Jump to content

Recommended Posts

Подскажите настоящяя ли это статуэтка? И сколько она стоит?
В каталоге форума нашла такую же, но она немного отличается от моей и клеймо там не показано.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=13077

post-5125-1231682226_thumb.jpg

post-5125-1231682267_thumb.jpg

Вопрос, кстати, абсолютно нормальный и своевременный. Не могу сказать по России, но в Украине иногда всплывают "новоделы" именно этой фигурки. Господа спецы, расскажите, это завод "еще немножко работает" или действительно "фальшаки"? Не хочется верить, что это современная Украина (кто-то ваяет).

• reaction_title_6 2

Guest Jane Crane

встречаются, но там роспись отличается.
post-145-1177655353_thumb.jpg

Edited by Jane Crane

Guest Jane Crane

Может, это и не новодел а современное Песочное - - звучала такая версия на фарфор-су

Guest Jane Crane

Прогрессовские детишки еще бывают меньшего размера (12-13см, а не 16), они более редкие. У них коричневые ботинки и зеленые штанишки и шарф. У меня в коллекции именно такая фигурка.
Так это мальчик или девочка? Муфта как у девочки, запах кажется на мужскую сторону

Edited by Jane Crane

Прогрессовские детишки еще бывают меньшего размера (12-13см, а не 16), они более редкие. У них коричневые ботинки и зеленые штанишки и шарф. У меня в коллекции именно такая фигурка.
Так это мальчик или девочка? Муфта как у девочки, запах кажется на мужскую сторону

Я все же думаю - мальчик, если судить по шапке-ушанке. Хотя, если вспомнить дулевского школьника, то там вообще полный цирк- запах на девичью сторону, шапка ушанка и оранжевые варежки. :wacko: Разве что лицо на мальчиковое все же больше смахивает. Но везде его указывают именно, как Школьник (Дулево). Или взять еще фигурку - Куличики (ЛЗФИ) Тоже не ясно, кто - мальчик/девочка. У Белоглазова значитка, как Ребенок в песочнице "Никитка", а запах опять же на девичью сторону. Одно слово - причуды скульптора или тех, кто названия фигуркам дает. Может для того, чтобы можно было дискуссию разводить?
Я поэтому все свои фигурки называю одним словом - славные мои малыши или того лучше "фарфоровые детишки", не разделяя на мальчиков и девочек.

Edited by Зорг

Guest Jane Crane

В те времена девчонки за старшими братьями часто пальто донашивали :)