Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Выставил фигурку на страницу киевского ЭКХЗ, возникли некоторые вопросы у посетителей. Хотелось бы услышать в чем сомнения.

post-4850-1231785339_thumb.jpg

post-4850-1231785353_thumb.jpg

post-4850-1231785367.jpg

• За 1

На чем конкретно основывается ЛИЧНО Ваше мнение? Без поясненией - это всего лишь слова. Я, например, уверен на 100% в подлинности. Я уже писал на форум, что практически очень тяжело определить подлинность фигурки по фото, но это проблемной фигурки, здесь, на мой взгляд, никаких проблем. Жду еще советов.

• За 1

Гелла, Стрекоза и Виктор, где вы? Ваше мнение будет решающее. Алекс, а где вы эту фотку взяли? Случайно не на молотке?

Я здесь!
Мне кажется, что в годы, соответствующие этому клейму, такого не могли сделать. Известно, что КЭКХЗ был создан для создания высокохудожественных моделей для производства статуэток на этом и др. заводах.
Мне не нравится в ней всё, и я бы себе такую не взяла.
Юлия, ни в коей мере не претендую на "решающее мнение" )))

Магнитка, большое Вам спасибо за фигурку. Теперь получается что все пседоспециалисты должны покаяться. Я не вижу ничего поддельного в этой фигурке. Магнитка, поддержите и Вы меня и свою фигурку.
"Юзер" меня Ваше мнение совершенно не интересует и не надо подкалывать, пожалуйста, а с того форума перешел на этот - мне интересно мнение спецов, а не тех, "спецов", которые только и мастера хаять всё и всех.
Я совершенно не хотел выставлять фигурку на форум, для меня и так все ясно, но возникли у посетителей страницы "киевский ЭКХЗ" сомнения.
И еще, не устаю писать, что хороший специалист никогда(!!!!!) не будет хаять фигурку, увидев её на фотографии. Если, конечно же, фигурка не сделана двумя левыми руками.
Ответ Стрекозе, выставляю фото "высокохудожественной" певицы. Она ничуть не красивее, чем обсуждаемая фигурка. Или "Певица" тоже левак?

post-4850-1231868907_thumb.jpg

post-4850-1231868926_thumb.jpg

• За 1

Магнитка, извините не знаю Вашего имени, я постоянно приезжаю на слеты в Киев уже больше десяти лет, так что все "фуфло" (как изволят выражаться) я вижу еще до того, как оно попадает не только в Россию, а и на Украину. А не думаю, что кто то в России подделывает киевские фигурки. И это дает мне право с вероятностью в 90% утверждать подлинность фигурок. Вы правы, каталога завода не существует, по крайней мере пока не существует, но я знаю многих кто хотел бы издать такой каталог, но.... Беда, отсутствие информации, а музей завода уже давным-давно растащили. С уважением...

• За 1

Стрекоза, я с Вами абсолютно согласна. Мне тоже не нравится в ней все! Абсолютно все. И то, что сейчас повалил валом фальшак сваляный под одну гребенку, как за подписью Присяжнюка, Гриста и я даже не знаю кого еще, так и с киевскими , баранiвскими и др. клеймами.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Но фигуры с такими клеймами выглядят на порядок лучше того, что Вы выкладываете.

А не думаю, что кто то в России подделывает киевские фигурки. И это дает мне право с вероятностью в 90% утверждать подлинность фигурок.

А как же незабвенная киевская девочка с подсолнухом? Кто же их делает? И много других? С уважением,Наташа.

Вот именно!
Посмотрите на этих красавиц.
http://molotok.ru/search.php?string=%D0%B4...amp;country=168
Они все одинаково новые. Может не совсем плохо сделаны, но настоящая лучше! И масса другая... В общем, не хочется обращать внимание на разные маленькие детальки, дабы не нанести ущерб в дальнейшем...

А если посмотреть ассортимент молотка на предмет украинской фарфоровой пластики, и большей частью с киевскими марками, становится просто страшно от того, что видишь! Редкая фигурка из представленных - настоящая!!!!

Я согласен с Юлей и Оксаной, эти фигуры(Тетенька в капоте) все вызывает сомнение роспись,характерный сероватый черепок, клеймо. Здесь была представлена "Певица", вполне, на мой взгляд, нормарльная, мол тоже с художественной точки зрения не ахти, но разговор идет не о художественной цености, "Певица", опять же на мой взгляд, вполне имеет право на существование для коллекционера который собирает старый Киев как фигура из линейки выпускаемой этим заводом в это время. Мне кажется разговор идет о ремесле(исполнении), так как раз исполнение просто корявое, а Киевский завод в этот период как раз в плане исполнения был вполне на уровне, для Советского фарфора конечно, чем и вызвал такое количество поклоников.
Но, как то на форуме была выставлена странная тетенька с корзиной на голове, претендующяя на дулевское произхождение и вызвавшая бурю коментарие, что не мог дулевский завод выпустить этот ужас, потом оказалось, что автор, по моему Кожин(пишу по памяти, могу ошибиться), и что фигурка редкая и вполне имеющая колекционную ценость. Да, надо отметить, что люди которые говорили об этой фигуре, что она не правильная, сами откопали атрибуцию и обубликовали её. Советский фарфор и не такие кренделя выписывал :)
Так что милейший, alex1990, вперед, докажите, что эта фигура правильная и вызовите искрение уважение у почтеного собрания, а пока в пользу этой фигуры было сказано всег лишь, что Вы в течении десяти лет бываете на киевском слете, что для атрибуции этой фигуры маловато :)

Изменено пользователем Александр

Да, права Gella, так уж запугали российского коллекционера и покупателя, что практически в каждой фигурке кажется подделка. Прискорбно, но факт. Я, кстати, совершенно не хочу никому ничего доказывать, уж извините, но не видя фигурку воочию и так охаять - вот тут я уверен надо быть либо огромнейшим спецов с компьютерной памятью либо всезнайкой. Ну никогда и никто еще не смог нормально и по деловому отличить очень-очень хороший новодел от настоящей фигурки и мне кажутся смешными рассуждения по поводу "чистого дна" и "художественной ценности".
Александр, в одном я с Вами согласен, в этой фигурке и ценности то - старое (подлинное!!!) киевское клеймо. И.... да по большому счету больше ничего. Но фигурка есть и имеет право на жизнь!

• За 1

Обе фигурки нормальные, киевские. Вот для сравнения наши, домашние.

post-3402-1231918987_thumb.jpg

post-3402-1231919004_thumb.jpg

post-3402-1231919019_thumb.jpg

post-3402-1231919034_thumb.jpg

post-3402-1231919044_thumb.jpg

Мне все равно не нравится "баба". Пусть бывают маловыразительные, но это же просто никакая для Киева фигурка, роспись убогая, форма простецкая.. Насчет певицы, не знаю. У Светланы мне очень понравилось лицо этой фигурки. Насчет тех девочек с подсолнухом, все 100% новоделы.

Такое можно было сотворить только с жуткого бодуна после встречи НГ ПТУшником - первогодком :sarcastic_hand:

• За 4

да одинаковые! Вот здесь - новодел, его сразу видно. Подделывают в основном в Украине детскую тему, как продаваемую

Изменено пользователем Jane Crane

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...