной сын Лейтенанта Шмидта. Если был тираж то где он? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 Спасибо всем за ответы!У каждой статуэтки своя покупная история. Вчера, например, купила "Ладушки" ЛФЗ, и хоть и статуэтки без претензий, и продавец проверенный, но червячок сомнений все равно есть. То есть подделка гипотетически возможна.А тут я просто уверена в оригинальности.Понимаю, что вопрос трудный, но может кто-то сориентирует по стоимости? http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=474483 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
edikantikvar Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 Натура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Натура Вас не смущает роспись лица? Сравните с фото в книге "Фарфор Ольги Рапай". Обсудил с автором книги: работа не была в тираже и экспортировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Натура Вас не смущает роспись лица? Сравните с фото в книге "Фарфор Ольги Рапай". Обсудил с автором книги: работа не была в тираже и не экспортировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Уверен,ещё не раз будут чудесным образом находить Киевские раритеты.Совсем недавно их просто выставляли по аукционам,а сейчас отливают под заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 (изменено) Уверен,ещё не раз будут чудесным образом находить Киевские раритеты.Совсем недавно их просто выставляли по аукционам,а сейчас отливают под заказ. В общем-то Вы правы, в последнее время я видел несколько "нереальноредкихпредметов", которые мне представляли как " вещчь из коллекции старого генерала". По сути, все они, как и эта, фуфло... Изменено 27 Марта 2016 пользователем Valzaver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Генерал не из Вишневого? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Уверен,ещё не раз будут чудесным образом находить Киевские раритеты.Совсем недавно их просто выставляли по аукционам,а сейчас отливают под заказ. В общем-то Вы правы, в последнее время я видел несколько "нереальноредкихпредметов", которые мне представляли как " вещчь из коллекции старого генерала". По сути, все они, как и эта, фуфло... Это какой заводской ОТК с громадной печной трещиной пропустил бы в живописный цех изделие и ОТК живописного цеха и ОТК сортировки пропустили бы с заводским клеймом в упаковочный цех ?post-7459-1459068159_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Уверен,ещё не раз будут чудесным образом находить Киевские раритеты.Совсем недавно их просто выставляли по аукционам,а сейчас отливают под заказ. В общем-то Вы правы, в последнее время я видел несколько "нереальноредкихпредметов", которые мне представляли как " вещчь из коллекции старого генерала". По сути, все они, как и эта, фуфло... Это какой заводской ОТК с громадной печной трещиной пропустил бы в живописный цех изделие и ОТК живописного цеха и ОТК сортировки пропустили бы с заводским клеймом в упаковочный цех ? А могла ли Леонтина в своей фамилии допустить ошибку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Генерал не из Вишневого? )))))) Нет, из Киева... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ohra Опубликовано 28 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Спасибо уважаемым форумчанам за ответы. Нет причины Вам не доверять, но то, что тетеньку обозвали "фуфлом" почему-то задело. Купила ее на одном местячковом блошином рынке страны бывшего соцлагеря за 16 (!!!) долларов. Продавец утверждал, что румынская.Сразу оговорюсь, что продавать не собиралась и не собираюсь, были два предложения с форума, но я покупаю только в свою коллекцию, так что упрекнуть меня в "создании легенды" для дальнейшей продажи тоже сложно. Просто хотелось узнать для себя стоящая ли вещь.Я в этом деле новичок, собираю фарфор всего четыре года, с большим интересом читаю форум чтобы чему-то научиться, но неужели есть смысл делать "фуфло" чтобы продавать его за 16 долларов??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость altanurag Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 А как "продавец утверждал", что румынская если клеймо "КИЕВ"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Спасибо уважаемым форумчанам за ответы. Нет причины Вам не доверять, но то, что тетеньку обозвали "фуфлом" почему-то задело. Купила ее на одном местячковом блошином рынке страны бывшего соцлагеря за 16 (!!!) долларов. Продавец утверждал, что румынская.Сразу оговорюсь, что продавать не собиралась и не собираюсь, были два предложения с форума, но я покупаю только в свою коллекцию, так что упрекнуть меня в "создании легенды" для дальнейшей продажи тоже сложно. Просто хотелось узнать для себя стоящая ли вещь.Я в этом деле новичок, собираю фарфор всего четыре года, с большим интересом читаю форум чтобы чему-то научиться, но неужели есть смысл делать "фуфло" чтобы продавать его за 16 долларов??? Вот так вот и создаются легенды, якобы новичками, собирающие всего-то лишь четыре года... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 А как "продавец утверждал", что румынская если клеймо "КИЕВ"? Браво, коллега! Поймал тётку за хвост!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 ну так продавец-то румынский) в бывшем соцлагере. Тут иногда и русскоговорящие продавцы такое могут утверждать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ohra Опубликовано 29 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 А как "продавец утверждал", что румынская если клеймо "КИЕВ"? Браво, коллега! Поймал тётку за хвост!!! "Тетку"- это меня?! Ну спасибо!Почему румынская? Не знаю. Может не читал по-русски. И потом это не был специалист по фарфору, обычный столик со всякой лабудой типа утюгов и чайников.Еще раз повторюсь - мою статуэтку Вы не увидите в продаже ни сейчас ни через пять лет. Поэтому мне очень неприятен Ваш тон и утверждения, что я вру. Вы со мной лично знакомы? Или есть другие поводы так обо мне думать?Наверное, тему можно закрывать, кто хотел написать по существу отписались, спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 А как "продавец утверждал", что румынская если клеймо "КИЕВ"? Браво, коллега! Поймал тётку за хвост!!! Прошу вести дискуссию без оскорблений участников форума. Иначе я поставлю Вас на премодерацию. Хамство у нас как-то не принято Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Где-же хамство? Тут впрямую из форумчан дураков делают, а Вы потакаете... С фуфлыжниками еще жестче надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Есть понятие презумпции невиновности. Человек купил фигурку и просит помощи . Можно его огорошить, сказав, что купил "фальшак", а можно и обрадовать, подтвердив аутентичность и редкость приобретенной вещи. Только и всего.Если мы на всех, открывающих темы и показывающих фальшивые приобретения, будем вешать клеймо "лоббист фальшаков", то форум закроется. Никого не останется. Ну, может быть только Вы. У меня, например, фальшаков приобретенных полным-полно...Из темы выхожу. Она из разряда дискуссионных опять перешла в разряд склочных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Есть понятие презумпции невиновности. ... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения