Natasha1980 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Продаётся ваза - викторианский стиль, хрустальная ваза на подставке из столового серебра (silver plate) для центра стола. Размеры 28см высота, ширина 17см.Никаких клейм нет. Как вы думаете, чьё это может быть производство и какого времени?Спасибо.post-33407-1458528755_thumb.jpgpost-33407-1458528776_thumb.jpgpost-33407-1458528793_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Доброго здоровья!Ув. Natasha1980, вообще-тотермин silver plate, обычно обозначает серебрение (покрытие серебром). И какой по цвету металл(?) под покрытием?Это я к тому, что уж очень похоже по видуна силумин с декоративным покрытием подсеребро, или пластик с тонким слоем серебра.Подчеркну - я выводы делаю "по телевизору"- могу и ошибаться.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natasha1980 Опубликовано 21 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Доброго здоровья!Ув. Natasha1980, вообще-тотермин silver plate, обычно обозначает серебрение (покрытие серебром). И какой по цвету металл(?) под покрытием?Это я к тому, что уж очень похоже по видуна силумин с декоративным покрытием подсеребро, или пластик с тонким слоем серебра.Подчеркну - я выводы делаю "по телевизору"- могу и ошибаться.С уважением! Спасибо большое, что ответили.Вазу я видела только на фотографиях, задам ваш вопрос продавцу. Он, к сожалению, описывает предмет с эстетической точки зрения, помимо того, что я в первом сообщение описала. И находится продавец с вазой далеко от меня, не посмотришь воочию. Наверно, не буду рисковать, хотя, лебеди и хрусталь понравились Ещё раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 А мне кажется, это вообще составная композиция. Т.е. тарелка и основание два разных предмета. Могу, конечно и ошибаться.Как мне кажется, родная тарелка прикручивалась к основанию штифтом с декоративной шляпкой.Соответственно, для этого в тарелке должно быть отверстие.Тарелка держалась только на винте. А все остальное декоративные элементы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 И ещё, "родная" тарелка могла быть не стеклянной, а фаянсовой или каменной. Последнее встречается довольно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natasha1980 Опубликовано 21 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 А мне кажется, это вообще составная композиция. Т.е. тарелка и основание два разных предмета. Могу, конечно и ошибаться.Как мне кажется, родная тарелка прикручивалась к основанию штифтом с декоративной шляпкой.Соответственно, для этого в тарелке должно быть отверстие.Тарелка держалась только на винте. А все остальное декоративные элементы. Спасибо большое за ваше мнение. Эх, у меня даже не возникли сомнения в "некомплекте" Что значит рассуждения профессионалов.Может эти два фото помогут определиться с креплением?post-33407-1458545185_thumb.jpgpost-33407-1458545200_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Как вы думаете, чьё это может быть производство и какого времени?Спасибо. Ваза наисовременнейшая. По крайней мере что касается стеклянной составляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natasha1980 Опубликовано 21 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Как вы думаете, чьё это может быть производство и какого времени?Спасибо. Ваза наисовременнейшая. По крайней мере что касается стеклянной составляющей. Класс! Как же мне нравится этот форум (спасибо его создателю) и его участники-профессионалы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 На этом фото видно, как крепится тарелка к металлической подставке, видна шайба на стекле.Но, учитывая большой диаметр отверстия на обсуждаемом предмете, возможно это была не плоская тарелка. post-19293-1458567461_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 А мне кажется, это вообще составная композиция. Т.е. тарелка и основание два разных предмета. Могу, конечно и ошибаться.Как мне кажется, родная тарелка прикручивалась к основанию штифтом с декоративной шляпкой.Соответственно, для этого в тарелке должно быть отверстие.Тарелка держалась только на винте. А все остальное декоративные элементы. Спасибо большое за ваше мнение. Эх, у меня даже не возникли сомнения в "некомплекте" Что значит рассуждения профессионалов.Может эти два фото помогут определиться с креплением?post-33407-1458545185_thumb.jpgpost-33407-1458545200_thumb.jpg Однозначно - *конструктор*.Если даже учесть, что тарелка - прессованное стекло, пусть даже и британское , скажем - Sowerby, то основание - нечто сомнительное.Никогда не встречал предметов такого плана без надежного винтового крепления стекла и ножки.Не буду утверждать со 100% уверенностью, но оно может оказаться и гальванопластикой , бывшей модной еще недавно.Я бы воздержался от приобретения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Я бы воздержался от приобретения. Однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Мне кажется с вазой всё в порядке. 395 AU$, американских $300. Продаётся на Ebay. post-3587-1458579486_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Мне кажется с вазой всё в порядке. 395 AU$, американских $300. Продаётся на Ebay. Простите-а что именно в порядке? То, что похожие вазы в массовом количестве продаются в США? Ну так дайте ссылку, а не крохопулечное фото! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Мне кажется с вазой всё в порядке. 395 AU$, американских $300. Продаётся на Ebay. Простите-а что именно в порядке? То, что похожие вазы в массовом количестве продаются в США? Ну так дайте ссылку, а не крохопулечное фото! Фото данное мною в принципе не причём. В правом нижнем углу обсуждаемая "ваза". Вам дать ссылку на Ebay или Вы что то другое имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Мне кажется с вазой всё в порядке. 395 AU$, американских $300. Продаётся на Ebay. post-3587-1458579486_thumb.png Простите-а что именно в порядке? То, что похожие вазы в массовом количестве продаются в США? Ну так дайте ссылку, а не крохопулечное фото! Фото данное мною в принципе не причём. В правом нижнем углу обсуждаемая "ваза". Вам дать ссылку на Ebay или Вы что то другое имеете ввиду? Ну в общем то - ссылка не помешала бы.Если это Вас не затруднит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Мне кажется с вазой всё в порядке. 395 AU$, американских $300. Продаётся на Ebay. post-3587-1458579486_thumb.png Простите-а что именно в порядке? То, что похожие вазы в массовом количестве продаются в США? Ну так дайте ссылку, а не крохопулечное фото! Фото данное мною в принципе не причём. В правом нижнем углу обсуждаемая "ваза". Вам дать ссылку на Ebay или Вы что то другое имеете ввиду? Ну в общем то - ссылка не помешала бы.Если это Вас не затруднит! Тема не моя, поэтому отправила в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natasha1980 Опубликовано 22 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Тема не моя, поэтому отправила в ЛС. Именно эта ваза, в нижнем углу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Доброго здоровья!Ув. QUIN69, следует заметить,что Ebay, не слишком далек от покойногоМолотка (в плане правильности атрибуции лотов).С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 Доброго здоровья!Ув. QUIN69, следует заметить,что Ebay, не слишком далек от покойногоМолотка (в плане правильности атрибуции лотов).С уважением! И Вам здравствовать! Ну что Вы, конечно я в курсе. Но, перед тем, как высказать своё мнение я осведомилась о репутации продавца и его лотах. Так себе, "мелочишко" - "барохлишко", купленное на "карбутах". Ну и всё дело в менталитете, не ищу подвоха там где его нет. Ну и опять же,- это форум, высказываем свои мнения, обсуждаем и всё такое... И у всех нас есть право на ошибку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти