Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Тарелка, Мейсен, мечи с золотой короной

Рекомендуемые сообщения

Тарелка, d 21 см.Большая просьба помочь в атрибуции- время производства?
По европейскому фарфору у меня справочной литературы и знаний практически нет. Впервые вижу над мечами выполненную золотом корону. Это клеймо относится к годам, когда Саксония была королевством? можно ли подтвердить мою версию и уточнить время изготовления. Заранее спасибо.

post-1550-1231592462_thumb.jpg

post-1550-1231592492_thumb.jpg

В надписи, если я ее правильно читаю, первое слово на английском? Paint. Kuhnib.
Возможно, это чье-то творчество по майсенскому белью. Не очень понятно по фото - это деколь или живопись?
Корона поверх марки... Поверх своей марки производитель ничего бы не поставил, вензель или монограмма с обратной стороны ставятся рядом, но не поверх марки.

Я где то на форуме показывал тарелку росписанную Херенд по майссеновскому белью, там тоже марка Херенд поверх мечей Майссена. Корона вроде похожа на чешскую.

Я где то на форуме показывал тарелку росписанную Херенд по майссеновскому белью, там тоже марка Херенд поверх мечей Майссена. Корона вроде похожа на чешскую.

А можно ссылочку?

А можно ссылочку?

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=6528&st=98

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...