ejenye Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Тарелка, d 21 см.Большая просьба помочь в атрибуции- время производства?По европейскому фарфору у меня справочной литературы и знаний практически нет. Впервые вижу над мечами выполненную золотом корону. Это клеймо относится к годам, когда Саксония была королевством? можно ли подтвердить мою версию и уточнить время изготовления. Заранее спасибо. post-1550-1231592462_thumb.jpg post-1550-1231592492_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 В надписи, если я ее правильно читаю, первое слово на английском? Paint. Kuhnib.Возможно, это чье-то творчество по майсенскому белью. Не очень понятно по фото - это деколь или живопись?Корона поверх марки... Поверх своей марки производитель ничего бы не поставил, вензель или монограмма с обратной стороны ставятся рядом, но не поверх марки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Я где то на форуме показывал тарелку росписанную Херенд по майссеновскому белью, там тоже марка Херенд поверх мечей Майссена. Корона вроде похожа на чешскую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 10 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Тарелка- живопись. Marie и Александр, спасибо за интересную версию, буду продолжать поиски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Я где то на форуме показывал тарелку росписанную Херенд по майссеновскому белью, там тоже марка Херенд поверх мечей Майссена. Корона вроде похожа на чешскую. А можно ссылочку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Я где то на форуме показывал тарелку росписанную Херенд по майссеновскому белью, там тоже марка Херенд поверх мечей Майссена. Корона вроде похожа на чешскую. А можно ссылочку? http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=6528&st=98 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти