vanda Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Не подскажите кто изготовил эту кружку?Очень похожа на "Молоко",но меньше в размерах.Спасибо post-1965-1231628392_thumb.jpg post-1965-1231628410_thumb.jpg post-1965-1231628432_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 это, видимо, как раз тот случай, когда форму снимали с готовой вещи и отливка в сушке уменьшалась в размерах... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 это, видимо, как раз тот случай, когда форму снимали с готовой вещи и отливка в сушке уменьшалась в размерах... На столько "усохнуть" не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norbert Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Хороший вопрос! - Меня знакомая пытала- у её родственников оказалась дома кружка "как "Молоко", только меньше" и просили узнать, что это. Сама я её не видела .Может быть всё-таки был какой-то выпуск малых форм, так сказать?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 15 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 После обжига изделие уменьшается в размерах где-то на 10-15 процентов, высота изделия вроде подходит, а вот в ширину не очень...и ручка какая-то слишком толстая для фарфора...может кому-то навеяло, вдохновило творение Данько Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 15 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 Если более точно, то фарфоровая масса даёт усадку 16%. Может быть вариант отливки с готовой вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 15 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 Уточню - усадка составляет до 18%. Кто больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 ссылка Очень похоже, что с готовой кружки снимали слепок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 15 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 И всё таки 1/7 усадки это и есть 16%. Давайте не торговаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 15 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2009 Пошла борьба за доли процентов усушки. А может кто подскажет почему в таком случае ручка распухла. Для примера вид большой кружки с ручкой (фото с соседнего форума). post-1293-1245101741.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Это не борьба. Это ИСТИНА. Кстати, может кто-то из форумчан подскажет, кружка делается с ручкой или ручка пришпандёривается уже перед обжигом??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=1064&st=7 ручки к чашкам делают обычно отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Детали (например, кружку и ручку) соединяют до первого обжига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Сейчас всё обьясню.Та, что побольше в красных тонах, это творение ЛФЗ, это и так всем ясно Та, что поменьше, выставленная на обсуждение, неизвестного производителя, снята форма с готового оригинального изделия ЛФЗ.Усадка нормального твёрдого фарфора 17% и спорить нечего. Процент туда-сюда может гулять на разных заводах.По поводу ручки. У передёрнутой чашки ручка (её модель) переделана, отлита и приклеена отдельно. У чашки ЛФЗ ,скорее всего, ручка отлита вместе с телом чашки. Форма разнимается на два боковых куска.Это легко проверить, если заглянуть внутрь чашки. Если отлито вместе с ручкой, то в месте крепления ручки, с внутренней стороны чашки будет ямка, углубление.Я так полагаю, что в условиях плохой технологии "передёр" по технологии ЛФЗ сделать не могли, или не поняли как... И сделали как привыкли, сделав другую ручку.Пример чашки молоко с ручкой отлитой вместе с туловом чашки. Моя студенческая работа 3й курс. post-2241-1245137717_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kudesan Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Девушка-то красивая, однако....несмотря на 3-й курс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Моя студенческая работа 3й курс. очень приятная роспись...тоже Ваша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Пошла борьба за доли процентов усушки. А может кто подскажет почему в таком случае ручка распухла. Для примера вид большой кружки с ручкой (фото с соседнего форума). Ручка отдельно отливается и прикрепляется . Можно предположить, что на ручку старая форма была ???? Её и использовали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Моя студенческая работа 3й курс. очень приятная роспись...тоже Ваша? Да, "авторская" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Пошла борьба за доли процентов усушки. А может кто подскажет почему в таком случае ручка распухла. Для примера вид большой кружки с ручкой (фото с соседнего форума). Ручка отдельно отливается и прикрепляется . Можно предположить, что на ручку старая форма была ???? Её и использовали. Предположить можно, но уж очень точно прилегает к телу. Скорее всего модельщик новую сварганил.В оригинале ручка это стилизованная косичка, поэтому такая пластичная живая форма. Автор понимал, что механически прилепить к голове ручку в виде скобы будет нелепо.А так ручка органично связана с головой. Данько понимала,что лепила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти