Flamen.co Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Есть такая тарелка - диаметр 22 см. Очень она мне нравится - хотелось бы вторую докупить. Только на ней столько печатей и надписей сзади что я совсем запуталась и не пойму - как найти эту серию?Заранее спасибо за комментарии! post-33875-1459696907_thumb.jpgpost-33875-1459696832_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 наберите Spode King pattern, в предложении может появиться что-то вас устраивающее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Flamen.co Опубликовано 7 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 (изменено) наберите Spode King pattern, в предложении может появиться что-то вас устраивающее Добрый день! Спасибо за рекомендацию! По всевозможным ссылкам из Яндекса нашла вот такое самое близкое совпадение узора (отличается только форма цветков) https://www.1stdibs.com/furniture/dining-en...wl/id-f_170291/Эта серия называется Black chintz, но по названию серии не нашла ни одной ссылки или даже изображения именно тарелок. Зеленые тарелки с таким же узором (серия Green chints) есть, а черных нет.Подскажите, пожалуйста, по клеймам на моей тарелке нет возможности оценить время ее выпуска?... Может по периоду мне как-то так удастся найти то что нужно? Изменено 7 Апреля 2016 пользователем Flamen.co Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 Подскажите, пожалуйста, по клеймам на моей тарелке нет возможности оценить время ее выпуска?... Может по периоду мне как-то так удастся найти то что нужно? замечательный вопрос! Вы правы, с 1883 г. английские регистрационные номера Rd, вроде бы, четко связаны с годами, но означают не более чем даты регистрации. В данном случае на предмете два номера Rd – даты регистрации торговой марки Copelands Earthenware и паттерна King. Вещь могла быть сделана в любое время после этих дат http://www.phoenixmasonry.org/masonicmuseu...istry_Marks.htm Другое дело – фирменные годовые коды Spode, выдавленные в тесте. У вас - N (ноябрь), год вижу 32(?) post-19415-1460040705_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Flamen.co Опубликовано 7 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 Подскажите, пожалуйста, по клеймам на моей тарелке нет возможности оценить время ее выпуска?... Может по периоду мне как-то так удастся найти то что нужно? замечательный вопрос! Вы правы, с 1883 г. английские регистрационные номера Rd, вроде бы, четко связаны с годами, но означают не более чем даты регистрации. В данном случае на предмете два номера Rd – даты регистрации торговой марки Copelands Earthenware и паттерна King. Вещь могла быть сделана в любое время после этих дат http://www.phoenixmasonry.org/masonicmuseu...istry_Marks.htm Другое дело – фирменные годовые коды Spode, выдавленные в тесте. У вас - N (ноябрь), год вижу 32(?) post-19415-1460040705_thumb.jpg Ааа, понятно, спасибо!Ох, если бы 32-й!... По-моему там 92-й))) Поищу еще, может эти уточнения мне помогут!Если что - вернусь с новыми вопросами)))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 7 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 (изменено) Вот я зелёненьким обвёл номер, вроде как 159276. Это попадает под 1890 год регистрации дизайна у англичан. А то, что красным обвёл - 204193, это к 1892 году относится.А N92 - ноябрь 1892 года. post-6675-1460042745_thumb.jpg Изменено 7 Апреля 2016 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Flamen.co Опубликовано 7 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 Вот я зелёненьким обвёл номер, вроде как 159276. Это попадает под 1890 год регистрации дизайна у англичан. А то, что красным обвёл - 204193, это к 1892 году относится.А N92 - ноябрь 1892 года. Ой! То есть моя тарелка была выпущена в ноябре 1892 года?... Вау! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 Ох, если бы 32-й!... По-моему там 92-й))) 1992-й не может быть по определению - в страничке из каталога сказано, что годовые коды применялись 1870-1963. А вот 1892 вполне в тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 7 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 Ох, если бы 32-й!... По-моему там 92-й))) 1992-й не может быть по определению - в страничке из каталога сказано, что годовые коды применялись 1870-1963. А вот 1892 вполне в тему В другой книжке написано, что система нумерации продолжалась до 1908 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 7 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 В другой книжке написано, что система нумерации продолжалась до 1908 года. тогда T23 это какой год? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 7 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 Пересмотрел ещё раз книжку. Я ошибся при переводе. Написано, что система продолжалась в 20 веке. И, как пример, 08=1908. Значится Т23 - это август 1923 года."Истина где-то рядом." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Flamen.co Опубликовано 7 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 Т23 - это уже ж вопрос не по моей тарелке? А то я такого на ней вообще не вижу... А за ваши выводы, уважаемые эксперты, о 1892 годе - большое спасибо!! Неожиданная и приятная новость!Правда пару этой тарелочке я уже вряд ли куплю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 7 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2016 Go ahead. http://www.ebay.com/itm/SPODE-COPELAND-KIN...YEAAOSwFNZWw3AV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Flamen.co Опубликовано 10 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 Go ahead. http://www.ebay.com/itm/SPODE-COPELAND-KIN...YEAAOSwFNZWw3AV Спасибо! Да, видела я и красные такие тарелки, и зеленые, а черных нет... И к тому же продавец не знает год выпуска тарелки - на дне только 1 печать, никаких отметок "в тесте" нет - вот что это значит? Я так поняла что раньше на каждой тарелке ставили месяц и год выпуска, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 10 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 (изменено) Спасибо! Да, видела я и красные такие тарелки, и зеленые, а черных нет... И к тому же продавец не знает год выпуска тарелки - на дне только 1 печать, никаких отметок "в тесте" нет - вот что это значит? Я так поняла что раньше на каждой тарелке ставили месяц и год выпуска, разве нет? Ни в коем случае не указываю Вам что делать.В собрательстве антиквариата, (фарфора в частности) нет правил, каждый собирает и размещает свои предметы дома так как считает нужным. Те не менее: Считается что тарелки лучше смотрятся если есть хотя бы пара тарелок одной тематики, даже если декор варьируется: например тарелки из Гурьевского севиза.(лично я был бы счаствив иметь хотя бы одну!!!!))))Есть также вариант когда идентичные тарелки иаспользуются как бэкграунд для экспозиции чего -то меньшего по размеру.Скажем пара тарелок из Кpемлёвскиx сервизoв Солнцева - прекрасный фон для экпозиции предметов из серебра в эмали выполненные в т.н. "Русском стиле". В Вашем случае одна тарелка сама по себе недотягивает до того чтобы считаться центром экспозиции, и наоборот: две могут быть прекрасным фоном для экспозиции фарфора соответствующего периода, к примеру.Так что тут детали как год, цвет и пр. на мой взгляд - незначительны, тем более что та тарелка не современная а винтажная и разница в диаметре может не бросаться в глаза если тарелки не стоят рядом одна с другой. Изменено 10 Апреля 2016 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Flamen.co Опубликовано 10 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 Спасибо за совет, я совершенно не разбираюсь в теме коллекционирования и экспозиций)) Изначально не уточнила, а теперь то даже не знаю как это прозвучит после выяснения возраста тарелочки - я-то ее по прямому назначению использовала!) И пару ей купить хотела - чтоб на столе обед сервировать красиво) Экспозицию делать точно не буду - и негде, и любоваться некогда. Поэтому раз уж оказалась у меня эта тарелочка, то буду продолжать из нее кушать и буду искать черную пару. Только вот не совсем понятно - вы говорите что та тарелке по ссылке винтажная - а откуда это видно кроме как из самого названия лота? И продавец сам точно не знает год выпуска, я ему писала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти